Был случай, когда РГД-5 бросили в толпу на дискотеке. Итог - один труп, пять раненых. Именно потому, что толпа: осколки приняли на себя те, кто стоял рядом. Не кино, чать, в котором с одной ручной гранаты пять человек улетают на пять метров, и клубы огня как от взрыва канистры с бензином...
И даже брось туда Ф-1 - жертв не было бы больше. Это легко подсчитать, зная реальные данные и возможности ручных гранат, а не мифы о них.
Судя по тому, что я знаю о наших спецслужбах - там работают куда более квалифицированные диверсанты. С куда более широкими возможностями.Но по тому как проведены взрывы, я лично склоняюсь что это сделали спецслужбы.
Не стоит думать, что власти полностью контролируются спецслужбами.Еще раз повторюсь не стоит думать что спецслужбы полностью контролируются властями.Но можно подумать о том, что спецслужбы - сами часть власти, а не что-то отдельное.
Причем любой человек, который видел Контору и ей подобные структуры изнутри, прекрасно знает, как лихо "стучат" друг на друга "товарищи в штатском" на всех уровнях. В том числе и "властям".Специфика службы.
И специфика карьеры: человек, узнавший о существовании "неподконтрольной" группы и успевший первым добежать с этой новостью до Высокого Начальства (лучше всего - даже не собственного, а Очень Высокого
), получает просто-таки охренительные шансы на повышение.
Причем коллеги к этому отнесутся с полным пониманием. Даже с завистью - каки все участники к победителю в массовом забеге.![]()