Тогда попрошу определение империи. Потому что в том смыслде, в каком Британия не империя, и Россия тоже не империя. Колоний-то у России нет, да и не было. А отколотые сейчас территории, когда-то бывшие Россией, потом советскими республиками, вполне можно сравнить с Южным Уэльсом или Северной Ирландией. Или с Калабрией, Сицилией и т.д., если вести речь об Италии. Так что слово "империя" в применении к России означает 1) централизацию власти и б) высокую степень достоинства в мировой иерархии. Причем второе есть и у Британии, и у Италии... вот начет Греции - затрудняюсь сказать, это Вам виднее...
А от вопроса-то Вы в оченредной раз ушлши. Н:о на этот траз не получится. Я спрашивал: какие мировые государства не были созданы путем зла. И я жду ответа. Потому что Ваши увертки мне надоели. Либо признавайте, что были неправы, обвиняя Россию в том, что она якобы рождена во зле, потому что государства иначе и не рождаются, либо приводите примеры государств, рожденных в добре.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Империя - чаще всего обширное государство, включающее территории других народов и государств.
Британия никак не может считаться империей, поскольку единственное что осталось у нее это фолклендские острова, но тамошние пингвины, с большой натяжкой подпадают под определение "другие народы".
И вы пытаетесь под областные деления подогнать свою картину мира. Я сейчас не буду рассказывать чем отличается Уэльс от Татарстана или той же Чечни или Дагестана. Притом что Татарстан в государственном видении больше всего похож на Уэльс. Но никак не Дагестан, Чечня или Ингушетия.
А насчет уверток. Вы любезный Янус Полуэктович в запале сильно оговариваетесь. Я говорил про СССР, а не про Россию. И никого я не обвинял.Это была констатация фактов. Родился СССР в гражданской войне, и умер в локальных конфликтах.
А насчет других стран. Кто же спорит. Многие страны рождались в конфликтах. А многие бесконфликтно. Например современные Чехия и Словакия.
А шотландцы, ирландцы и валлийцы под определение "другие народы" подпадают больше пингвинов? Я уже не говорю, что кроме почти необитаемых Фолкленд, в Заморские Теерритории Британии входят симпатичные острова в Вест-Индии, например, Бермуды, Каймановы острова, Виргинские острова. Почему бы не считать Британию империей?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Я это предвидел))) Уверен что кто нибудь обязательно расскажет о невыносимых противоречиях народов населяющих Британию. Не забудет упомянуть Ольстер или еще че нить))
Не читайте советских газет как говорится))) Все эти народы обеспечены такой степенью автономности в принятии решений по любым вопросам. Что сказать быдто Империя на них давит - это надо огромной смелостью обладать.
Мало того что у них свои языки, футбольные команды флаги итд. Скажи валлийцу что он англичанин - так дело до драки может дойти.
А ведь не забываем. Главное свойство империи это давление на жителей завоеванных земель.
glava (12.04.2010)
Понятно, набор лапши, которую вешали большевики в течении 70 лет, для Вас, трололо, стал истиной в последней инстанции.
Краткий курс ВКП(б). Скучно :скептический:
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
glava (12.04.2010)