Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 113

Тема: Дюжина ножей в спину Великой Победы

Banned
    Вес репутации
    0

По умолчанию Дюжина ножей в спину Великой Победы

уж на что не желчен и не язвителен, но вчерашний день вогнал меня в грусть и раздумья... отнюдь не радостные. Достаточно было пройти по улицам Севастополя. Умолчу об орущих в телефоны туристах - "На параде побывали, ща надо спросить как съездить в Балаклаву и где Приморский!!! А вечером домой на поезде!" Не фиг о них...
    А вот севастопольцы, опоздавшие на шествие ветеранов и обломавшие кусты сирени, просто выбрасывали цветы на парапеты. Улица Суворова...

Партийные боссы , которые кричали про "отсутствие партийной символики" и сочувствуЮЩие им депутатишки разных масштабов не поленились вывезти свои "кареты скорой помощи"

Севастопольцы и гости Города радовались очередному выходному дню. Синопская лестница (окна штаба ЧФ видны)

Латрин (в простонародии - гальюнов) в Городе немного. Детей (да и не только) выгуливают на газоны

Красивым и слащавым

почему-то веры нет... А вот ему (справа который) в то, что искренне рад празднику

ВЕРЮ!!!

И не его вина что видит он

что нет больше гостиницы "Севастополь", а есть некий "отель Бест вестерн"

и конечно же не вина горожан, что

Они ведь помнят...

они гордятся...

Что им до Майи Владимировны Лобовой - 90-летней пеэтессы, прошедшей Блокаду Ленинграда и восстановление Севастополя. Что им до её строк

Морская столица, родной Севастополь,
    Мы храбро дрались , защищая тея.
    Разбиты кварталы, поник кроной тополь,
    Приказом зовет нас Большая Земля.

.....................................................................

И славу хранить емувыпало вечно:
    От дедовских дней до грядущих веков.
    И песни несутся над ним бесконечно
    О подвигах славных бойцов-моряков
    10 мая 1944 года г.Баку.

Они не смотрят на её сборники стихов, которые она собирается подарить всем желающим... В глазах другое

В маршрутках нетрезвые голоса выводят "День Победы" и "Легендарный Севастополь"... На непоющих смотрят как Сталин на врага народа:"Ты чо, сука? Праздник не уважаешь?" Милые девицы увидев афишу

беседуют:

- Ой, хочу сходить на кино "Противопредстояние!
    - Дура, он называется "Утомленные солнцев-2!
    - Сама дура! Учительница истории сказала, что это фильм Михалкова!!!
    - Блондинка ты, Ира, и блядь!!!

С ПРАЗДНИКОМ, ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!!

2. 8 Сказали спасибо jarett:

Bond (10.05.2010), Mariner (11.05.2010), shaman (10.05.2010), tin fish (10.05.2010), trololo68 (13.05.2010), US.SR (15.05.2010), Дезинтегратор (10.05.2010), Олег из Донецка (12.05.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

У меня тоже сложилось наитягчайшее впечатление. Все время крутилось в голове - какую же мы Родину потеряли, двадцать лет до конца прожрать не можем наследие.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

4. 3 Сказали спасибо Москвич:

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Отличные фото
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

а ишшо скоро выпускные в школах... тоже можно будет разного говна нафоткать.

«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

7. 2 Сказали спасибо Грагер:

US.SR (10.05.2010), Олег из Донецка (12.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Да... Извините... Забыл добавить...

"Спонсор Великой Победы - Бывший Дэвком, ныне Воля-броадбэнд"

Народ как сумасшедший ломился разбирать халявные воздушные шарики

Джаррет, эт естественно, глупо патетически рыдать и бить себя кулаком в грудь, вечно вспоминая лишь былые победы, для большинства людей 9 мая просто еще один выходной и повод отдохнуть...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    для большинства людей 9 мая просто еще один выходной и повод отдохнуть...
    Я согласен! Но нахуй патетика и пафос на отдыхе? Преподносится именно так!

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Я согласен! Но нахуй патетика и пафос на отдыхе? Преподносится именно так!
    Лично я вчера отдыхал без всякой ложной патетики....)))

12. Сказали спасибо Грагер :

jarett (10.05.2010)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Настроение попортила организация парада. Люди простояли в ожидании прохождения 2,5 часа. Мы-то еще перемещались, в магазин за водой сбегать. Ребята в форме, в парадных коробках, не могли сойти с места.
    К концу этого ожидания уже ничего не хотелось. Было довольно жарко, солнышко припекало.
    В прошлом году парад прошел на едином дыхании и порыве энергии.
    Что там придумали в этом году - вообще не понятно. Трансляция информации о происходящем у трибун не давала. Пошли ветераны и тут же парад встал. О том, что там видимо ветеранам что-то говорят, кто-то выступает, мы только догадывались.
    Потом пошли коробки с военными и опять парад встал почти на час.
    Рядом с нами маялась лошадь, которую вели в колонне спортивной школы. Чуть дальше не знали куда себя девать детишки из школьных колон.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

14. 2 Сказали спасибо Irina OK:

Bond (10.05.2010), Олег из Донецка (12.05.2010)

По параду скажу следующее - такого хамства и злобы я еще не видел в Севастополе Меня чуть не побили лишь за то что я хотел поставить штатив с камерой, а сам сесть чтобы заснять для общего доступа видео. Много было приезжих - наверное они и есть те самые хамы. В итоге милые девушки с детьми на Лазарева приютили меня, а я им взамен рассказывал о том кто пойдет, как пойдет, что будет, куда стоит сходить и т.д. детям раздал георгиевские ленточки пару штук что было в кармане.
    Даже милиция не разрешила встать на пятачок на пл.Лазарева, где уже стоял оператор и фотограф, увы...демократия выборочна по отношению к журналистам.

В итоге очень не доволен теми кто приехал посмотреть парад, нельзя быть такими желчными людьми и хамами. Вечером не поехал - так как знал что будет много пьяного быдла и мусора под ногами.

Ветераны молодцы, с палочками, даже на инвалидных колясках - но ПРИШЛИ ! Им низкий поклон. Ветеранам из других городов большое спасибо что приехали в Севастополь.

16. Сказали спасибо Дезинтегратор :

jarett (10.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

...какую же мы Родину потеряли...
    30 лет назад. Ракурс, похожий на одну из фотографий Jarettа

Не праздничный день, конечно. Но строже все было. И это было правильно.
    Меня потрясла трансляция из Севастополя, где в одном строю рядом с ветеранами и военными шли дамочки в очень легкомысленных нарядах. Теперь я понимаю почему нас обязывали одевать темные юбки и белые блузки на все шествия, а раньше раздражало, увы. "Большое видится на расстоянии... "(с)
    Мысли ясно (с)

18. 5 Сказали спасибо tin fish:

Bond (10.05.2010), graff (10.05.2010), jarett (10.05.2010), Mariner (11.05.2010), US.SR (10.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от tin fish Посмотреть сообщение
    темные блузки и белые блузки
    тоже вчерашнее...

20. 2 Сказали спасибо jarett:

shaman (10.05.2010), tin fish (10.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Jarett, спасибо, исправила. Заметила, заметила девушек в школьной форме, это было ностальгически симпатично.
    Мысли ясно (с)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Убрать жовтоблакидную тряпку и вывесить триколоры, получим фото с РФ. Джарет, не знаю к чему сия тема, но свалки с массовых гуляний выглядят идентично хоть на Украине хоть в России
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

23. 4 Сказали спасибо graff:

Misantrop (10.05.2010), San4es60 (11.05.2010), xCCCPX (11.05.2010), Негра (10.05.2010)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Убрать жовтоблакидную тряпку и вывесить триколоры, получим фото с РФ. Джарет, не знаю к чему сия тема, но свалки с массовых гуляний выглядят идентично хоть на Украине хоть в России
    Правильное замечание, оба флага имеют к победе одинаковое отношение - они были по ту сторону линии фронта.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Присоединяюсь к высказавшимся в этой теме. Парад Победы-2009 был очень торжественным и, как мне показалось, даже в чем-то особенным. Изначально у меня не было вообще никакого негатива, когда мы пошли в центр, но уже начиная с Гоголей брови вздымались домиком все "вище и вище". Я не поняла вообще, как проходил парад, мы опоздали, судя по всему, но туристов в этом году было гораздо больше, чем в прошлом и в массе своей они были суперпохабны. Какие-то бухающие хохляцкие дамочки, метросексуальные юнцы и засилье говнарей! Такого количества маргиналов на один квадрат еще поискать. Короче говоря, не скрою, впечатление удручающее. Я не брюзга, но на мнении своем буду стоять твердо. Трава раньше была зеленее. И мын пропал.

П.С. Про Балаклаву даже не хочется говорить, эта рана на сердце уже, видимо, не затянется никогда. Буду сидеть дома, читать Чверткина и рассматривать фотографии начала 20 века.
    Кстати о фотографиях! Очень надеялись увидеть фотовыставку "Севастополь. Парадный портрет" на ситилайтах Б. Морской и Нахимова, о которой столько говорили по НТС и другим телеканалам. И что в итоге? Обещали, что она продлится до 25 мая минимум (!). В итоге - уже 9 мая утром не было ничего. Вместо фотографий на севастопольцев и гостей города смотрела опостылевшая всем реклама. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

26. 3 Сказали спасибо US.SR:

Galla (10.05.2010), tin fish (10.05.2010)

П.С. А ветеранов-то на улицах совсем мало. Страшно мало. Больно мало. Такие нынче времена.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Правильное замечание, оба флага имеют к победе одинаковое отношение - они были по ту сторону линии фронта.
    Кто о чём, а голый о бане.....
    Разговор-то о другом:
    свалки с массовых гуляний выглядят идентично хоть на Украине хоть в России
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Кать, ажурные колготки и туфельки с заклепочками- разорвали в хлам.
    Гламурненько...
    Но нельзя останавливаться на достигнутом! Семь тортов и одна све
    Ажурные туфельки и колготки с заклёпочками - вот наша следующая цель!!
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Как страшно жЫть.

Banned
    Вес репутации
    0

ажурные колготки и туфельки с заклепочками- разорвали в хлам.
    а "бразильские карнавальные трусы"(тм) на первой фотографии?

Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    П.С. А ветеранов-то на улицах совсем мало. Страшно мало. Больно мало. Такие нынче времена.
    Многие плохо ходят, некоторые уже из дома не выходят Кто-то уже ничего не видит...когда поздравлял на дому их было одновременно празднично и грустно на душе.

33. Сказали спасибо Дезинтегратор :

jarett (10.05.2010)

Где мои семнадцать лет... (с)
    Да ну... ты и сейчас кого угодно за пояс заткнешь...

Колготки такие я уже больше никогда не наденуууууу....
    Ты это понимаешь?!

Сам в шоке..

У меня есть еще 5 копеек про колготки "в ажуре". Только эти фото датируются 1 мая.

Той, что слева до той, что справа, как до Луны пешком.

37. 2 Сказали спасибо US.SR:

Cat36 (10.05.2010), jarett (10.05.2010)

Колготке это весч!

Британские мужчины носят ажурные колготки
    Так называемый стиль «унисекс» в последнее время прочно вошел в моду. Представительницы прекрасного пола переняли мужской стиль одежды, смело надев строгие брюки, рубашки и мужские галстуки. Стоит ли удивляться, что и в мужском гардеробе начинают постепенно появляться атрибуты женской одежды. Во например, британские мужчины носят ажурные колготки, прием делают это в с превеликим удовольствием.

В модных магазинах Великобритании теперь продаются колготки для мужчин. Многие мужчины особенно в холодное время года надевают под брюки тонкие штаны, чтобы ногам не было холодно. Однако колготками такое теплое «приспособление» никому и не приходило в голову назвать. Когда дизайнерам пришла в голову идея создать мужские колготки, они сначала не ходили отходить от прежней моды и планировали выпустить плотные колготки нейтральных цветов.

Однако дизайнеры пошли дальше: они решили, что мужчины неплохо будут смотреться в капроновых или лайкровых ажурных колготках. Теперь британские мужчины с удовольствием носят последний модный тренд. На самом деле мужские колготки могут быть очень даже полезными для здоровья. Речь идет о компрессионных колготках, которые предотвращают отеки, что особенно актуально для тех, кто ведет сидячий образ жизни.
    ЦСТ Мегаполис - Портал Практической Психологии - Психолог Москва

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    до той, что справа
    в ту, что справа я бы влюбился если бы жил сто лет назад!!! Очень мила!

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

но свалки с массовых гуляний выглядят идентично хоть на Украине хоть в России
    Наверно, самые золотые слова. Если это массовое гуляние, то правила одни. Если это массовое торжество, то и поведение будет другое. Не помешает внутренний цензор, тебя одернут окружаещие, не заметят они - настучит по голове страж правопорядка.
    Если народ гуляет - то кто ему доктор ? Танцуют все !

41. Сказали спасибо Bond :

jarett (11.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вот сюда:

Очень хочется... "Туда, где не болит..."
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

43. Сказали спасибо Береза :

tin fish (10.05.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Если это массовое гуляние, то правила одни. Если это массовое торжество, то и поведение будет другое.
    Торжество - это для нас с тобой.
    А для толпы (да ещё и под градусом) - это гулянка.

Вот когда нынешняя молодёжь начнёт отличать гулянку от торжества, когда научится уважать труд уборщицы тёти Маши и дворника дяди Миши .....
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

45. 3 Сказали спасибо Борис:

Bond (10.05.2010), Mariner (11.05.2010), tin fish (10.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Вот когда нынешняя молодёжь начнёт отличать гулянку от торжества, когда научится уважать труд уборщицы тёти Маши и дворника дяди Миши .....
    Нет, Борь. Когда научатся уважать СЕБЯ.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

47. 3 Сказали спасибо Береза:

Bond (10.05.2010), jarett (11.05.2010), US.SR (11.05.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Отличие едет изнутрев...

49. Сказали спасибо Bond :

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Братцы (и сестрицы) севастопольцы, а ведь вы ... зажрались, уж извините на грубом слове. Да, быдлячества и косяков хватало на Празднике. Ну а чего вы хотели после 20 лет целенаправленного обыдлячивания населения? Опять же, ИМХО город был просто не готов к ТАКОМУ количеству приезжих. НО при всем при этом чистота его утром 10-го меня просто поразила (в Симферополе бы еще неделю ветер по улицам бумажки носил). Да, к началу Парада пробиться в центр было не реально (как и выехать оттуда по окончании Парада). Естественно, при ТАКОМ количестве людей. НО даже прожженные хапуги-маршрутчики в этот день с ветеранов денег не брали (сам свидетель, а для них это - подвиг ). И ТАКОГО энтузиазма в этот день я уже несколько лет в этот день не видел на улицах (а я тут уже не первый год, а до этого 5 лет участвовал в парадах в коробке СВВМИУ - лучшая строевая рота Севастопольского гарнизона все 5 лет). Так что сравнить есть с чем...

51. 6 Сказали спасибо Misantrop:

buran (11.05.2010), glava (11.05.2010), Harryer (11.05.2010), Johnch (10.05.2010), Mariner (11.05.2010)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права