Показано с 1 по 33 из 173

Тема: НОВИКОВ-ПЛЕБЕЙ

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Надеюсь, метафора понятна?
    Метафора понятна. Но и развал СССР был закономерен. Началась эта империя со зла, злом и закончилась. То что ваши личные ощущения были благостными - это вполне логично. Убежден что в сегодня в 21 веке в Северной Корее большинство народа живет счастливо. И искренне гордятся тем что их страна запускает ракеты. И готовы отразить, если кто посягнет.

Человек иначе не может.

Они только не в курсе что живут за стеклом которое изнутри непрозрачно. И что существует иной, прекрасный мир. Также было и СССР
    Я могу сравнивать, поскольку успел побывать и там, и здесь: тот мир, который прекрасен для Вас, во многих отношениях на то время лучше советского, а во многих других хуже. Он был гораздо лучше в колбасно-автомобильном отношении, а это далеко не все, что нужно человеку.
    А насчет "началась эта империя со зла" задам Вам вопрос, попробуйте честно ответить: Вы сможете назвать хоть одну империю (да и вообще приличное по размерам государство), которое начиналось не со зла?

И еще: мои личные ощущения никогда "благостными" не были. Я не церковная старушка, знаете ли. Мои ощущения в то время я мог бы назвать ощущением сопричастности к великим делам. И это наполняло меня гордостью. Это очень хорошо сформулировали когда-то Ильф и Петров:

Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких. высоких материй. У его обитателей стремление одно – как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.
    ("Золотой теленок")
    Так вот: мне скучно в маленьком мире, даже если там сытнее.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 11.04.2010 в 19:31.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Дохляк (11.04.2010), танкист (11.04.2010)

Ваши права