Показано с 1 по 33 из 173

Тема: НОВИКОВ-ПЛЕБЕЙ

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    ... Дело в том что земельные наделы действительно раздали...
    ... в аренду.. , если мне не изменяет память. То есть, крестьянин становился арендатором у государства...
    Ну и военный коммунизм 1918-1920 гг.
    Один из первых законов советской власти – «Декрет о земле», предусматривавший социализацию земли, ее раздачу крестьянам, был отмене и заменен законом, декларирующим национализацию земли. Также проводилась политика национализации промышленности, конфискации имущества дворян и буржуазии.
    Уклоняющийся от трудовой повинности считался, как по законам военного времени, дезертиром. Была запрещена частная торговля.
    Таким образом получается, что задурили голову, использовали для революции, а потом и просто "использовали как хотели"...
    Однако же я не помню, чтобы революцию делали именно крестьяне...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Проситите а вы что на полном сериозе считаете что РККА состяла из революционных матросов и рабочих?

Состояла в 1918 году. 23 февраля. Когда немцы под Петроградом жесточайшим образом наваляли люлей революционному матросу анархисту Дыбенко. Дыбенко трусливо бежал, был исключен из партии, а 23 февраля теперь празднуется как День Защитника Отечества. Ирония. история тоже умеет шутить над теми кто ее не знает.

Вес репутации
    274

Вообще-то речь шла о том, кто революцию сотворил, разве нет?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вообще-то речь шла о том, что все, кто в России- дураки и темнота неотесанная, а эуропейцы- просвещенные и все в белом такие красивые, ога.

(Это ежели к теме вернуться)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. Сказали спасибо Regel :

танкист (09.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Вообще-то речь шла о том, что все, кто в России- дураки и темнота неотесанная, а эуропейцы- просвещенные и все в белом такие красивые, ога.

абсолютно не про это.

Просто поняв кто и как морочил голову русскому народу в прошлом, можно избежать этого в будущем.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

речь шла о том, что все, кто в России- дураки и темнота неотесанная, а эуропейцы- просвещенные и все в белом такие красивые, ога.

абсолютно не про это.

Просто поняв кто и как морочил голову русскому народу в прошлом, можно избежать этого в будущем.
    Это невероятно, но русские глупы ИМЕННО ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ....
    Я думаю европеец отмёл бы такой полив в самом начале.
    Вона как.... Это, стал быть, не про это. Понятно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

8. Сказали спасибо Regel :

танкист (09.04.2010)

Вес репутации
    274

...что все, кто в России- дураки и темнота неотесанная, а эуропейцы- просвещенные и все в белом такие красивые, ога.

во-во, точно!
    По мне так: как ни обеляй этих эуропейсов - как были они хитрожопыми лицемерами, так ими же и останутся...
    А мы - да, темнота неотесанная - чуть что, так сразу зубы крошить... Эуропейсам, наверное, обидно...
    То есть, я правильно понимаю, что сегодня, чтобы избежать заморочивания головы, нужно trololo68-му по кумполу настучать?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

вы меня если честно путаете столь расплывчатыми формулировками. Что значит "сотворил" ? Если вы про октябрьский переворот в Петрограде - то да, там крестьянами и не пахло.
    Если вы про Гражданскую войну - то ситуация диаметрально противоположная.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Проситите а вы что на полном сериозе считаете что РККА состяла из революционных матросов и рабочих?
    Надеюсь, Вы не считаете, что оранжевый переворот на Украине совершили студенты и старшеклассники, которых было полно в майданной толпе? Серая масса идет туда, куда ее ведут руководители - хотя обычно почти каждый в толпе (или в революционной армии 1918-20 года) искренне думает, что это он "делает революцию". А потом еще и удивляется, что плоды этой самой "революции" ему не достались. Неужели Вы настолько наивны, что не отличаете управляющий механизм от управляемого? Не верю! (с) Я не Станиславский, но даже я вижу, что Вы плохой актер.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Надеюсь, Вы не считаете, что оранжевый переворот на Украине совершили студенты и старшеклассники, которых было полно в майданной толпе? Серая масса идет туда, куда ее ведут руководители - хотя обычно почти каждый в толпе (или в революционной армии 1918-20 года) искренне думает, что это он "делает революцию". А потом еще и удивляется, что плоды этой самой "революции" ему не достались. Неужели Вы настолько наивны, что не отличаете управляющий механизм от управляемого? Не верю! (с) Я не Станиславский, но даже я вижу, что Вы плохой актер.

Я разве где то оспаривал что мозгом революции были большевики и рабочий класс на который они опирались? Нет.

Крестьян коммисаров я не припомню. Но чтобы сподвигнуть крестьянство на борьбу, притом вооруженную и был принят декрет о земле в пику, белогвардейцам, которые нигде программно не заявляли что отдадут землю крестьянам без выкупов и прочих разговоров.

Ваши права