Ну, можно и таблицу умножения не учить, калькулятор посчитает.
Ну, можно и таблицу умножения не учить, калькулятор посчитает.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (23.04.2010)
НЕправда! эти навыки нужны для развития мозга у ребенка, как и рисунок, лепка, физкультура в конце концов.
Иначе вырастет поколение бандерлогов с калькулятором.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Дети бывают совершенно разные. И развивать нужно то что лучше всего получается. Кто то склонен к математике, а у кого то лучше получается рисовать. Абстрактное мышление не развивается только подсчетом в столбик. Повторюсь все очень и очень индивидуально.
Более того эти так называемые полученные знания позже все равно отходят на второй план. Что с того что по высшей математике я имел четверку у самого Кухты, царство ему небесное. ( он был сторонник того что на 5 вышку не знает никто). Сейчас я не вспомню сразу как решить простейшее квадратное уравнение. ( конечно если в книжке посмотреть вспомню)
Что толку что у меня была пятерка по физике у Леонтовича, если щас у меня под дулом пистолета не выбить написание закона Ома?
Мне это не нужно. Зато годы потраченные на изучение физики и вышки я с удовольствием поменял бы на доп предметы по тому же промышленному дизайну, который мне пришлось изучать позже и самостоятельно.
trololo68, ну что за лепет вы несете...
Даже стыдно стало за вас, честно.
Помню в Казахстане жена Назарбаева, когда приезжала в северные регионы несла такую пургу: мальчикам нужно 5 лет образования - пастуху больше и не нужно, а девочек учить только писать и читать.
И вы думаете, что это она от большого ума?
я не говорю о том что какие то предметы нужно исключать из программы. Я говорю о том что после базовой школьной программы ( а это математика до интегралов), нужна профориентация согласно способностям ребенка. ибо человеку творческому интегралы нах не сдались, равно как и технарю Казандзакис.
И после этого ее не слыхать и не видать. Вернее иногда в новостях проскальзывает, но рядом с нею два молчаливых шкафа, причем у каждого рука согнута так, чтоб по почкам вдарить без замаха, и находится сантиметрах в 15-ти от "охраняемого от ненужного бреда тела" для быстрого вспоминания сценария.
Так думаю я!
танкист (23.04.2010)
А кто определит, что нужно развивать у ребёнка?
Ну, наверное, взрослые. Родители и учителя.
Да только вот, скажут ли спасибо дети через несколько лет? Ведь не единожды уже даже взрослые люди меняют профессию, не говоря уж про увлечения. А как вундеркинды забрасывают "в дальний ящик" свои способности и знания, а потом становятся алкашами-наркоманами - и рассказывать не надо.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
BWolF (23.04.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (26.04.2010)
А родители и учителя умеют определять способности ребенка? Обычно если им повезет что-то заметить, то и то, как правило, самое поверхностное. Способности ребенка неотделимы от его а) интереса и б) других врожденных данных. Без интереса не будет творчества, а будет слепое исполнительство. А это вещи взаимосвязанные: интерес возникает преимущественно к тому, что изначально заложено в психику ребенка как наиболее важное. То есть чтобы определить таланты ребенка, надо понять, как устроена его душа (psyche и есть душа). Многие ли взрослые это умеют?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев