Показано с 1 по 33 из 173

Тема: НОВИКОВ-ПЛЕБЕЙ

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    [
    А насчет "началась эта империя со зла" задам Вам вопрос, попробуйте честно ответить: Вы сможете назвать хоть одну империю (да и вообще приличное по размерам государство), которое начиналось не со зла?
    Нету таких империй. Поэтому они и обречены на гибель. С самого рождения.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    [
    А насчет "началась эта империя со зла" задам Вам вопрос, попробуйте честно ответить: Вы сможете назвать хоть одну империю (да и вообще приличное по размерам государство), которое начиналось не со зла?
    Нету таких империй. Поэтому они и обречены на гибель. С самого рождения.
    То есть Британия обречена, Италия обречена, США обречены... А Греция? Она-то не со зла начиналась, современная Греция?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

То есть Британия обречена, Италия обречена, США обречены... А Греция? Она-то не со зла начиналась, современная Греция?
    Британия уже давно не империя, тем более Италия или Греция. США рано или поздно тоже потеряет свое влияние

Вес репутации
    204

Британия уже давно не империя, тем более Италия или Греция. США рано или поздно тоже потеряет свое влияние
    Тогда попрошу определение империи. Потому что в том смыслде, в каком Британия не империя, и Россия тоже не империя. Колоний-то у России нет, да и не было. А отколотые сейчас территории, когда-то бывшие Россией, потом советскими республиками, вполне можно сравнить с Южным Уэльсом или Северной Ирландией. Или с Калабрией, Сицилией и т.д., если вести речь об Италии. Так что слово "империя" в применении к России означает 1) централизацию власти и б) высокую степень достоинства в мировой иерархии. Причем второе есть и у Британии, и у Италии... вот начет Греции - затрудняюсь сказать, это Вам виднее...
    А от вопроса-то Вы в оченредной раз ушлши. Н:о на этот траз не получится. Я спрашивал: какие мировые государства не были созданы путем зла. И я жду ответа. Потому что Ваши увертки мне надоели. Либо признавайте, что были неправы, обвиняя Россию в том, что она якобы рождена во зле, потому что государства иначе и не рождаются, либо приводите примеры государств, рожденных в добре.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Тогда попрошу определение империи. Потому что в том смыслде, в каком Британия не империя, и Россия тоже не империя. Колоний-то у России нет, да и не было. А отколотые сейчас территории, когда-то бывшие Россией, потом советскими республиками, вполне можно сравнить с Южным Уэльсом или Северной Ирландией. Или с Калабрией, Сицилией и т.д., если вести речь об Италии. Так что слово "империя" в применении к России означает 1) централизацию власти и б) высокую степень достоинства в мировой иерархии. Причем второе есть и у Британии, и у Италии... вот начет Греции - затрудняюсь сказать, это Вам виднее...
    А от вопроса-то Вы в оченредной раз ушлши. Н:о на этот траз не получится. Я спрашивал: какие мировые государства не были созданы путем зла. И я жду ответа. Потому что Ваши увертки мне надоели. Либо признавайте, что были неправы, обвиняя Россию в том, что она якобы рождена во зле, потому что государства иначе и не рождаются, либо приводите примеры государств, рожденных в добре.
    Империя - чаще всего обширное государство, включающее территории других народов и государств.

Британия никак не может считаться империей, поскольку единственное что осталось у нее это фолклендские острова, но тамошние пингвины, с большой натяжкой подпадают под определение "другие народы".

И вы пытаетесь под областные деления подогнать свою картину мира. Я сейчас не буду рассказывать чем отличается Уэльс от Татарстана или той же Чечни или Дагестана. Притом что Татарстан в государственном видении больше всего похож на Уэльс. Но никак не Дагестан, Чечня или Ингушетия.

А насчет уверток. Вы любезный Янус Полуэктович в запале сильно оговариваетесь. Я говорил про СССР, а не про Россию. И никого я не обвинял.Это была констатация фактов. Родился СССР в гражданской войне, и умер в локальных конфликтах.

А насчет других стран. Кто же спорит. Многие страны рождались в конфликтах. А многие бесконфликтно. Например современные Чехия и Словакия.

Вес репутации
    1076

Британия никак не может считаться империей, поскольку единственное что осталось у нее это фолклендские острова, но тамошние пингвины, с большой натяжкой подпадают под определение "другие народы".
    А шотландцы, ирландцы и валлийцы под определение "другие народы" подпадают больше пингвинов? Я уже не говорю, что кроме почти необитаемых Фолкленд, в Заморские Теерритории Британии входят симпатичные острова в Вест-Индии, например, Бермуды, Каймановы острова, Виргинские острова. Почему бы не считать Британию империей?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А шотландцы, ирландцы и валлийцы под определение "другие народы" подпадают больше пингвинов? Я уже не говорю, что кроме почти необитаемых Фолкленд, в Заморские Теерритории Британии входят симпатичные острова в Вест-Индии, например, Бермуды, Каймановы острова, Виргинские острова. Почему бы не считать Британию империей?
    Я это предвидел))) Уверен что кто нибудь обязательно расскажет о невыносимых противоречиях народов населяющих Британию. Не забудет упомянуть Ольстер или еще че нить))

Не читайте советских газет как говорится))) Все эти народы обеспечены такой степенью автономности в принятии решений по любым вопросам. Что сказать быдто Империя на них давит - это надо огромной смелостью обладать.

Мало того что у них свои языки, футбольные команды флаги итд. Скажи валлийцу что он англичанин - так дело до драки может дойти.

А ведь не забываем. Главное свойство империи это давление на жителей завоеванных земель.

Вес репутации
    1076

Понятно, набор лапши, которую вешали большевики в течении 70 лет, для Вас, трололо, стал истиной в последней инстанции.
    Краткий курс ВКП(б). Скучно :скептический:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Понятно, набор лапши, которую вешали большевики в течении 70 лет, для Вас, трололо, стал истиной в последней инстанции.
    Краткий курс ВКП(б). Скучно :скептический:
    меня заподозрить в симпатии к большевикам???? Побойтесь Бога.

Я искренне полагаю что подобные твари были только в период Великой Французской Революции, но французам удалось их всех вырезать. А вот русским к сожалению не удалось.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Империи гибнут рано или поздно - как умирают Великие Люди.

Ибо все мы - смертны.

А то ,что народишко поизмельчал - это ты прав.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    А то ,что народишко поизмельчал - это ты прав.
    ...Эх, народец нынче хилый!
    Драться с этими людьми?!
    Мне помериться бы силой
    С чертом! Черт меня возьми!
    ...
    А.Н.Радищев

12. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

glava (12.04.2010)

Ваши права