Показано с 1 по 33 из 216

Тема: СНВ-3 подписан

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Да не, точка зрения, высказанная Стилом, понятна совершенно - это так многим хотелось бы.
    Но вот я хочу тогда такой вопрос задать - а на хрена США тогда вообще этот договор? Знай, ставь себе радары с противоракетами по периметру границ России, вгоняй в гонку вооружений, ломай финансово... Ан, нет...
    Так и зачем договор?
    Они тоже копеечку считать умеют. Зачем тратить сейчас, если можно потратить завтра. Повторю свою мысль. Если вы рассмотрите политику США как политику сжимания пружины, все встанет на свои места. Они давят.
    А договор дает им большой простор для маневра, и Обама прямо говорит это только начало. Конечная цель это Иран.

Не кажется ли вам странным, неуступчивая позиция России по увязке ПРО с СНВ, и внезапный как понос визит Хилари Клинтон в Москву. И через недельку - бац и подписали все. Видимо выторговали какие то преференции. Проблема как мне кажется в том что в США идет долгосрочное планирование, а в РФ краткосрочное.

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Проблема как мне кажется в том что в США идет долгосрочное планирование, а в РФ краткосрочное
    - ну да, у нас же все кремляди продали и кругом сплошные лохи.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Проблема как мне кажется в том что в США идет долгосрочное планирование, а в РФ краткосрочное
    - ну да, у нас же все кремляди продали и кругом сплошные лохи.
    Я этого не говорил. Но то что делает Кремль сейчас, долгосрочным планированием назвать нельзя.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Я этого не говорил. Но то что делает Кремль сейчас, долгосрочным планированием назвать нельзя.
    Вот уж не подозревал, что простому греческому дизайнеру могут быть известны все долгосрочные планы Кремля...

Куда смотрят ФСБ и ФСО, в конце-то концов?!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот уж не подозревал, что простому греческому дизайнеру могут быть известны все долгосрочные планы Кремля...

Куда смотрят ФСБ и ФСО, в конце-то концов?!
    Ну началось. Я сужу не по словам, а по делам. И в сказки что весь тот сюрреализм который я вижу вдруг в день "Ч" превратится в прекрасную сказку с хорошим концом не верю. Ибо на собственном опыте знаю, для достижения результата нужно много и долго работать.

Проиллюстрирую.

Кадр из телесериала «ГИБДД и т.д.», 2008

09.04.2010, Россия | Радостно начинать день с такой новости: в Хакасии двое сотрудников ГАИ — Вениамин Сагалаков и Евгений Иванов — отказались от предложенной взятки нарушителем ПДД, сообщает Газета.ру.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, министр МВД Хакасии Илья Ольховский принял решение поощрить инспекторов. Им вручены премии от МВД в размере 10 тысяч рублей каждому. Это в десять раз больше, чем предложенная взятка, отметили в пресс-службе. Там добавили, что «инспекторы заслужили почет и уважение». Кроме этого, на здании УВД республики Хакасия будет установлена памятная доска с именами героев, а министерство направит представление о награждении инспекторов государственными наградами.

Абаканский городской совет депутатов на своем ближайшем заседании рассмотрит вопрос о присвоении одной из улиц Абакана имен отличившихся инспекторов. Завтра вечером в Абакане состоится праздничный концерт в честь Вениамина Сагалова и Евгения Иванова, на котором выступят мастера эстрадного и циркового искусства из Москвы. В центре города пройдут народные гуляния с запуском фейерверков и воздушных шаров.
    А тем временем в Грузии, проклятый Саакашвили успешно реформировал МВД, разогнав весь прежний состав, и теперь представьте себе там взяток не берут. В Грузии!!! Где во времена СССР проехать без калыма нельзя было на машине.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Кадр из телесериала «ГИБДД и т.д.», 2008
    ебанистически достоверный источник информации
    как человек, прослуживший пять лет в этой организации могу заверить, в этих сериалах общего с реальной жизнью лишь форменная одежда, да частично используемая техника
    все остальное-фуфло откровенное
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ебанистически достоверный источник информации
    как человек, прослуживший пять лет в этой организации могу заверить, в этих сериалах общего с реальной жизнью лишь форменная одежда, да частично используемая техника
    все остальное-фуфло откровенное
    да фотка из сериала просто как смешная иллюстрация. Ибо сама новость забавная

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Волгарь, будь добер, нарой информацию по французким частям, воевавшим на стороне СССР, а то по словам Москвича выходит, что кроме истребительного авиаполка "Нормандия-Неман" никого и не было.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Волгарь, будь добер, нарой информацию по французким частям, воевавшим на стороне СССР, а то по словам Москвича выходит, что кроме истребительного авиаполка "Нормандия-Неман" никого и не было.......
    Я не Волгарь. Но информация по французам у меня есть. Правда воевали они не на стороне СССР, а против.

Легион французских добровольцев против большевизма, "Lеgion des Voluntaires Frangais contre le Bolschevisme", кратко LVF.
    Легион прошёл подготовку в Дебице (Польша), а затем, получив название 368-го усиленного пехотного полка, отправлен на Восточный фронт.
    Полк был придан 7-й пехотной дивизии Вермахта и насчитывал первоначально в своих рядах 181 офицера и 2271 рядового.

33-я гренаде́рская ваффен-диви́зия СС «Шарлема́нь» (1-я францу́зская) (нем. 33. Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne“ (französische Nr. 1)) — дивизия в составе Ваффен-СС. Названа в честь Карла Великого (фр. Charle Magne, прижилось слитное написание). Большая часть солдат и офицеров дивизии была добровольцами и мобилизованными из Франции. Дивизия вела боевые действия в конце войны и была уничтожена советскими войсками совместно с войсками союзников. Некоторая часть солдат дивизии попала в плен к американцам
    http://www.weltkrieg.ru/organization/France/
    А вотна нашей стороне... Кроме Нормандии не припоминаю.

10. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Москвич (09.04.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Ну началось. Я сужу не по словам, а по делам. И в сказки что весь тот сюрреализм который я вижу вдруг в день "Ч" превратится в прекрасную сказку с хорошим концом не верю. Ибо на собственном опыте знаю, для достижения результата нужно много и долго работать.

Проиллюстрирую.
    09.04.2010, Россия | Радостно начинать день с такой новости: в Хакасии двое сотрудников ГАИ — Вениамин Сагалаков и Евгений Иванов — отказались от предложенной взятки нарушителем ПДД, сообщает Газета.ру.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, министр МВД Хакасии Илья Ольховский принял решение поощрить инспекторов. Им вручены премии от МВД в размере 10 тысяч рублей каждому. Это в десять раз больше, чем предложенная взятка, отметили в пресс-службе. Там добавили, что «инспекторы заслужили почет и уважение». Кроме этого, на здании УВД республики Хакасия будет установлена памятная доска с именами героев, а министерство направит представление о награждении инспекторов государственными наградами.

Абаканский городской совет депутатов на своем ближайшем заседании рассмотрит вопрос о присвоении одной из улиц Абакана имен отличившихся инспекторов. Завтра вечером в Абакане состоится праздничный концерт в честь Вениамина Сагалова и Евгения Иванова, на котором выступят мастера эстрадного и циркового искусства из Москвы. В центре города пройдут народные гуляния с запуском фейерверков и воздушных шаров.
    А тем временем в Грузии, проклятый Саакашвили успешно реформировал МВД, разогнав весь прежний состав, и теперь представьте себе там взяток не берут. В Грузии!!! Где во времена СССР проехать без калыма нельзя было на машине.
    Простите, но Вы забыли указать источник Вашей иллюстрации. Подсказываю:

http://drugoi.livejournal.com/3218493.html

- этот ЖЖ многим хорошо известен, так что не стесняйтесь, указывайте...

В принципе несложно было бы вместо иллюстрации с воздушными шарами и народными гуляниями привести исходную информацию с Газеты.ру:

— 09.04.2010 08:26 —
    В Хакасии наградили сотрудников ГАИ, отказавшихся от получения взятки

В Хакасии двое сотрудников ГАИ – Вениамин Сагалаков и Евгений Иванов – отказались от предложенной взятки нарушителем ПДД. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, министр МВД Хакасии Илья Ольховский принял решение поощрить инспекторов. Им вручены премии от МВД в размере 10 тысяч рублей каждому. Это в десять раз больше, чем предложенная взятка, отметили в пресс-службе. Там добавили, что «инспекторы заслужили почет и уважение».
    В отношении нарушителя ПДД – водителя фуры, который был задержан 29 марта за отсутствие документов на перевозимый груз, возбуждено уголовное дело. ИТАР-ТАСС
    http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/..._1480874.shtml

- но, как я понимаю, это было бы не столь интересно.

Впрочем, интересно уже и то, что в качестве примера готовности к "дню Ч" Вы приводите не состояние армии, а состояние ГИБДД. Оно, конечно, грузинский пример идеальной демократии - другим наука... но если уж говорить об обороноспособности - то батоно Мишико подал совершенно другой пример.

Историю его верного сподвижника, а теперь ярого противника Ираклия Окруашвили, бывшего министра обороны, мы рассматривать в подробностях не будем (хотя можно бы) - но пятидневность войны, которую все демократические експерты пророчили как затяжную, минимум многомесячную (и для этого были вполне реальные предпосылки), сама по себе служит хорошим примером.

Героические грузинские ГАИшники попытались честно выполнить свой долг и остановить бронеколонны чем могли:

- но тем временем то, что могло бы реально остановить эти колонны, валялось по дорогам, брошенное кадровой армией:

Сопоставлять масштабы Грузии и России (которые, знаете ли, тоже сильно влияют на борьбу с коррупцией - ну, не может у нас президент за полдня проехать по всем основным трассам страны и лично посмотреть, как выполняется его указ... ) - даже не смешно. Возможно, из Греции разница невелика, но - честное слово, есть.

И уж точно у нас к отражению возможной агрессии не инспекторы ГИБДД готовятся. Время от времени я бываю в Энгельсе и общаюсь с офицерами из Татищево - знаете, сюрреализма там не видно почему-то. Особых сказок тоже нет - но обычная, нормальная служба и боевая учеба там вполне наблюдается.

И не только там. По итогам осенней проверки три в/ч по ВС РФ получили оценку "отлично" - что уже свидетельствует о строгости проверки и отсутствии "сказок" в ней.

Все три в/ч - АПЛ Северного Флота.

Так что желающие устроить "день Ч" могут считать показателем коррупцию на дорогах - но дело им придется иметь все-таки не с инспекторами ГИБДД. Россия все-таки не Грузия.

Да, и еще кое-что. Насчет наблюдаемого из Греции сюрреализма. Помнится, один деятель из Германии наблюдал подобный же сюрреализм лет на 75 раньше - и сделал большую ошибку... самую большую в своей жизни.

Ну, забыл человек, что Россия не Европа и то, что с точки зрения европейца сюрреализм и признак нежизнеспособности государства, у нас, увы, многовековая традиция - что поделать, бывает! И особенности нашей "национальной паранойи" в отношении охраны секретов и т.п. - тоже недооценил.

Не повторяйте чужих ошибок, даже если они для Вас не настолько фатальны.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ну, не может у нас президент за полдня проехать по всем основным трассам страны и лично посмотреть, как выполняется его указ... ) - даже не смешно.
    Ну что же Вы своего президента так опускаете, даже я покраснел.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

По поводу Алоизыча. Его проблема была в расовой теории. И кратковременный план блицкрига Алоизыч выполнил. РККА в том составе в котором она была на момент начала войны уже к 1942 году была уничтожена. А самое главное, что население местное в большинстве приветствовало захватчиков как освободителей от Сталинизма. В этом Алоизыч не прогадал. Его сгубила теория расового превосходства. Вот когда русский народ понял что хрен редьки не слаще. К концу 1942 года. Тога и загорелась земля под ногами оккупантов. А до этого был сплошной хлеб соль.

Вам напомнить кто именно поймал Зою Космодемьянскую?

Вес репутации
    1076

и Обама прямо говорит это только начало. Конечная цель это Иран.
    ИМХО, конечная цель - Арлингтонское кладбище... :скептический:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Ваши права