Показано с 1 по 33 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Даже испанцы стесняются Франко. Притом что человек реально не дал стране влезть во вторую мировую. Обьединил нацию поделенную надвое гражданской войной, и спокойно ушел со своего поста передав власть королю.

Нет автобусов с Франко. И плакаты не вешают неблагодарные испанцы.
    Насчет того, что испанцы стесняются Франко, Вам кто-то сказал неправду. Стесняются исключительно официальные власти (как и у нас Сталина, кстати), так что на автобусах его изображений и правда нет. Потому что это не вписывается в общеевропейскую политкорректность и толерантность. А дома у людей его портреты висят не так уж редко. Мой сын, который много раз там бывал, в том числе и частным образом, не раз видел его портреты в разных домах. И слышал в его адрес очень лестные высказывания от многих людей. Полагаете, врет?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (20.04.2010), Дохляк (19.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А дома у людей его портреты висят не так уж редко. Мой сын, который много раз там бывал, в том числе и частным образом, не раз видел его портреты в разных домах. И слышал в его адрес очень лестные высказывания от многих людей. Полагаете, врет?

Так у себя дома вешайте хоть Гитлера. Это ваш дом. Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.

Вот уж Ваше желание/нежелание никого не трогает. Чесслово.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. Сказали спасибо Regel :

BWolF (20.04.2010)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Так у себя дома вешайте хоть Гитлера. Это ваш дом. Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают
    Так мы - у себя дома.
    Поэтому твои желания/не желания -> на Олимп!

В этом и есть разница.

7. 2 Сказали спасибо manep:

San4es60 (19.04.2010), танкист (19.04.2010)

Вес репутации
    203

А дома у людей его портреты висят не так уж редко. Мой сын, который много раз там бывал, в том числе и частным образом, не раз видел его портреты в разных домах. И слышал в его адрес очень лестные высказывания от многих людей. Полагаете, врет?

Так у себя дома вешайте хоть Гитлера. Это ваш дом. Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.
    На вопрос, врет ли мой сын, Вы так и не ответили. Ну да ладно, я уже начал привыкать, что Ваша манера дискутировать ничем не отличается от манеры вести "диалог" других "демократов".
    Так вот: прежде чем решать, вешать ли на улицах русских городов те или иные плакаты, неплохо бы узнать мнение народа. Не тех, кто привык вещать от его имени, а самого народа. Так вот: когда проходил конкурс "Имя России", то очень явственно стало расти число голосов именно за Сталина. Хотя остальные имена были очень даже достойными. И конкурс быстренько переиграли. Но само это явление достаточно внятно показало, что именем Сталина население нашей страны гордится в гораздо большей степени, чем стыдится его. А в России именно мнение болльшинства обычно и определяет, что приемлемо, а что нет. И меньшинству прходится с этим смириться. В отличие от "толерантного" Запада, где сейчас именно меньшинства заставляют большинство плясать под свою дудку. Так вот: в России, думаю, либерастам придется заткнуться и не отсвечивать, хотят они того или нет. А уж Ваше мнение по поводу того, что премлемо на улицах российских городов, а что нет, нам не слишком интересно: Вы же не гражданин нашей страны, а значит, здесь не Ваш монастырь и не Вам в нем устав устанавливать.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

9. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (20.04.2010), San4es60 (19.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

На вопрос, врет ли мой сын, Вы так и не ответили. Ну да ладно, я уже начал привыкать, что Ваша манера дискутировать ничем не отличается от манеры вести "диалог" других "демократов".
    Так вот: прежде чем решать, вешать ли на улицах русских городов те или иные плакаты, неплохо бы узнать мнение народа. Не тех, кто привык вещать от его имени, а самого народа. Так вот: когда проходил конкурс "Имя России", то очень явственно стало расти число голосов именно за Сталина. Хотя остальные имена были очень даже достойными. И конкурс быстренько переиграли. Но само это явление достаточно внятно показало, что именем Сталина население нашей страны гордится в гораздо большей степени, чем стыдится его. А в России именно мнение болльшинства обычно и определяет, что приемлемо, а что нет. И меньшинству прходится с этим смириться. В отличие от "толерантного" Запада, где сейчас именно меньшинства заставляют большинство плясать под свою дудку. Так вот: в России, думаю, либерастам придется заткнуться и не отсвечивать, хотят они того или нет. А уж Ваше мнение по поводу того, что премлемо на улицах российских городов, а что нет, нам не слишком интересно: Вы же не гражданин нашей страны, а значит, здесь не Ваш монастырь и не Вам в нем устав устанавливать.
    Ой я вас умоляю тока не нади клеить ярлычки и переходить на личности. Это негуманно)))

итак

1) Вполне доверяю словам вашего сына нащет портретов Франко в домах. Но как я уже сказал не на улицах. Что как и с кем вы делаете дома это личная жизнь и никого не касается. Радует что Путин хоть и в коньюктурной борьбе с Лужком, но все же запретил плакаты Сталина в Москве.

2) Узнавать мнение народа - дело наблагодарное. Для этого есть выборная власть делегированная этим самым народом решать любые вопросы на 5 лет. А референдумы проводить по каждому пуку - средств не напасешься.

3)Клише про угнетаемое большинство Запада очень порадовало. Напомнило СССР по которому вы постоянно ностальгируете. Вы знаете в ЕС выборы свободные)))) Представляете? Кого хочешь выбирай. Хоть фашистов, хоть голубых.

4) Выражать свое личное мнение , мне кажется я имею право))) В любой аудитории.

Ну и порадовало что в обьяснении абсолютизма на Руси, тов. Горгону вы таки скатились к "особенностям русского характера", то бишь к березкам и кокошникам.\

В общем ничего нового, к сожалению я не узнал.

Вес репутации
    203

Ну и порадовало что в обьяснении абсолютизма на Руси, тов. Горгону вы таки скатились к "особенностям русского характера", то бишь к березкам и кокошникам.
    Вот так обычно и попадают впросак, проецируя, то бишь пытаясь читать мысли собеседника.
    То, о чем я говорил, не имеет ни малейшего отношения ни к березкам, ни к кокошникам. Если перейти от особенностей характера народа к характерам отдельной личности (просто чтобы Вам было легче понять), то разве особенности Вашего характера зависят от того, какую одежду Вы предпочитаете или какая растительность растет возле Вашего крыльца? Это называется пальцем в небо. А вот если Вы подумаете, чем отличается характер немцев от характера итальянцев или англичан, то, может, что-то и сообразите по поводу того, на что я намекал. Хотя я уже перестаю надеяться, что Вы хотя бы иногда дадите себе труд не проецировать, а пытаться думать над сказанным оппонентом.

В общем ничего нового, к сожалению я не узнал.
    А Вы правда пытались что-то узнать? А то я не заметил. Мне показалось, что Вы пытаетесь нас ткнуть носом, как у нас все плохо, то есть рассказать, что Вы думаете сами, но ни разу не узнать, что об этом думаем мы. Нет?
    А.Н.Радищев

12. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (20.04.2010), Dimson (19.04.2010), mar_iko (20.04.2010), Misantrop (20.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А Вы правда пытались что-то узнать? А то я не заметил. Мне показалось, что Вы пытаетесь нас ткнуть носом, как у нас все плохо, то есть рассказать, что Вы думаете сами, но ни разу не узнать, что об этом думаем мы. Нет?
    неа. то что плохо или хорошо я и так знаю.

А про березки и кокошники я говорил в ключе проецирования избитых образов, на так называемую "загадочную русскую душу". Как по мне все эти загадки лишь оправдания собственной подчас безалаберности.

Вес репутации
    203

А про березки и кокошники я говорил в ключе проецирования избитых образов, на так называемую "загадочную русскую душу". Как по мне все эти загадки лишь оправдания собственной подчас безалаберности.
    А я где-то писал про "загадочную русскую душу"? Или все-таки это Ваши очередные проекции насчет того, что я якобы имел в виду, разговаривая с горгоной? Я совсем не случайно не стал здесь развивать мысль, потому что для объяснения потребовалось бы много чего дополнительно рассказывать. причем детально. А ввернуть про загадочную русскую душу как раз ничего бы не стоило, но вот как раз этого я почему-то делать не стал. У Вас же, судя по дальнейшим Вашим постам, даже мысль не шевельнулась, с чего это я так странно изъясняюсь.
    И, кстати, с определенной научной позиции русская душа загадочна только для тех, кто пытается подходить к русским шаблонно. Потому что с шаблонным подходом загадочной будет и итальянская душа, и индийская, и белорусская, и бразильская - при всей их (для профана или, что то же самое, зазнайки) кажущейся простоте.
    А.Н.Радищев

15. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Galla (19.04.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

а вот про боевые березки в свете произошедших недавно событий следует говорить уважительно.
    А если не можете, то замените их матрешками....ещё одно клише...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

17. 2 Сказали спасибо Galla:

mar_iko (20.04.2010), Янус Полуэктович (19.04.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.
    А многие желают. И делают это на собственные деньги и по личной инициативе. Вполне себе нормальное проявление "гражданского общества" в правильном его понимании =)

ps. Ну так ты-то и не увидишь, вообще говоря =) Увидят жители Питера, причем они, в отличие от тебя, по этому поводу баттхерта не испытывают. В этом и есть разница.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

19. 3 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (20.04.2010), танкист (19.04.2010), Янус Полуэктович (19.04.2010)

Вес репутации
    1072

Многие ли в Афинах желали видеть гей-парад?
    А он состоялсо

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Ваши права