Показано с 1 по 33 из 2534

Тема: Под Смоленском разбился самолёт президента Польши

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Куча... гм... видных людей и обслуживающего персонала погибает в стриптиз-клубе - есть траур. Куча иностранных чиновников, летящих обсирать нас и наших предков на нашей земле, разбивается из-за "гонора" - есть траур. Десятки "простых людей" погибли - ну, тут уж траур дело не общегосударственное, региональное... и по погибшим на СШ ГЭС - тоже региональный был...
    Куча наших солдат при сбитии боевиками в Грозном Ми-26 погибает - есть траур. Куча невидных людей при катастрофах самолетов в Иркутске и Перми погибает - есть траур. Судя по всему, информация в посту Regel соответствует действительности - некий негласный "ценз" в 100 человек существует (формальных правил нет). К видности-невидности погибших отношения не имеет (тот же "Курск").
    В случае с польским бортом №1 ситуация особая. На нашей территории погибает не какой-то там Качинский, а Президент страны (да, недружественной, но и не воюющей с нами). Со значительной частью руководства этой страны. Можно как угодно относиться к Польше, но однодневный траур в данном случае вполне уместен, никаких проблем населению России он не создаст, выглядеть это решение будет вполне культурно и достойно.

2. 13 Сказали спасибо Кыцик:

Bond (11.04.2010), Dimson (11.04.2010), guvarch (12.04.2010), Irina OK (11.04.2010), manep (10.04.2010), Mariner (11.04.2010), Uta (11.04.2010), Ксения (11.04.2010), Самогон (11.04.2010), танкист (11.04.2010), Янус Полуэктович (10.04.2010)

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    В случае с польским бортом №1 ситуация особая. На нашей территории погибает не какой-то там Качинский, а Президент страны (да, недружественной, но и не воюющей с нами). Со значительной частью руководства этой страны. Можно как угодно относиться к Польше, но однодневный траур в данном случае вполне уместен, никаких проблем населению России он не создаст, выглядеть это решение будет вполне культурно и достойно.
    Совершенно верно, Кыця. Достойное поведение великой страны.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, Кыця. Достойное поведение великой страны.
    Да не скорблю я. И большинство населения Великой страны не скорбит. За чем же нас в траур вгонять?

5. Сказали спасибо Igrun :

mar_iko (11.04.2010)

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Да не скорблю я. И большинство населения Великой страны не скорбит. За чем же нас в траур вгонять?
    Я уже намекнул на разницу между "Качинским" и "Президентом Польши". Можно скорбеть или не скорбеть, но банально цивилизованно соблюсти нормы приличия стОит? Или нет? Уподобиться известным горским трибам и получить от этого кайф?

7. 3 Сказали спасибо Кыцик:

Mariner (11.04.2010), Valtapan (11.04.2010), Ксения (11.04.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Я уже намекнул на разницу между "Качинским" и "Президентом Польши". Можно скорбеть или не скорбеть, но банально цивилизованно соблюсти нормы приличия стОит? Или нет? Уподобиться известным горским трибам и получить от этого кайф?
    Бля, завернуться в черные покрывала и посыпать голову пеплом. И вообще не слова это Кыци, а кто под его ником базарит?

Бля, завернуться в черные покрывала и посыпать голову пеплом.
    Да не будет всероссийских траурных шествий, речь о культурной официальной реакции государства идет.

И вообще не слова это Кыци, а кто под его ником базарит?
    Мне СБУ грошей на карточку совсем не шлет, я пока в мацкали законсервировался. Шо я, рыжий, задарма пламенеть?

10. 3 Сказали спасибо Кыцик:

guvarch (12.04.2010), Irina OK (11.04.2010), Regel (11.04.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Бля, завернуться в черные покрывала и посыпать голову пеплом.
    Да не будет всероссийских траурных шествий, речь о культурной официальной реакции государства идет.

И вообще не слова это Кыци, а кто под его ником базарит?
    Мне СБУ грошей на карточку совсем не шлет, я пока в мацкали законсервировался. Шо я, рыжий, задарма пламенеть?
    Не убедил(ла).

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    396

Да нет вопросов. Скорбите.
    Но зачем 12-го?
    13-го нельзя было?

Прав Волгарь.
    Я лично была удивлена, что траур был объявлен только в Москве.

чужих почтили, дипломатия международная.
    Внутреннюю еще бы вспомнили. Дипломатию.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

13. 2 Сказали спасибо Береза:

Igrun (11.04.2010), mar_iko (11.04.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2107

Я уже намекнул на разницу между "Качинским" и "Президентом Польши". Можно скорбеть или не скорбеть, но банально цивилизованно соблюсти нормы приличия стОит? Или нет?
    Вполне стОит. Но можно было бы при этом банально соблюсти и приличия по отношению к собственным гражданам, для многих из которых 12 апреля - настоящий праздник, и назначить траур днем позже, помянув погибших вместе с остальными усопшими.

Не думаю, что назначь Медведев траур днем позже - это показало бы российскую "нецивилизованность" или испортило бы отношения с Польшей. Впрочем, если уж надо было показать, что наш народ так скорбит, что все праздники отменяет - можно было бы и на 11 апреля назначить. Приспустить флаги на администрациях можно и в выходной день. Точно так же, как и внести изменения в воскресную программу телеканалов можно в рабочем порядке, а уж когда есть полдня на подготовку - тем более.

Впрочем, обвинять нашу власть в том, что она намеренно обломила кому-то празднование Дня Космонавтики - не приходится. Скорее всего, власть просто не подумала, а то и вовсе забыла...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 8 Сказали спасибо Волгарь:

guvarch (12.04.2010), Igrun (11.04.2010), Regel (11.04.2010), Uta (11.04.2010), Valtapan (11.04.2010), Андрей 1 (11.04.2010), Береза (11.04.2010), Янус Полуэктович (11.04.2010)

Ваши права