Показано с 1 по 33 из 162

Тема: Чехия: возврат к печатным буквам - вперёд в прошлое?

Комбинированный просмотр

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    То есть универ даже самый хороший дает ограниченный набор знаний. В этом и отличие университета от колледжа, что там учат учиться грубо говоря
    Честно говоря - в стародавние времена, в том же СПИ - меня научили ДУМАТЬ. Попутно попытавшись запихнуть в мою голову кучу постороннего мусора. Мусор - быстро выветрился, а необходимые знания по конкретным, узкоспециализированным вопросам - были приобретены по ходу пьесы в рабочем порядке. Хотя - из двух групп, общей численностью человек в 40-45 - нас таких оказалось всего трое...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    То есть универ даже самый хороший дает ограниченный набор знаний. В этом и отличие университета от колледжа, что там учат учиться грубо говоря
    Честно говоря - в стародавние времена, в том же СПИ - меня научили ДУМАТЬ. Попутно попытавшись запихнуть в мою голову кучу постороннего мусора. Мусор - быстро выветрился, а необходимые знания по конкретным, узкоспециализированным вопросам - были приобретены по ходу пьесы в рабочем порядке. Хотя - из двух групп, общей численностью человек в 40-45 - нас таких оказалось всего трое...
    Ну вот. А теперь скажите вы разве не согласились бы променять часы тех бесполезных предменов которые у вас выветрились на часы тех предметов которые вам оказались нужны?

Вес репутации
    72

Ну вот. А теперь скажите вы разве не согласились бы променять часы тех бесполезных предменов которые у вас выветрились на часы тех предметов которые вам оказались нужны?
    Я - слегка эту кухню изнутри знал. Моё желание поменять что-либо - даже при наличии золотой рыбки в каждом кармане - наткнулось бы на полное отсутствие соответствующих учебников, методичек и учебных планов. Поэтому (ещё раз повторюсь) - я очень благодарен людям, которые научили меня основам моей профессии. И - похуй, на чём та знаменитая рация собрана - на лампах, транзисторах, или бронепоезде, я всё равно ей мозги вправить сумею...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    И - похуй, на чём та знаменитая рация собрана - на лампах, транзисторах, или бронепоезде, я всё равно ей мозги вправить сумею...
    "РТ" ? )) уважаю)) Я "М"
    Я тоже благодарен некоторым преподам. Например Новоселову. Этот человек если кто не знает стоял у истоков Дискретной математики. Он и МакЛаски. Притом Новоселов нашел ошибку у Макласки в одном из алгоритмов уже после того как этот алгоритм вовсю использовался лет десять. Или профессор Бутаков, ныне покойный. Он базы данных нам давал.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я тоже благодарен некоторым преподам.
    И ведь не за то, наверное, что "лишнему" учили.
    Т.е., если копнуть, глядь - и нормальный человек проглядывает.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    72

Я тоже благодарен некоторым преподам
    Климов, Бабуров, Гимпилевич. Это - далеко не полный список. просто - фамилий остальных не помню, 21 год прошёл, было там ещё несколько очень ярких преподавателей и ассистентов (это я сейчас, со своей колокольни сужу). Хотя - конченые пидоры (по спецухе) - тоже были. Тот же придур по ПМП (полупроводниковые микроэлектронные приборы), по совместительству - парторг факультета - - меня тогда ещё очень долго забыть не мог. Пездоф получил по полной схеме. Согласно уставу ВУЗа...
    Последний раз редактировалось Paganel; 24.04.2010 в 00:03.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

в нескольких школах Москвы в качестве эксперимента вместо учебников будут использоваться электронные ридеры.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

вы разве не согласились бы променять часы тех бесполезных предменов которые у вас выветрились на часы тех предметов которые вам оказались нужны?
    Да что значит "нужны" - "не нужны". Много ли найдется людей, которые в 18 лет точно знали, чем будут заниматься в 40-50-60?
    Образование - это то, что остается, когда все выученное забудется. Уже лет в 20 мозг начинает стремительно "костенеть" и с трудом воспринимает всё, что выходит за рамки ранее освоенного, посему очень важно до этого момента воспринять на уровне понимания как можно больше и разнообразнее всякой всячины - разумеется, примерно в направлении предполагаемой трудовой деятельности, иначе слишком уж необъятно получится.
    Ну, а практические навыки, данные, приемы и методы гораздо легче потом ложатся на эту подготовленную почву, нежели если б пришлось их тупо заучивать без возможности полного и глубокого понимания.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

9. 7 Сказали спасибо Ky:

BWolF (25.04.2010), graff (30.04.2010), manep (25.04.2010), Misantrop (26.04.2010), Regel (26.04.2010), Дохляк (25.04.2010), танкист (25.04.2010)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Образование - это то, что остается, когда все выученное забудется. Уже лет в 20 мозг начинает стремительно "костенеть" и с трудом воспринимает всё, что выходит за рамки ранее освоенного, посему очень важно до этого момента воспринять на уровне понимания как можно больше и разнообразнее всякой всячины - разумеется, примерно в направлении предполагаемой трудовой деятельности, иначе слишком уж необъятно получится.
    Ну, а практические навыки, данные, приемы и методы гораздо легче потом ложатся на эту подготовленную почву, нежели если б пришлось их тупо заучивать без возможности полного и глубокого понимания.
    А вот тут уже простите... НЕ САМОРЕКЛАМА!!! Лично мне пришлось по жизни сменить специальность штурмана на строителя(согласитесь - довольно далекие сферы деятельности). Умение практически ПОНИМАТЬ что и как происходит - помогло железо-бетонно навыки и практический опыт за 6 лет работы у представителей тех.надзора. заказчиков и т.д. не вызывают каких-либо вопросов.Хотя взглянув на диплом техника-судоводителя они мягко говоря ох....ют. Важно умение УЧИТСЯ и ПОНИМАНИЕ. Так что на счет "окостенеия" мозга - по-моему перебор. " Мозг - это тоже мышца и его нужно тренировать" (с)

11. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Mariner (25.04.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Так что на счет "окостенеия" мозга - по-моему перебор. " Мозг - это тоже мышца и его нужно тренировать" (с)
    Сударь, я сам такой же, если не "круче" - не сочтите за саморекламу . В наше бурное время трудно всю жизнь идти прямой дорогой трудовой династии. И противоречия между своим и Вашим мнением не узрел.
    Разумеется, мозг нужно тренировать. Но, пользуясь Вашей же аналогией, без толку тренировать мышцу, которая успела атрофироваться ввиду полной невостребованности. А именно это атрофирование на рубеже 20-25 лет я и обозвал "окостенением". Посему главная задача образования, на мой взгляд, не накачать до рекордного состояния избранные "мозговые мышцы", которые предположительно потребуются в будущем, а ввести "в тонус" максимальное количество этих мышц так, чтобы на всю последующую жизнь гарантировать их от полного атрофирования и дать возможность при необходимости "подкачать" нужную область сообразно требованиям меняющейся окружающей среды.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

13. 6 Сказали спасибо Ky:

Alra (25.04.2010), BWolF (25.04.2010), Galla (25.04.2010), Mariner (25.04.2010), Misantrop (26.04.2010), Regel (26.04.2010)

Ваши права