После потрясающего своим великолепием показа этапов Евротура, в том числе турнира собственного имени, когда трансляции начинались тогда, когда вся страна уже спит крепким сном, а заканчивались, когда трудовой народ просыпается на работу, и то если матч показан в записи целиком; после показа трансляций Олимпийского турнира с опозданием, когда уже вся хоккейная и не только общественность знала результат встречи, а "прямой эфир" на Первом канале был еще в самом разгаре, стоило ожидать "приятных" сюрпризов и на этом турнире. И сюрпризы не заставили себя ждать.
Включив телевизор в 18:15 по московскому времени и не обнаружив ни на одном канале матча Дания - Россия, некоторые из российских болельщиков, кто предварительно не посмотрел программу телепередач, проклиная на корню всех и вся начали искать прямую трансляцию где только можно, звонить друзьям с вопросами: "Почему не показывают игру? Где можно посмотреть?". Все оказалось проще простого, надо было только знать, кто организует показ. В очередной раз места для прямого эфира у Первого канала не нашлось. Ну невозможно оказалось составить сетку таким образом, чтобы трансляция началась, как и положено, в 18:15 по Москве. Что собственно неудивительно. Сколько раз шоу с Малаховым, как электричка по расписанию, оказывалось куда важнее прямого показа игр главной команды страны. А сегодня в эфире даже не радость домохозяек, а фильм, и со временем жаловаться просто грех: всего-то опоздание с показом на 40 минут. И как-то даже неудобно становится констатировать факт, что европейские телеканалы проявили куда большее уважение к российским поклонникам хоккея, нежели федеральный (!) российский (!!!) канал с правами на показ мирового чемпионата, начав трансляцию тогда, когда положено. Но то Европа, а у нас Первый канал.
К сожалению, по всей видимости, это не последняя для нас, болельщиков, "радость", и подобную картину мы еще увидим, и не раз. Ибо показы чемпионатов мира по хоккею значатся за Первым каналом аж до 2017 года. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.