А Ваши предложения? Начать новое расследование? Считаете, что сможете кого-то убедить в своей правоте сейчас, если не смогли 65 лет назад? Или у Вас есть в загашнике вновь открытые документы немецких архивов?
Вы на этом судилище только расковыряете наши же исторические раны, в которых с удовольствием будут копаться европейские и доморощенные либерасты, а в результате никого ни в чём не убедите. При этом в любом случае Россия будет унижена: выяснится в очередной раз, что ей правят либо кровавые маньяки, либо патологические лжецы. Оно Вам надо? Мне нет. Я имею своё представление о собственной истории и оно в минимальной степени зависит от сиюминутных политических вариаций. Мне для этого международный суд без надобности. Более того, меня совершенно не унижает признание расстрела части арестованных в 1939 польских офицеров и жандармов. В истории происходят зачастую жестокие вещи, но это не повод исков, например, Украины к Монголии за разорение Киева.
А с документами пускай ковыряются не политики, а историки. Что они собственно и делают.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
mar_iko (02.05.2010)
Я, лично, отказываюсь лебезить перед либерастьем. Вопрос Катыни именно либерастье во власти и поднимает.
Вот позиция Новодворской
Если и отличается от ельцинско-медедведевской, то незначительно. И это их совместное видение будет закреплено 9 мая на Красной площади. Вот пусть собираются с путиным и медведевым, возьмут всех желающих с форума и вперед - флаг в руки, перо в жопу и барабан на шею."Простите нас, окаянных. Мы не лучше гитлеровцев. Мы вас обидели, мы вас растерзали. Мы не достойны числиться среди победителей фашизма, потому что наш режим был не лучше фашистского. Сталинизм равен фашизму, Гитлер равен Сталину, СССР равнозначен Третьему рейху. Скажите, куда нам идти на Нюрнбергский процесс. Мы просим у Восточной Европы, Балтии, Финляндии прощения на коленях". И встать на колени у всех европейских стен, потому что эти стены стали из-за нас Стенами Плача.
Короче, если не заткнуться все эти путины - новодворские, то рано или поздно доиграются.
А вот после предательской речи путина и медведева закрепление из госдепа
Напомню, было расследование катынского дела госдепом. Иследовав факты и свидетельские показания они заткнулись. И только предательская позиция нашего либерастья позволяет им опять разевать варежкуНапомним вкратце, что весной 1940-го года, уже после подписания пакта Молотова-Риббентропа и вторжения фашистской Германии и Советского Союза в Польшу, сотрудники НКВД расстреляли почти 22 тысячи польских заключенных, среди которых был также цвет польского офицерства.
В 1943 году, когда обнаружили захоронения в Катыни, Польша инициировала расследование этих событий. До 80-х годов официальная позиция СССР была такова, что сотрудники НКВД непричастны к расстрелам, и что это дело рук нацистов.
Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 15:15.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ни в коем случае. Просто в их суды ни разу не верю. Опять помоев на голову хотим? Тут что-то по-круче надо придумать. И, кстати, не зря сейчас обе противоположенные версии муссируются так параллельно. Именно в этом мне кажется есть тот крючок на который мы их впоследствии и поймаем! А может и нет? Плохо не знать всего - реальных документов (не верю, что это - все по этому делу, ну не верю!), замыслов правителей (что могут, что не могут и почему, как хотят, чтоб было, так как складывается сейчас, или как-то по-другому???). У меня лично одни вопросы. Дипломатия это для маневра в будущем или конец, и дальше - все...?????
Не переживайте, они поэтому так и усердствуют, что хотят нас - вас и меня и его, вывести из себя, заставить сомневаться, усомнится... Только хрен лично меня можно заставить усомниться в чем либо, надорвутся.
Расстреляли и расстреляли. Совершенно не комплексую по этому поводу. Что тревожит меня до сих пор, всплывая из глубин подсознания, так это замученные на войне дети, хоть и гоню это от себя (сил ведь никаких уже не хватает), а они - рядом (ей Богу!). А здоровые военные мужики... еще не хватало нервы свои на них тратить почти век спустя. Вот такой я циник. И никакие "большие польские" глаза не заставят меня думать иначе.
Написала максимально жестко для тоог, чтоб вам, Москвич, дать понять, что там, наверху и с той, и с этой стороны могут говорить что угодно, бабылеры могут пеной исходить каясь во грехах (им есть за что), но у нас здесь, на земле все как надо: что жалко - жалеем, но не делаем культа из смерти, делаем выводы и идем дальше
Ну уж вы?...
И после того, что написали сами, да и я тоже самое, но выше, вы приняли это на свой счет? Странно. Это было совсем не про вас (прочтите повнимательней пожалуйста, не хотелось бы быть неверно истолкованной)
Последний раз редактировалось mar_iko; 02.05.2010 в 15:56.
Dimson (02.05.2010)