Сударь, у Вас представления о биржевой игре на уровне торговли картошкой на районном рынке.
Продавать акции могли даже те, у кого их отродясь не было (и не будет).
При точном знании завтрашних событий игра без проигрыша. Описываю процесс очень грубо, но понятно:
1. при курсе 200 сливаю по 190 акции, которых у меня нет (с поставкой послезавтра)
2. На завтрашний день при курсе 100 скупаю по 103 нужное количество акций с оплатой "завтра".
3. На послезавтрашний замыкаю весь процесс и кладу в карман 87 тугриков с каждой акции
Т.е. предполагаемые игроки могут ващще не знать, чё там за шахта и чего она добывает. Достаточно лишь владеть точной информацией и иметь финансовую состоятельность для обеспечения гарантий заключаемых сделок.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
А я и не корчу из себя профессора, заметьте. Просто пытаюсь уловить связь, никого лично не задевая. К чему такие наезды?
Ну, вот заработали на спекуляции фьючерсами (правельно?) 87 тугриков с каждой акции. А подрывать-то после этого - зачем?! Причем даже людям, которые ничего об этой шахте ни ухом, ни рылом.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Взрывать нужно, чтобы гарантировать, что "завтра" курс будет 100, и и можно будет скупить не дороже 103.
Еще раз подчеркиваю: спекулянту на бирже совершенно не нужно взрывать и вообще как-то в этом процессе участвовать. Ему нужно лишь откуда-то получить точную информацию, что акции по каким-то причинам завтра упадут.
А уж будет то взрыв на шахте, или куриный грипп на птицефабрике, или указ о борьбе с алкоголизмом на ликероводочном заводе - в целом по барабану.
Береза (17.05.2010)
Простите уж и Вы мне, что я корчу из себя профессора, но в данном случае Вы не видите очевидного:
Для того, чтобы затеять вышеописанную игру, брокер должен быть УВЕРЕН, что завтра акции рухнут еще глубже, чем он уронил их своей продажей. А это значит, что он либо сам задействован в дальнейших событиях, либо, что более вероятно, кто-то осведомленный поделился с ним этой уверенностью.
Если же взрыв произошел совершенно случайно, по естественно-природно-техногенным причинам, то такой уверенности ни у кого просто не могло быть - ни у брокера, ни у его возможных "консультантов".
Последний раз редактировалось Ky; 17.05.2010 в 23:23.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу