Сообщение от
Москвич

Сообщение от
glava
Осталось тока узнать про 2 дивизии из Франции.
попробуйте прочитать еще раз, хотя можно и так....
Всего, по данным трофейных документов, на 01.07.1943г из 232 дивизий на советско-германском фронте принимало участие в боевых действиях 36 дивизий стран – сателлитов Германии
Понятно.
Двух французских дивизий под Москвой не оказалось - давайте перепишем всех румын, венгров и даже голландцев.
Поскольку убедить в том, что в "Шарлемане" воевало больше французов, чем в частях "Свободной Франции", не удалось - давайте припишем до кучи всю Европу и обвиним на этом основании нынешние власти в пособничестве фашизму капитуляции перед ПАСЕ и НАТО.

Ну, то есть ежели они не строят новый "железный занавес" на основании истории почти 70-летней давности - то всё, пиздец-пиздец, просрали полимеры.
Карфаген, конечно же, должен быть разрушен. Любой ценой.

А французам мы еще не припомнили пожар Москвы 1812 года. Тогда их вообще цельное войско привалило, явно больше двух дивизий...
Ладно, с французскими дивизиями выяснили - может, теперь поговорим о стратегическом плане отсечения Красной Армии от Балкан высадкой в Нормандии и на Сицилии?..
Еще не взялись за написание трактата по стратегии?
Если нет...
Москвич, позволю себе дать Вам добрый совет, хоть и понимаю, что Вы в нем не нуждаетесь:
не лезте туда, где ничего не понимаете. В военное дело и в военную историю.
Нести всякий бред подряд с подачи дохерапатриотов, у которых та же навязчивая идея о продавших Россию кремлядях - не надо. Особенно - не проверив информацию. И не надо лепить посты, не прочитав то, что Вам написали - иначе получится как с 1943 годом, до которого Вы дочитали и дальше начали обвинять меня в том, что я про 1941 год не знаю... фактически - задублировав то, что я Вам писал.
Не надо умножать стрелки осциллографов сверх необходимости.
Или хотя бы уж делайте это в области экономике - там Вы, возможно, разбираетесь лучше. По крайней мере насчет трежерей всяческих я с Вами спорить не берусь, пусть это делают те, кто лучше разбирается... но насчет дивизий, стратегических планов, потерь сторон и т.д. - ну ведь лажаетесь же как только можете!
И как не можете - тоже.
Да, и просто для справки: мои герои давеча промаршировали по Красной площади в российской форме.

Ну и, разумеется, проехали по ней в установках ТОС-1А.
А насчет поляков - они по Красной площади промаршировали еще 24 июня 1945 года. Так что - насчет них к товарищу Сталину.
Если считаете Красную площадь опозоренной только на основании того, что российское руководство признало США, Францию и Великобританию бывшими союзниками, а Победу - общей... перечитайте, что об этом говорил товарищ Сталин, и убейте себя о Кремлевскую стену возле его могилы. В знак протеста.