Угу... Катька и Ко деньги тиснули, а кислотой на сердобольных львовянок в очередной раз брызгать собираются. Замечательно...
Угу... Катька и Ко деньги тиснули, а кислотой на сердобольных львовянок в очередной раз брызгать собираются. Замечательно...
У нас очень озабочены были люди призывом сдавать деньги на детскую больницу. Лечить детей. Был очень большой духовный подьем. Ну а как, на благое дело... Чесно, уважение.
И тут кидок.
Назвать милосердие и доброчинность дуростью ? Прямо вот так в глаза человеку, который идет на почту пересылать десять- двадцать грн. на лечение детей ?!
Считайте галицийскими идиотами...
BWolF (09.04.2010)
Misantrop (09.04.2010), Янус Полуэктович (09.04.2010)
Наоборот, мы удивляемся их неискоренимому желанию учить жить других.
Если бы народные избранники Галиции не требовали распускать неугодные им гор(обл)советы, а так же не требовали от руководства действий, которые вызывают возмущение у половины (по крайней мере) страны, никто бы про них и слова плохого не сказал. А так, пусть пожинают то, что посеяли.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
22_RUS (09.04.2010), Misantrop (09.04.2010), Янус Полуэктович (09.04.2010)
А я еще помню середину-конец мая 1986 год, когда по всему тогдашнему Союзу собирали добровольных взносы на помощь пострадавшим от чернобыльской аварии. Под маркой Анатолия Карпова, он тогда числился председателем соответствующего фонда. Думаю, собрали значительно больше, чем ваша Катерина уперла. И где эти деньги? Ухнули в никуда, вернее, в чьи-то бездонные (и беспардонные) карманы.
В Москве очень много нищих - калек, бабушек/дедушек, женщин с детьми, и среди них крайне мало действительно нуждающихся, в основном это просто такой вид бизнеса. Описанный еще Диккенсом. Так вот: я подаю только по внутреннему импульсу, который мне говорит, что вот этот конкретный человек действительно нуждается. Но меня учили, как по невербалике распознавать даже хорошо оттренированную ложь, а подавляющее большинство ее распознавать не умеет. По моим прикидкам, процентов 95-98 просящих милостыню - профессиональное жулье. Примерно то же можно сказать о всякого рода фондах, какими бы благородными целями они не прикрывались. Вывод отсюда прост, имхо: 95-98% ваших взносов попадет в руки жулья, а вовсе не пойдет на объявленные благородные цели. Поэтому жервовать стоит либо адресно, то есть в конкретные руки тем людям, котоым лично вы доверяете, либо в материальном виде (скажем, купить игрушки, одежду, лакомства, отвезти в конкретный детский дом и потом проверить, было ли это отдано детям). Соответственно, мое мнение о людях, которые просто отдают свои деньги в подобные фонды, тем более после того, как владельцы фондов уже разок их кинули, колеблется между "у них денег много, и они могут позволить себе рискнуть потерять 98%, чтобы до адресата дошло 2%" и "это же надо быть такими неисправимыми идиотами".
Кстати, движет такими жертвователя обычно не сочувствие, а сентиментальность - не раз приходилось с этим сталкиваться в реале. А это не такое уж хорошее качество с психологической точки зрения.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Я не зря привел пример с Карповым и чернобыльским фондом. Доверяли не Карпову, Ющенко и его Катьке, а картинке из телеящика. Ни мы Карпова, ни львовяне Ющенко и его жену лично не знали, а знали только создаваемый телеобраз. Так вот: ошибиться один раз - это нормально, совершить такую ошибку может любой человек. А вот жертвовать второй раз в фонд, организованный теми, кто тебя уже один раз кинул - это признак предельной глупости. Ну вот представь картину маслом: Мавроди снова запустил свой МММ, и народ опять понес ему свои сбережения. У тебя найдется для такого поведения людей другое название, кроме глупости (в случае Мавроди смешанное еще и с жадностью и стремлением к халяве)?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев