Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Как Кулинах позволю себе заметить,хотя и оффтоп. У китайцев есть совершенно разные направления в кулинарии. Есть парадные блюда (их чаще всего и подают в наших китайских ресторанах). Как самый известный пример - утка по-пекински. И есть блюда, которые подавали и подают в так называемых рао-минь (лапшевнях) тут уж здравствуй гастрит почище чем от дошираков. Плюс в каждом регионе свои особенности и блюда. Тот же рис на юге делают рассыпчатым (фан), а в северных районах варят как размазню (фумичжоу).
Вот уж действительно - дело вкуса. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик.