Показано с 1 по 33 из 162

Тема: Чехия: возврат к печатным буквам - вперёд в прошлое?

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1072

Ну, можно и таблицу умножения не учить, калькулятор посчитает.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 2 Сказали спасибо Dimson:

graff (23.04.2010), Муркелла (23.04.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    уже выросло поколение людей, которые не умеют считать в уме и делить столбиком.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

4. Сказали спасибо Galla :

BWolF (23.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    уже выросло поколение людей, которые не умеют считать в уме и делить столбиком.
    Галла не всем эти знания нужны. Правда.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

НЕправда! эти навыки нужны для развития мозга у ребенка, как и рисунок, лепка, физкультура в конце концов.
    Иначе вырастет поколение бандерлогов с калькулятором.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

7. 10 Сказали спасибо Galla:

BWolF (23.04.2010), mar_iko (23.04.2010), Misantrop (23.04.2010), Regel (26.04.2010), taurus71 (23.04.2010), Дохляк (23.04.2010), Ксения (26.04.2010), Муркелла (23.04.2010), Негра (23.04.2010), танкист (23.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    НЕправда! эти навыки нужны для развития мозга у ребенка, как и рисунок, лепка, физкультура в конце концов.
    Иначе вырастет поколение бандерлогов с калькулятором.
    Дети бывают совершенно разные. И развивать нужно то что лучше всего получается. Кто то склонен к математике, а у кого то лучше получается рисовать. Абстрактное мышление не развивается только подсчетом в столбик. Повторюсь все очень и очень индивидуально.

Более того эти так называемые полученные знания позже все равно отходят на второй план. Что с того что по высшей математике я имел четверку у самого Кухты, царство ему небесное. ( он был сторонник того что на 5 вышку не знает никто). Сейчас я не вспомню сразу как решить простейшее квадратное уравнение. ( конечно если в книжке посмотреть вспомню)

Что толку что у меня была пятерка по физике у Леонтовича, если щас у меня под дулом пистолета не выбить написание закона Ома?

Мне это не нужно. Зато годы потраченные на изучение физики и вышки я с удовольствием поменял бы на доп предметы по тому же промышленному дизайну, который мне пришлось изучать позже и самостоятельно.

9. 3 Сказали спасибо trololo68:

Glossator (23.04.2010), jarett (23.04.2010), Mariner (23.04.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

trololo68, ну что за лепет вы несете...
    Даже стыдно стало за вас, честно.
    Помню в Казахстане жена Назарбаева, когда приезжала в северные регионы несла такую пургу: мальчикам нужно 5 лет образования - пастуху больше и не нужно, а девочек учить только писать и читать.
    И вы думаете, что это она от большого ума?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    trololo68, ну что за лепет вы несете...
    Даже стыдно стало за вас, честно.
    Помню в Казахстане жена Назарбаева, когда приезжала в северные регионы несла такую пургу: мальчикам нужно 5 лет образования - пастуху больше и не нужно, а девочек учить только писать и читать.
    И вы думаете, что это она от большого ума?
    я не говорю о том что какие то предметы нужно исключать из программы. Я говорю о том что после базовой школьной программы ( а это математика до интегралов), нужна профориентация согласно способностям ребенка. ибо человеку творческому интегралы нах не сдались, равно как и технарю Казандзакис.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    И после этого ее не слыхать и не видать. Вернее иногда в новостях проскальзывает, но рядом с нею два молчаливых шкафа, причем у каждого рука согнута так, чтоб по почкам вдарить без замаха, и находится сантиметрах в 15-ти от "охраняемого от ненужного бреда тела" для быстрого вспоминания сценария.
    Так думаю я!

13. Сказали спасибо AlexDl :

танкист (23.04.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Дети бывают совершенно разные. И развивать нужно то что лучше всего получается. Кто то склонен к математике, а у кого то лучше получается рисовать. Абстрактное мышление не развивается только подсчетом в столбик. Повторюсь все очень и очень индивидуально.
    А кто определит, что нужно развивать у ребёнка?
    Ну, наверное, взрослые. Родители и учителя.
    Да только вот, скажут ли спасибо дети через несколько лет? Ведь не единожды уже даже взрослые люди меняют профессию, не говоря уж про увлечения. А как вундеркинды забрасывают "в дальний ящик" свои способности и знания, а потом становятся алкашами-наркоманами - и рассказывать не надо.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

15. Сказали спасибо Борис :

BWolF (23.04.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Да только вот, скажут ли спасибо дети через несколько лет? Ведь не единожды уже даже взрослые люди меняют профессию, не говоря уж про увлечения.
    Меняют. И в "процессе перемены" вдруг оказываются востребованными знания, долгие годы "пылившиеся" в глубинах памяти. По себе знаю.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

17. Сказали спасибо Негра :

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А кто определит, что нужно развивать у ребёнка?
    Ну, наверное, взрослые. Родители и учителя.
    Да только вот, скажут ли спасибо дети через несколько лет? Ведь не единожды уже даже взрослые люди меняют профессию, не говоря уж про увлечения. А как вундеркинды забрасывают "в дальний ящик" свои способности и знания, а потом становятся алкашами-наркоманами - и рассказывать не надо.
    А родители и учителя умеют определять способности ребенка? Обычно если им повезет что-то заметить, то и то, как правило, самое поверхностное. Способности ребенка неотделимы от его а) интереса и б) других врожденных данных. Без интереса не будет творчества, а будет слепое исполнительство. А это вещи взаимосвязанные: интерес возникает преимущественно к тому, что изначально заложено в психику ребенка как наиболее важное. То есть чтобы определить таланты ребенка, надо понять, как устроена его душа (psyche и есть душа). Многие ли взрослые это умеют?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права