Показано с 1 по 33 из 2534

Тема: Под Смоленском разбился самолёт президента Польши

Комбинированный просмотр

http://ax5.livejournal.com/18629.html
    Слушал сегодня пленку с польского Ту-154. Точнее - последние 20 минут.
    Кабинет, в котором слушал - не авиационно-начальственный, а - бюрократично-чиновничий.
    Посему - мобильник остался в приемной и записать оказалось нечем. Впрочем, это, наверное, было бы не совсем этично по отношению к хозяину кабинета.

А ничего особенного. Шумов еще очень много - не до конца отклирили, но уже есть расшифровка (Божешь ты мой! Сколько на ней штампиков понаставили!)
    Все сто раз жеванно-пережеванно. Да, плохая погода, да говорили с диспетчерами по-русски. Кстати, никто (с земли) не кричал - "не понял - повторите!"

Польский прокурор правильно сказал - финал записи драматичен. Примерно 5 секунд они ВСЕ знали...

Но самое интересное в другом. Туман... видимость... навигация... Все это фигня!...
    Судя по всему происходившему за эти услышанные 20 минут записи - они бы все равно сели в Смоленске, даже если на ВПП паслось стадо коров, а посреди полосы сидела бы Божья матерь!
    Без вариантов!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Судя по всему происходившему за эти услышанные 20 минут записи - они бы все равно сели в Смоленске, даже если на ВПП паслось стадо коров, а посреди полосы сидела бы Божья матерь!
    Без вариантов!
    то есть задача была поставлена еще перед вылетом и задача любой ценой оказаться в Смоленске, даже убившись?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Без вариантов!
    то есть задача была поставлена еще перед вылетом и задача любой ценой оказаться в Смоленске, даже убившись?
    Не знаю. Чел слышал запись а я нет.

Бонус: СКР "Пылкий"

Banned
    Вес репутации
    0

http://ax5.livejournal.com/18629.html
    Оттуда:
    - Уход - даже не обсуждался.

- Заход с первого раза. Шли визуально. Спешили. Думали, что все в поряде... - Как это визуально??? НЕ могли ж они визуальный заход делать при 80х400 - Я не летчик - визуально - в смысле - пытались увидеть - чтой-то это там синее белеется?

- Деревьев они не видели. Какие-то цифры друг другу орали. Теряли высоту неожиданно и быстро.

- почему высоту теряли? -Судя по тексту - не обратили внимание. Все искали полосу.
    http://ax5.livejournal.com/18629.html?thread=7621#t7621

Злин, , я правильно понимаю, что ситуация очень похожа на то, что писал Ершов про стандартную ошибку на Ту-154?
    Что в спешке искали полосу, не выдержали и "поднырнули" под туман, чтобы лучше рассмотреть...

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Злин, , я правильно понимаю, что ситуация очень похожа на то, что писал Ершов про стандартную ошибку на Ту-154?
    Что в спешке искали полосу, не выдержали и "поднырнули" под туман, чтобы лучше рассмотреть...
    в точности так.
    я же говорил, нет более паскудных ощущений, чем при слепом полете. даже при отказе не так погано, там хоть что то делаешь, борешься, а тут .......
    в общем да, очень похоже на то, что описывал Ершов. Решили посмотреть землю.
    увидели.
    слишком поздно.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

6. 3 Сказали спасибо zlin:

Observerr (17.04.2010), Regel (17.04.2010), Valtapan (17.04.2010)

Ваши права