Нет, Стил, мне претит этот великодержавный шовинизм.
Помню, в 2007-м мы на сев. инфо всерьез обсуждали вопрос о независимости деревни Тахтаурово, что на Полтавщине. Жителей этого села задавил гегемонизм Украинского НИИ свиноводства. Помните?
Только проведение референдума в каждой деревне поможет решить надуманные проблемы укронезалежности и укросамостийности!!!
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Сомневаюсь. Недовольные результатами будут обязательно - при любом исходе референдумов. Украина - не Люксембург и не Швейцария, с дисциплиной и молчаливым подчинением тому, с чем несогласен, у восточных славян всегда было совсем не так, как в европах. А тогда недовольных все равно придется "принуждать к миру" (с).
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
http://drugoi.livejournal.com/3233907.html#cutid1
Крупные фото
А разве от слов, что это внутреннее дело каждой из сторон, что-то изменится? Факты - вещь упрямая, к сожалению: есть две (по крайней мере две) большие группы людей с прямо противоположными целями, и с этим быстро вряд ли можно что-то поделать. Поэтому не допустить глобальной драки между ними можно лишь одним путем: выцепив и наказав по закону наиболее активных нациков. Имхо.
Думаю, никто из камрадов этого не желает. И у каждого там друзья, родственники, любимые, а многие вообще там живут. Так что речь как раз о том, как гражданской войны не допустить. Вы предлагаете с этой целью референдумы, я же считаю, что это не поможет, но может помочь серия жестких законодательно поддержанных репрессий государства против тех, кто желает. Так что разногласия у нас с Вами в этой части не в целях, а в методах. Причем Вы верите, что здесь помогут демократические методы, а вот я, кровавый тоталитарист и имперец, считаю вслед за дедушкой Крыловым, что "там речей не тратить по пустому, где нужно власть употребить".У меня на Украине родственники и поэтому я вовсе не желаю каких либо гражданких войн. Более того с удовольствием дам в лоб тому кто желает.
Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 27.04.2010 в 15:01.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Подобные случаи в истории не новинка. Яркий пример Греция и Турция. К 1921 году все так перемешалось что было абсолютно непонятно где греческие земли, а где турецкие. Потом случилась малоазиатская катастрофа и Кемаль с Венизелосом договорились о обмене населением. Желающие греки из Турции приехали в Грецию, а турки к себе.
Сам Кемаль родился и вырос если помните в Салониках. Его дом до сих пор стоит.
Таким образом достигнув договоренностей по границам, я бы предложил несогласным переселиться.
mar_iko (27.04.2010)
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
trololo68 (27.04.2010)