Показано с 1 по 33 из 162

Тема: Чехия: возврат к печатным буквам - вперёд в прошлое?

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    trololo68, ну что за лепет вы несете...
    Даже стыдно стало за вас, честно.
    Помню в Казахстане жена Назарбаева, когда приезжала в северные регионы несла такую пургу: мальчикам нужно 5 лет образования - пастуху больше и не нужно, а девочек учить только писать и читать.
    И вы думаете, что это она от большого ума?
    я не говорю о том что какие то предметы нужно исключать из программы. Я говорю о том что после базовой школьной программы ( а это математика до интегралов), нужна профориентация согласно способностям ребенка. ибо человеку творческому интегралы нах не сдались, равно как и технарю Казандзакис.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    . ибо человеку творческому интегралы нах не сдались, равно как и технарю Казандзакис.
    Ну вот и пришел запад к тому, что не способен ни лампочку вкрутить, ни кран поменять...
    Разделение труда без головы приводит к тупизму.
    Вспомнилось: ... теперь я понимаю, почему мы войну проиграли.. (с)

3. 4 Сказали спасибо танкист:

BWolF (23.04.2010), Regel (26.04.2010), Лейтенант Злой (23.04.2010), Муркелла (23.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

. ибо человеку творческому интегралы нах не сдались, равно как и технарю Казандзакис.
    Ну вот и пришел запад к тому, что не способен ни лампочку вкрутить, ни кран поменять...
    Разделение труда без головы приводит к тупизму.
    Вспомнилось: ... теперь я понимаю, почему мы войну проиграли.. (с)
    Скажите, а зачем мне менять лампочку или чинить сантехнику? Нахера? Кто то зарабатывает головой, а кто то руками.

Вот у меня щас переезд на новую квартиру намечается. Естественно я вызову бригаду они мне разберут всю мебель, упакуют все вещи, перевезут, распакуют и заново все соберут. Нафига мне на это время тратить? Опять таки в вас работает совковый менталитет когда все приходилось делать самому по банальнейшей причине - не было рынка услуг.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Опять таки в вас работает совковый менталитет когда все приходилось делать самому по банальнейшей причине - не было рынка услуг.
    Есть такое... Только возникает вопрос о границах использования этого рынка. Если по теме, то нужно ли учить географию, или "извозчики-то на что"(с)?
    А если до принятого Вами за норму абсурда доводить, то можно и бригадой для "выполнения супружеского долга" поинтересоваться....

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Опять таки в вас работает совковый менталитет когда все приходилось делать самому по банальнейшей причине - не было рынка услуг.
    Да ни парите вы нифига! Ну даже уже и не хочется на такую глупость отвечать, уж извините за прямоту.
    При чем здесь совок!? У меня если свободная минутка есть - так я и сварным побалуюсь, и "болгаркой"... Попилю, постругаю - и душе приятно, и нервы успокаивает; да и в землице повозиться одна радость: посмотришь на букашку - как все ладно устроено, даже у кошки дырочки на шкурке точно совпадают с глазками...
    А иной раз и почитать тянет (токма не художественное ), того же Юнга с подачи ЯП время-от-времени посматриваю....
    Ваша беда в том, что вы ради денег живете, все ими же меряете и более ничего не понимаете.
    Эх... скучно. Пошел я немного железяк почертить...

7. 5 Сказали спасибо танкист:

BWolF (23.04.2010), Cat36 (25.04.2010), Misantrop (23.04.2010), Вован Донецкий (23.04.2010), Негра (23.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Да ни парите вы нифига! Ну даже уже и не хочется на такую глупость отвечать, уж извините за прямоту.
    При чем здесь совок!? У меня если свободная минутка есть - так я и сварным побалуюсь, и "болгаркой"... Попилю, постругаю - и душе приятно, и нервы успокаивает; да и в землице повозиться одна радость: посмотришь на букашку - как все ладно устроено, даже у кошки дырочки на шкурке точно совпадают с глазками...
    А иной раз и почитать тянет (токма не художественное ), того же Юнга с подачи ЯП время-от-времени посматриваю....
    Ваша беда в том, что вы ради денег живете, все ими же меряете и более ничего не понимаете.
    Эх... скучно. Пошел я немного железяк почертить...
    во первых тот кто меряет все деньгами никогда ничего не добьется. Просты вы как технарь и любитель ручного труда безапелляционно думаете что у всех так.

А я например с удовольствием в свободное время рисую на канвасе, или книжку почитаю, но художественную. Или резьбой по дереву займусь. Все мы разные у каждого свои хобби.

Вон Москаль моделизмом занимается. Отличное увлечение.

Я лишь говорю что не нужно всех под одну гребенку грести. Типично совковый штамп:"гвоздь не может забить - не мужик"

Нигде в мире подобных сравнений не делали.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

При чем здесь совок!?
    Как это причём?)))
    Вопросец кардинальный, тсзть.

Образование - оно для чего? В разных системах ответы разные.
    Есть, как минимум, два крайних подхода: "делать человека" и "делать рабсилу".

"Совковое" образование делало человека. Ну, пыталось, по крайней мере. Результат вполне ощутим.
    Современное - рабсилу, "специалистов". ПТУ, да. И снова результат ощутим.

Вопрос целеполагания. Пейсать иль не пейсать - зависит от цели.

10. 2 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (23.04.2010), танкист (23.04.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Хорошо знаком с тем, что такое "политология" в современном образовании.
    Это чисто ПТУшные навыки/знания о функционировании де-факто только одной модели управления обществом.

Социологиии они не знают практически вне прикладного аспекта. Даже социологиии!

Ваши права