Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 434

Тема: Чемпионат мира по хоккею - 2010

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Алексей Морозов: Мужики, дайте сдачи Канаде!

19.05.2010 20:21

Перед битвой с канадцами Алексей Морозов передал напутствие своим товарищам.

– Слежу за чемпионатом мира внимательнейшим образом, – рассказывает Морозов. Стараюсь не пропускать трансляций самых интересных матчей. Все игры наших видел. Накануне даже немцев со словаками посмотрел. Сейчас готовлюсь к поединку с Канадой. Такое нельзя пропустить!

– Удивились, что мы вновь на канадцев в четвертьфинале попали?

– А чему тут удивляться? Канадцы, значит, канадцы. Такой шанс! Нужно брать реванш. Дать им сдачи за Ванкувер!

– Канада на столь ранее стадии плей-офф – это хорошо или плохо? Ведь в финале вкуснее бы получилось.

– Тут выбирать не приходится. Не проигрывать же всем специально, чтоб на канадцев не попадать. Понятно, что с Данией легче. Но раз вышли на Канаду, тем лучше.

– Какая из сборных на чемпионате мира оставила самое сильное впечатление?

– Без вариантов – Россия. Очень нравится, как наши играют. Мы объективно самая сильная команда на турнире. И с этим никто, думаю, не поспорит.

– Удивил прогресс доселе слабых сборных Дании, Норвегии, Швейцарии, Германии?

– Да. Поначалу, когда они чехов обыгрывали, американцев, финнов, думал, что это случайность. А потом присмотрелся внимательнее – нет, они здорово прибавили. Все-таки не первый год в элитной группе выступают – вот опыта и набрались.

– А признанные фавориты что ж буксуют? Американцы и вовсе за выживание в классе сильнейших боролись.

– Фаворитам надо сильнейшие составы привозить, чтобы не позориться. У тех же чехов, шведов, словаков, финнов почти все высококлассные игроки отказались ехать в Германию. Вот и результат.

– Канадцев видели в деле?

– Нет. Ни одного матча не посмотрел с их участием.

– Что пожелаете ребятам?

– Удачи. Спортивного фарта. Все остальное они умеют.

– Как поживает ваше травмированное плечо?

– Потихоньку-помаленьку. С каждым днем все лучше и лучше.
    Источник: "Советский Спорт"
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Mariner (19.05.2010)

Вес репутации
    233

Юкка Ялонен: Еще не видел на чемпионате мира такого слабого судейства, как в матче с Россией

19.05.2010 20:43

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен выразил возмущение работой арбитров на матче квалификационного раунда ЧМ-2010 с Россией (0:5), обратив внимание на то, что российские хоккеисты не получили серьезных наказаний в эпизодах с травмами финских защитников, но подчеркнул, что победа россиян была заслуженной, и судейские решения не повлияли на исход матча.

«В результате грубой игры соперника два наших игрока получили травмы. Один из них сможет продолжить выступление на чемпионате, а другой – нет. Считаю, что судьи выпустили игру из под контроля. Еще не видел на этом чемпионате мира такого слабого судейства.

Я не хочу сказать, что итоговый счет несправедлив. У России талантливая команда, которая продемонстрировала значительно лучшую реализацию моментов», – цитирует Ялонена Yle.
    Источник: "Sports.ru"

4. Сказали спасибо Таллерова :

Mariner (19.05.2010)

Вес репутации
    233

Марк Мессье: Русские вряд ли собираются мстить нам за Ванкувер

19.05.2010 21:35

Генеральный менеджер сборной Канады Марк Мессье поделился мнением о сопернике его команды по четвертьфиналу чемпионата мира – сборной России.

- Что я думаю о четвертьфинале против русских? – рассуждает Марк Мессье. – То, что мы встретимся с лучшей командой турнира. Это будет бесценный опыт для наших молодых игроков. Некоторые из них впервые выступают за сборную на таком уровне.

Парням важно забыть о фамилиях, которые у них на свитерах. Нужно думать о «кленовом листе» на груди. Нам надо показать энергичный хоккей. И поменьше уважать соперника во время игры. У русских много звездных имен. Но нашу молодежь этот факт смущать не должен. Четвертьфинал с Россией станет для нас хорошим экзаменом.

- ИИХФ сообщила, что канадцы потерпели три поражения на групповых этапах впервые с 1992 года, когда на чемпионатах мира была введена система плей-офф. На вас давит, что сборная Канады так много проигрывает?

- У нас в составе много молодежи. Нам важно, чтобы она получила кубковый опыт. Это будет главным достижением. Канада завоевала золото на Олимпиаде. Теперь мы смотрим дальше. И хотим работать с молодежью по программе развития хоккея, которую составила наша федерация.

Да, у русских очень мощная сборная. Она не проигрывала на чемпионатах мира в 25 матчах подряд. Наша молодая команда пока не слишком стабильна. Но мы попали в ситуацию, в которой или проигрываем, или идем дальше. А приехали мы сюда за золотом. Так что для нас это хороший вызов.

- У вас не будет реваншистского настроения? Все-таки Россия побила канадцев на двух последних чемпионатах мира.

- У русских с канадцами еще с 1972 года получаются принципиальные матчи. О реванше не думаем, но для нас важно выступить хорошо. Надеюсь, мои ребята будут играть со страстью. Русские вряд ли собираются мстить нам за Ванкувер. Игроки обычно стараются выкинуть из головы такие неудачи. Но вообще я стараюсь думать о своей команде.

6. Сказали спасибо Таллерова :

Mariner (19.05.2010)

Вес репутации
    233

Крэйг Мактавиш: Спасибо, что напомнили об истории с клюшкой Ковальчука!

19.05.2010 21:42

Главный тренер сборной Канады Крэйг Мактавиш поделился мнением о сопернике его команды по четвертьфиналу чемпионата мира – сборной России.

- Мы смотрели во вторник, как Россия играла с Финляндией, - сообщил Мактавиш. – А утром собрались всем руководством сборной и выработали план на матч. Если удастся его исполнить, у нас будут хорошие шансы в игре с русскими.

- Вы не собираетесь снова замерить крюк клюшки Ильи Ковальчука? – предложила Мактавишу русская пресса.

- А? – вздрогнул тренер от внезапного вопроса.

- Ну вы помните, в 2002 году попросили арбитра измерить загиб крюка у Ковальчука, после чего Илью удалили.

- Я не коллекционирую такие воспоминания. А вы можете пересказать мне всю историю?

Русская пресса пересказала даже то, что Ковальчук бросил в адрес Мактавиша несколько нелицеприятных слов.

- Да, вспомнил, - лицо тренера просветлело. – Только вы забыли один нюанс. У Ковальчука уже не было легальных клюшек. Он взял чужую. А когда выскочил из бокса штрафников, то сразу забил гол. И проехал мимо нашей лавочки, крикнув что-то задиристое.

- Вы думаете, в четвертьфинале Ковальчуку тоже следует играть чужой клюшкой? Например, Овечкина?

- Я думаю, что в четвертьфинале таких забавных историй не будет. Спасибо, что о ней напомнили!

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Так сломал он руку или нет?
    Ну похоже, что нет.
    А жаль.
    Его за грубую игру не удалили, так пусть "довольствуется" междусобойчиком.

А вообще-то, все вопросы к главному судье.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

9. Сказали спасибо Борис :

Таллерова (19.05.2010)

Вес репутации
    175

А приехали мы сюда за золотом
    - ха-ха-ха!

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - ха-ха-ха!
    Во-во, точно.
    А если ещё и ....
    У нас в составе много молодежи.
    ... так тут в пору удивлённую челюсть себе подвязывать.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

12. 2 Сказали спасибо Борис:

Mariner (19.05.2010), Таллерова (19.05.2010)

Вес репутации
    233

Сергей Гончар: Это не реванш. Главная задача - выйти в следующий круг
    19.05.2010 22:35 Защитник сборной России Сергей Гончар рассказал о том, как надо играть против Канады в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею.
    «Мы расцениваем этот матч как тот, который мы должны просто выиграть. Это не реванш. Главная задача — выйти в следующий круг, чтобы выиграть чемпионат мира.
    Самое главное, сконцентрироваться не на злости, а на игре и выиграть этот матч», - сказал Гончар в эфире телеканала «Россия 2».

Корри Перри: Перекроем русским зоны и навяжем им жесткую игру

19.05.2010 22:55 Нападающий сборной Канады Корри Перри рассказал о том, как его команда будет играть в четвертьфинале против России.
    «Несмотря на то, что наш состав сильно отличается от олимпийского, мы будем играть на победу. Перекроем русским зоны и навяжем им жесткую игру», - сказал Перри в эфире телеканала «Россия 2».
    Напомним, что матч Россия — Канада состоится в 22:15 в четверг.

Вес репутации
    233

В Америке критикуют Овечкина за бойкот прессы

20.05.2010 00:28

Бойкот сборной России в адрес журналистов, недавно произошедший на чемпионате мира в Германии, вызвал негативную реакцию за океаном. В частности, критические стрелы были направлены в адрес нападающего Александра Овечкина.

"Овечкин с его неопрятной прической и беззубой улыбкой сумел стать неофициальным лицом НХЛ. С первого же дня своего появления в Северной Америке он давал интервью без помощи переводчика, хотя его английский изрядно хромал. Но тогда он понял важность того, что нельзя молчать, показал, что является игроком, который не боится посмеяться над собой. Но за последние несколько месяцев его отношение к журналистам изменилось, время от времени он убегал и от СМИ, и от болельщиков, и теперь раскрутка его, как лица НХЛ, является полным фарсом.

На Олимпиаде в Ванкувере он носил яркие коньки с овечкой на лезвиях, но разговаривал только с российскими репортерами, сломал камеру журналистке, но не сделал ничего, чтобы повлиять на свой имидж. А в Германии вся российская сборная объявила журналистам бойкот из-за того, что российские папарацци сняли видеоролик с курящими хоккеистами. Даже если это осознанная политика команды, это непростительно! Мы любим Овечкина, он один из самых талантливых хоккеистов, которые когда-либо играли в НХЛ. И тот факт, что он решил играть за свою страну на чемпионате мира, говорит о том, насколько он отдан спорту. Но НХЛ нуждается в нем не только как в голеадоре, он необходим нам как часть шоу, развлечения. Он должен быть доступен для СМИ после каждого матча, не важно, победа это или поражение. Люди нуждаются в его словах", - считает обозреватель National Post Майкл Трэйкос.
    Источник: "Спорт-Экспресс"

Вес репутации
    233

Крейг Мактавиш: Почему мы должны бояться русских?

20.05.2010 01:40

Главный тренер сборной Канады накануне четвертьфинала ЧМ-2010 против команды России рассказал, что не боится предстоящего соперника и попросил не сравнивать олимпийский турнир в Ванкувере и чемпионат мира в Германии.

— Мистер Мактавиш, довольны ли вы выступлением команды на предварительном этапе?

— Есть, как положительные моменты так и отрицательные. Мы проиграли три матча, это не очень хорошо, но в тоже время у нас есть время разобраться в причинах этих неудач.

— Теперь вас ждёт встреча со сборной России, причём опять в четвертьфинале, как вы к этому относитесь?

— Спокойно. Для победы на турнире обыгрывать надо любого соперника. Конечно, не очень хотелось встречаться с настолько сильным соперником на столь ранней стадии. Но раз так вышло, значит будем выходить на лёд и биться.

— Многие в России называют этот матч возможностью взять реванш за поражение в Ванкувере.

— Вы знаете, мы сейчас находимся на чемпионате мира. Олимпиада давно закончилась, давайте будем говорить о том, что происходит здесь, в Германии.

— Сюрпризы для россиян приготовили?

— Мы тщательно изучали игру сборной России по ходу этого турнира и кое-какие выводы для себя сделали. Постараемся теперь их воплотить на льду. Мы готовы к высоким скоростям, для нас не составит проблем, если соперник предложит нам высокий темп.

— Вас устраивает игра голкипера Криса Мэйсона?

— Полностью. Есть претензии к защитникам, они должны больше помогать своему голкиперу.

— Стивен Стэмкос полностью восстановился после травмы?

— Если бы этого не произошло, он вряд ли бы вышел на лёд. Зачем рисковать здоровьем хоккеиста?

— Перед вами ставилась какая-то конкретная задача на этот чемпионат мира?

— Выступить как можно успешнее. Сейчас сделать это будет очень трудно, но возможно.

— Опасаетесь сборную России?

— Почему мы должны кого-то опасаться? Там играют такие же хоккеисты, как у нас. Ошибиться может каждый.
    Источник: Sportbox.ru

Вес репутации
    233

Явным фаворитом четвертьфинала Россия – Канада букмекеры считают россиян

20.05.2010 05:32

Накануне четвертьфинального матча чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады букмекеры называют явным фаворитом российскую команду.

Британская контора William Hill предлагает за победу России коэффициент 1,2. На выигрыш Канады коэффициент составляет 4.

Коэффициенты конторы Bwin: Россия – 1,5, Канада – 4,7.

Котировки биржи ставок Betfair: Россия – 1,32, Канада – 3,9.

Кроме того, шансы команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина на третью подряд победу на мировом первенстве также оцениваются заметно выше остальных.

Коэффициенты William Hill на возможного победителя всего турнира: Россия – 1,7, Швеция – 5, Канада – 6.

Коэффициенты Betfair: Россия – 1,81, Канада – 6,2, Швеция – 6,6.
    Источник: "Sports.ru"

Вес репутации
    233

Марк Мессье: Мы приехали только за золотом

20.05.2010 08:20

Генеральный менеджер сборной Канады Марк Мессье в преддверии четвертьфинального матча чемпионата мира против команды России отметил, что его команда намерена бороться за золото.

- Вы выглядели очень расстроенным во вторник, когда ваши подопечные играли с Чехией. Не рассчитывали в четвертьфинале попасть на Россию или не были довольны качеством игры?

- Я бы не сказал, что был расстроен, это не совсем подходящее слово. Скорее испытывал разочарование, которое бывает всегда, если матч проигран. Это нормальное чувство.

- Вашего коллегу, генерального менеджера сборной США Брайана Бурка сейчас, знаю, нещадно критикует американская пресса, вменяя ему в вину ошибки селекционного плана. Как вы оцениваете свою работу в этом отношении?

- Я доволен. Поймите правильно: разочарование от поражения далеко не всегда означает разочарование от игры. Для всех этих ребят чемпионат мира - великолепнейшая возможность получить уникальный опыт, почувствовать совершенно иной уровень хоккея, нежели тот, в который до сей поры доводилось играть им. Сейчас мы в четвертьфинале вместе с сильнейшей сборной мира - российской, это высокий уровень и высокая ответственность.

- Вы пытались, как человек, ответственный за комплектование команды, заполучить к себе в сборную больше игроков олимпийской команды?

- Нам пришлось учитывать очень много факторов. Этот год - особенный. В нем, я бы сказал, слишком много хоккея. Так что абсолютно нормально, что кто-то не рвется приезжать на чемпионат мира. С другой стороны, в Канаде очень большой выбор не только игроков, но и тренеров, и людей, которые выполняют менеджерскую работу. Это позволяет собрать команду, способную выполнить работу любой сложности. Мне кажется правильным решение послать в Германию молодую сборную. В какой-то степени это залог наших будущих успехов.

- Насколько нервно вы чувствуете себя в роли генерального менеджера?

- В определенной степени я действительно нервничаю. Больше всего от ощущения, что ничего не могу сделать, чтобы помочь команде, когда она уже находится на льду. В этом отношении я гораздо больше чувствую себя игроком, нежели руководителем - до такой степени просыпаются старые инстинкты, что потом даже мышцы болят. С другой стороны, мне нравится этот новый опыт, сильные эмоции. Пока идет селекция, а потом - подготовка к турниру, ты начинаешь чувствовать команду полностью "своей". И переживаешь, соответственно, иначе.

- Можете сравнить ваши ощущения здесь с теми, что были в Ванкувере во время Олимпиады? Там ведь вы тоже были в штабе канадской сборной?

- Не совсем так. Там я не взаимодействовал с игроками так тесно. Хотя это совершенно не помешало испытать очень сильные чувства, когда Канада стала чемпионом.

- Что для вас означает матч с Россией?

- Мы приехали на чемпионат с намерением выиграть золотые медали, как, подозреваю, и многие другие команды. Не считаю, что недостаток опыта нашей команды может служить оправданием плохой игры. Так что мы намерены использовать абсолютно все шансы, которые нам выпадут. В том числе и в поединке с сильнейшими игроками мира, коими я считаю многих ваших игроков.

- Я имела в виду иное: является ли матч Россия - Канада чем-то особенным для вашей страны?

- Он всегда особенный сам по себе. Как любой матч, в котором встречаются команды, до такой степени нацеленные на победу. Могу честно вам признаться: наши игроки очень ждут этой встречи. Именно потому, что ваша сборная - та, что приехала в Германию, - невероятно сильна. Этот матч, я бы сказал, может стать особенным моментом хоккейной истории.

- Другими словами, вы не считаете, что чемпионат мира - это турнир второго сорта?

- Когда я только начинал играть сам, такое мнение в Канаде существовало. Сейчас оно меняется. Чемпионат мира становится для нас по-настоящему важным соревнованием. Все понимают, что выступление на международном уровне - большая ответственность. Федерация хоккея прилагает массу усилий, чтобы престиж мировых первенств вырос в Канаде еще сильнее. Для этого нужно в них участвовать, ну и побеждать, разумеется. Я встречал очень многих европейских игроков, когда они приезжали в НХЛ, видел, до какой степени они одержимы мечтой когда-нибудь выиграть Кубок Стэнли. А мы сейчас точно так же рвемся добиться успеха, играя в Европе.

- Кому из нынешнего состава сборной России вы вручили бы названный вашим именем индивидуальный приз НХЛ? ( трофей Марка Мессье вручается заокеанской лигой в награду за выдающиеся лидерские качества.)

- Вы привезли в Кельн такую могучую команду, что в ней едва ли не каждый хоккеист заслуживает этой награды. Может, чуть больше ее достоин Сергей Федоров, который почти 20 лет блистал в НХЛ, а сейчас ведет за собой вашу команду. Блистать и забивать на чемпионате мира, когда тебе за сорок, - серьезное достижение.

- В заключение позвольте вопрос личного характера: что вы испытывали в 1998-м, когда не вошли в число игроков олимпийской сборной?

- Огромное разочарование. Это был настоящий удар. Я много раз представлял, как буду чувствовать себя, играя за свою страну на Олимпиаде. Ждал этого, предвкушал. Я много раз играл за национальную сборную. Но не на Олимпийских играх. Эх...

Вес репутации
    233

Корри Перри: Я уже обучил партнеров по команде как играть против Овечкина

20.05.2010 08:28

Нападающий сборной Канады Корри Перри рассказал о том, как его команда будет играть в четвертьфинале против Овечкина.

- Русские обыграли канадцев в финалах двух последних чемпионатов мира. Вы разгромили команду Быкова в четвертьфинале Олимпиады. Так кто кому будет мстить?

- Это пусть Россия забивает себе голову вопросами мести. Я помню только то, что мы - чемпионы домашних Игр. И здесь не ставим цели чем-то насолить России, а хотим чемпионского титула.

- После олимпийской победы Канады над Россией вас запомнила вся наша страна. В первую очередь потому, что тройка Перри и Гецлафа с потрохами "съела" звено Овечкина.

- Я уже обучил партнеров по команде этой тактике игры против Овечкина. Ови очень силен, если его выпустить на простор и отдать шайбу. Однако, как вы увидели в Ванкувере, никто лучше канадцев не владеет навыками запереть этого суперфорварда у борта и вместо шайбы ставить на его пути по две-три клюшки. Посмотрим, как олимпийские рецепты сработают в Кельне.
    Юха Ялонен: В любом случае канадцам я не завидую

20.05.2010 09:46

Возможно, финны и не слишком расстроились, заняв в группе не первое, а второе место. Ведь теперь им придется иметь дело не с непредсказуемыми канадцами, а с чешской командой. Гораздо больше должно беспокоить финских болельщиков, что их сборная уступила россиянам во всех компонентах безоговорочно. Однако ее наставник Юха Ялонен неожиданно усмотрел совершенно не хоккейные причины поражения.

— В чем причина столь сокрушительного поражения?
    — Не смогли реализовать свои моменты, допустили слишком много удалений. Почти весь первый период в меньшинстве против такой классной команды может основательно спутать карты кому угодно. Потеряли двух игроков. Потом вовсе выпустили из рук нити игры. Россия свела на нет все наши усилия, а ее нападающие хорошо справились со своей работой.

— Россия смогла вас чем-то удивить?
    — Грубостью. Боюсь, что для Хитанена и Пуйстолы турнир закончен. Я считаю, что изначально мы были неплохо готовы, здорово начали встречу. А потом жест-кими действиями у нас выбили почву из-под ног. Пришлось Капанена переводить в оборону. Делали что могли, но все оказалось напрасно.

— Перед матчем вы говорили о том, что обязательно постараетесь занять первое место в группе. Теперь, учитывая ситуацию с посевом четвертьфиналистов, это оказалось не таким важным?
    — Оценивать плюсы и минусы сложившегося положения лучше после первого раунда плей-офф. В любом случае канадцам я не завидую. С русскими играть очень тяжело. Лучше не раздумывать о случившемся, а спокойно готовиться к четвертьфиналу.
    Источник: "Спорт день за днем"

Вес репутации
    233

Владимир Крикунов: Российская команда сыграет в полную силу и победит. Возможно,крупно 20.05.2010 08:42 Свой прогноз на матч с Канадой дает экс-главный тренер сборной России, который обыграл "Кленовые листья" в четвертьфинале Олимпиады в Турине.
    - На правах победителя Канады-2004 откройте секрет: как надо играть с "Кленовыми листьями"?
    - Никакого секрета тут нет. Козыри канадцев - психология, уверенное начало игры, способность смять соперника именно на старте. Не сомневаюсь, все это нашей сборной великолепно известно - в том числе и по Ванкуверу.
    - Но канадцы нокаутировали сборную России в первом периоде не только на Олимпиаде, но и на чемпионате мира в Вене. Помните тот кошмарный старт, когда наша команда "горела" - 0:3?
    - Австрийское безобразие мне не забыть никогда. Те вещи, которые тогда вытворял финский арбитр, возмутили даже ИИХФ, которая этого рефери дисквалифицировала. Президент Финской федерации хоккея потом рассказал мне, что тот судья, объясняя ему свой арбитраж, произнес только одну фразу: "А мне просто нравится канадский гимн..." Вам еще нужны какие-то комментарии?
    - Удалось посмотреть тому арбитру в глаза?
    - Да, прошлым летом. Его в Финляндии недавно простили, и он обслуживал один из контрольных матчей моего "Нефтехимика". Хотел с ним поговорить, но он скромно потупил взор. Помнит человек Вену....
    - Нынешние канадцы вас не разочаровывают?
    - А канадцы, поверьте, на всех турнирах одинаковые. Никогда не судите об их силе по гладким чемпионатам, ведь обычно они начинают играть всерьез только в плей-офф. В общем, не советую Канаду недооценивать.
    - В нашей сборной кого выделите?
    - Очень стабильны Дацюк и Федоров. Весело играет Малкин, который рядом с такими мастерами, как Дацюк и Ковальчук, после не очень удачного сезона в НХЛ просто расцвел. Как обычно, рвет и мечет Сашка Овечкин. А вот в обороне есть проблемы.
    - Когда в вашем "Динамо" играл 18-летний Овечкин, вы догадывались, что вскоре он станет лучшим игроком планеты?
    - Не сомневался в этом. Неугомонный, неутомимый, шебутной парень. С ним легко. К слову, и Ковальчук такой же, хотя характер у Ильи - не сахар. Другое дело, что если Сашка в НХЛ нашел свой клуб и реализовался, то у Ильи с поиском правильной командой пока проблемы. Потому и растут они разными темпами.
    - За два силовых приема, проведенных против финнов на грани фола, вы бы Ковальчука дисквалифицировали?
    - Сейчас к нашей сборной в ИИХФ относятся с большим уважением, чем в начале века. Думаю, жестких наказаний не последует.
    - Никотин-шоу, устроенное нашим ТВ и приведшее к бойкоту прессы, вас удивило?
    - Нет, в России мы к таким вещам давно приучены.
    - Вы на чьей стороне?
    - На стороне хоккея.
    - Вас после Турина игроки тоже удивили посиделками...
    - Кто старое помянет... Вообще же ребята с тех пор сильно изменились. Тот же Ковальчук теперь настоящий капитан. Ну а некоторые проблемные ветераны уже сошли со сцены.
    - Согласны с выбором тренерского штаба, согласно которому первым вратарем теперь является Варламов?
    - Вполне. Семен мне нравился еще по выступлениям в Ярославле. Типичный современный вратарь, много падает, силен внизу, работает в модном стиле баттерфляй. Он, считаю, сильнее Кошечкина, который в КХЛ не всегда играет стабильно.
    Но этот модный "баттерфляй" лично мне не нравится. Порой подхожу к нашему нижнекамскому тренеру вратарей Фариду Закирову и говорю: "Фарид, пора учить наших голкиперов делать "стенку", а то они уже забыли, что это такое..." И действительно, если раньше наши вратари, такие как Зингер и Коноваленко, всегда играли на ногах, сдвигая щитки (это и есть "стенка".), то теперь чуть что - падают на лед. Кстати, вот мы все носимся с иностранными тренерами вратарей, а у нас в "Нефтехимике" Закиров воспитал двух лучших голкиперов прошедшего сезона КХЛ - Гарнетта и Веханена. Ведь оба прошли через Нижнекамск.
    - И последний вопрос. Готовы дать свой прогноз на матч с Канадой?
    - Думаю, мы увидим открытый, зрелищный хоккей со множеством голов. Верю, что российская команда впервые на этом турнире сыграет в полную силу и победит. Возможно, крупно.

Вес репутации
    233

Крис Мэйсон: Овечкин, Дацюк и Малкин, конечно, звезды и все такое прочее, но у меня коленки не дрожат
    20.05.2010 09:59 Канадцы завершили квалификационный раунд на минорной ноте: скатились на четвертое место в группе и в результате попали на сборную России. Но унывать «Кленовые листья» не склонны — у них в крови дух победителей, и никаких секретов в хоккее для этих парней не существует. По крайней мере так считает их голкипер Крис Мэйсон, проведший на турнире почти полных шесть матчей.
    — Показалось, что вы не слишком-то и старались избежать четвертого места и встречи с Россией уже в четвертьфинале?
    — Мы вообще не думали о местах и будущих соперниках. Всегда стараемся играть на победу — таков принцип канадской сборной, кто бы в нее ни привлекался. Если теперь придется встретиться с русскими, тем лучше.
    — Что-то на этом турнире у вас принципы расходятся с делом. Три поражения — не многовато?
    — Да, нам приходится трудно. Канада — олимпийский чемпион. На нас все бросаются с утроенной энергией. И за место в группе ничего не полагается. Главное — плей-офф. Только победитель получает все.
    — Разве плохо облегчить себе задачу в первом раунде плей-офф?
    — Легче всего вообще было оставаться дома. Сейчас бессмысленно гадать, на кого попадешь. Более или менее клюшки в руках все научились держать. Да и не нам с нашими тремя поражениями выбирать.
    — Российская команда жаждет реванша за олимпийский четвертьфинал…
    — Ну и пусть подождут четыре года, до следующих Игр. Они, по-моему, будут как раз в России.
    — Но хоккеисты ждать не хотят, они готовы отыграться за Ванкувер прямо сейчас.
    — Вы хотите сказать, что мне попробуют отсыпать полную сетку за те семь шайб? Этот номер не пройдет. Зря русские нас заводят такими заявлениями. Они собрали в Германии всех своих звезд, но они еще не выиграли турнир. Никому не советую играть с Канадой с позиции силы — можно сильно обмануться.
    — То, что вам в НХЛ часто приходится играть против лидеров-россиян, помогает или мешает?
    — Овечкин, Дацюк и Малкин, конечно, звезды и все такое прочее, но никто не скажет, что у Криса Мэйсона дрожат коленки в ожидании следующего соперника. В НХЛ в каждом матче приходится с игроками такого калибра иметь дело, и ничего страшного не происходит. Если с ними сумели поладить в Ванкувере, то почему бы нам не повторить тот успех?
    — На ваш взгляд, все-таки в хоккее есть какие-то особые счеты между Россией и Канадой?
    — Это просто две сильнейшие команды мира. У меня лично к ним никаких счетов нет. Русские — приятные парни. В хоккей хорошо играют. Вот и посмотрим, кто лучше. Только не надо считать, что на этом чемпионате мира все закончится — будут и еще интересные встречи.

Вес репутации
    233

Якуб Ворачек: Теперь буду ждать, когда Россия размажет канадцев по льду

20.05.2010 09:30

После матча чехов с канадцами на льду вспыхнуло самое настоящее побоище. Хоккеисты «Кленовых листьев», раздосадованные смазанной концовкой группового раунда, решили компенсировать очередное поражение силовой акцией и справедливо были причислены судьями к инициаторам драки. Впрочем, и чехи постарались не дать грозным оппонентам спуску — не проиграли своих кулачных дуэлей ни Лукаш Каспар, ни Якуб Ворачек.

— Канадцы, оказывается, не умеют ни проигрывать, ни драться, — горячился Ворачек. — И все команды, копирующие канадский стиль, тоже становятся такими же грубиянами и хамами. Вон норвежцы гордятся канадской школой, так у них уже чуть ли не полкоманды дисквалифицировано. Надеюсь, судейский комитет разберется в сегодняшних действиях канадцев и выпишет им должное количество матч-штрафов.

— Это вряд ли, теперь канадцам в четвертьфинале светит встреча со сборной России. Наверное, судьи их пощадят…
    — Вот это здорово! Надеюсь, Россия поскорее отправит их домой!

— Россия так страшна?
    — Достаточно заглянуть в ее состав. Да еще и Малкин с Гончаром приехали. У Канады нет ни единого шанса.

— А если бы вы остались на четвертом месте?
    — Ну, мы-то посильнее канадцев, мы же выиграли. Но российской сборной можно кого угодно запугать.

— Что же все-таки случилось в эпизоде со вторым голом канадцев?
    — Вы правы, именно из-за него страсти окончательно и закипели. Нападающий канадцев Перри силовым приемом сбил с ног нашего вратаря, а потом еще и приложил его клюшкой. В НХЛ за такое его бы прибили на месте. И ни один судья, будь он в своем уме, такой гол не засчитал бы. А Перри еще и язык распустил.

— И вы решили доиграть матч до конца, а потом уже свести счеты?
    — Ну, Перри перепало сразу после атаки на Вокоуна. А после сирены канадцы опять же сами спровоцировали драку. Их форвард после истечения времени матча врезался в игрока. Только за это надо давать матч-штраф. Надо уметь проигрывать, а не вести себя как на детской площадке. Так что виноваты во всем канадцы. Их должны наказать, а из нашей команды никто краги не сбрасывал, мы драться не хотели.

— Канадские хоккеисты славятся умением помахать кулаками. Не страшно было ввязываться в драку?
    — Про их бойцовские заслуги — это все сказки. Просто в НХЛ большинство тафгаев — местные. Зачем такого игрока везти из Европы? Вот все и думают, что они непобедимы. А в этой сборной толком никто и драться не умеет. Все же на чемпионате мира место для играющих хоккеистов. Теперь буду ждать, когда Россия размажет канадцев по льду.

Вес репутации
    233

Валерий Брагин: Канада не такая уж неуязвимая
    20.05.2010 11:49 Почти неделю провел в Мангейме наставник молодежной сборной России Валерий Брагин, на ЧМ-2010 работающий в штабе национальной команды. Находился, по сути, в разведке, изучая наших возможных соперников по плей-офф. Кто бы мог еще несколько дней назад подумать, что уже в четвертьфинале судьба вновь сведет Россию и Канаду.
    – Все четыре сборные, которые вышли в плей-офф из другой группы, – примерно равные по силам, – начал рассказ Брагин. – Если говорить конкретно о нашем ближайшем противнике, это — классическая сборная Канады. Со всеми ее достоинствами и недостатками.
    Когда я впервые увидел канадцев в матче с Норвегией («Кленовые листья» победили 12:1), был поражен. Команда-звезда. Машина! Даже выделить кого-то было сложно, настолько все игроки действовали слаженно и мощно. Однако дальнейшие события показали, что эта сборная не такая уж неуязвимая. Хотя я не исключаю, что, решив турнирную задачу разгромом норвежцев, канадцы сбавили обороты. Привычной самоотдачи я не видел.
    – Но по их встрече с чехами, едва не закончившейся массовой дракой, этого не скажешь.
    – Согласен. Олимпийские чемпионы очень не хотели в четвертьфинале попадать на Россию и в матче с чехами бились до последнего. При счете 1:3 почти за две минуты до сирены (!) сняли вратаря, одну шайбу отквитали. Потом еще раз Мейсона убрали. Но чехи проявили характер и победу не упустили. У них-то вообще выбора не было – при поражении Ягр и Ко ехали домой.
    – Против чехов после травмы вышел на лед Стэмкос. Как выглядел лучший снайпер НХЛ?
    – Видно, что кондиций пока не набрал. Тренеры специально выпускали его почаще, чтобы через игру возвращал форму.
    – Канадцы лучше всех на этом чемпионате мира реализуют большинство. В игре с Латвией вообще использовали все четыре первых удаления прибалтов.
    – Да, в этом компоненте они очень сильны. Потому нужно играть предельно дисциплинированно, без фолов. У Мактавиша (главный тренер «Кленовых листьев».) две спецбригады – в одной розыгрыш лишнего идет через Перри, в другой – через Уитни. На синей линии заправляют Бернс со СтааломилиРасселлиДжиордано. Иногда подпускают двухметрового Майерса.
    Вариантов комбинаций – множество, и все они отработаны. Либо защитник стреляет с середины зоны, либо форварды после перепаса атакуют сбоку или с дальнего пятачка, либо решают момент индивидуально.
    А вот спецбригад меньшинства нет. Защищаются те, кто посвежее. Выходили и Перри, и Стэмкос, и Таварес с Уитни.
    – Как вам их вратари?
    – Мейсон, который играл во всех встречах, типичный североамериканский голкипер. Грубых ошибок не допускает. Но слабые места я у него подметил. Не спрашивайте только какие.
    – Сможет ли эта сборная, в которой семь игроков 90-го года рождения и моложе, устроить нам мясорубку, как в Ванкувере?
    – Я уже говорил, что это типичная канадская команда. Устроить в дебюте давление, прессинг у них в крови. Но не забывайте: на Олимпиаде играли на маленьких коробках. И я в Мангейме не раз замечал, как канадские защитники, действуя по привычке, забывали о нескольких лишних метрах льда и оппонентов теряли. Вот в этом и есть наш шанс. Отобрав шайбу, надо моментально, пока защитники не успели перекрыть зоны, начинать атаку. Никаких поперечных передач – сразу вперед! Нужно ловить канадцев на резких контрвыпадах. Что, к слову, чехи во вторник несколько раз и сделали. Но главное – не уступить в характере. В чем опять же чехи преуспели.

Вес репутации
    233

Новость за сегодня:
    МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Сборная Швеции по хоккею победила датчан и вышла в полуфинал чемпионата мира, который проходит в Германии.

Датские хоккеисты, которые стали открытием ЧМ-2010 - в активе скандинавов победы над сборными США, Финляндии и Словакии, - уступили команде "Тре Крунур" со счетом 2:4.
    В составе сборной Швеции голы забивали Маркус Нильсон (15-я минута), Юнас Андерссон (28), Рикард Валлин (33), Линус Умарк (54). Не позволил Йонасу Густавссону сыграть "на ноль" Йеспер Дамгаард (34), а Мортен Мадсен (58) установил окончательный счет.
    В полуфинале шведы сразятся с победителем матча Чехия - Финляндия.
    http://sport.rian.ru/sport/20100520/236647579.html

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Закончилась датская сказка...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Чехи по буллитам выиграли.

Финляндия – Чехия – 1:2 ШБ (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)
    1:0 - Контиола - 00:55
    1:1 - Клепиш - 41:12 ГБ
    1:2 - Марек - 65:00
    Вратари: Ринне – Вокоун.

Так что полуфинал будет Швеция - Чехия.

Вес репутации
    233

Ну, дык, вон куда поднялись, должно быть, довольны и этим. А если серьезно, то, молодцы.
    Ты на работе опять? Наших смотреть будешь?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Не, дома. Наконец-то нормально посмотрю.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Чтобы скрасить ожидание...

Обречённые на викторию

Четвертьфинальная встреча на ЧМ между Россией и Канадой не осталась без внимания заокеанской прессы, назвавшей 5 причин, по которым Россия должна в 3-й раз подряд стать лучшей в мире.

Фото: Reuters

На чемпионате мира в Германии начинается самое интересное – позади квалификационный раунд, и в четверг стартуют четвертьфиналы, один из которых выделяется среди всех остальных. И на это имеется тысяча разных причин. Россия против Канады. Не так давно в четвертьфинале Олимпийских игр "кленовые листья" на глазах у всего мира разгромили Россию (7-3). Эта игра продолжает сниться русским в ночных кошмарах. Но иногда нужно преодолеть свой самый большой страх, прежде чем достичь успеха, и это именно то, что Россия будет делать в четверг вечером. На то есть пять причин.

1. Состав. Сборную России, по существу, представляет та же командой, что и на Олимпийских играх. Эти ребята уже знают, как это неприятно – проигрывать Канаде. И, конечно, они не хотят снова испытать такое же унижение, как в Ванкувере. А на этот раз унизительным станет любое поражение от такой Канады, которая прислала на чемпионат мира второй или даже третий состав.

2. Суперзвезды. Такое количество звёздных игроков в составе российской сборной кажется почти невероятным для этого турнира. Лидером команды является Илья Ковальчук, который выполняет ещё и роль капитана. Помогают же ему Овечкин, Дацюк, Малкин. Ковальчук ведёт партнёров за собой, в то время как Овечкин забивает ключевые голы. Добавим к этому списку Максима Афиногенова, Сергея Фёдорова и Сергея Гончара и получаем команду, способную выиграть любой турнир.

3. Гордость. Ни для кого не секрет, что российская гордость была растоптана Канадой на Олимпийских играх. Это и есть главная причина того, почему так много именитых российских игроков приехали в Германию. Никогда не стоит недооценивать мотивацию хоккеистов, представляющих свою страну. Что касается русских, то они особенно одержимы идеей выступать за свою родину.

4. Замечательный вратарь. Кто бы мог предположить, что вратарь станет одним из факторов силы сборной России? Но это так. В четвертьфинале ворота команды будет защищать Семён Варламов. Хотя в сборной России есть и Василий Кошечкин, также хорошо проявивший себя на протяжении всего турнира. Варламов провёл три матча в Германии и отразил 96,7 процента бросков по воротам (87 отражённых бросков из 90) при коэффициенте надёжности "1,00".

5. Прогресс. Во время Олимпиады игра сборная России никак не изменялась в лучшую сторону. В Германии же всё наоборот: подопечные Быкова прогрессировали на протяжении всего турнира. После довольно трудной победы над Германией (3:2) в следующих двух матчах Россия камня на камне не оставила от своих соперников, разгромив Данию (6:1) и Финляндию (5:0). В то же время Канада пока не демонстрирует на турнире стабильной игры, хотя и у "кленовых листьев" будет повод для гордости, если они обыграют доселе непобедимую "Русскую машину".

Эх, их бы устами да мёду испить. А впрочем, почему бы и нет?!
    http://www.championat.ru/hockey/article-57286.html

29. 2 Сказали спасибо Zed:

Береза (20.05.2010), Таллерова (20.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Чтобы скрасить ожидание...

ушла нафиг в туман,чтоб не отсвечивать...
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

31. Сказали спасибо Береза :

Таллерова (20.05.2010)

Вес репутации
    233

Тань, ну, ты знаешь, мы тебе все расскажем.:сердце:

33. Сказали спасибо Таллерова :

Береза (20.05.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

И еще, на сладкое:

От Стокгольма до Кёльна

Это было почти 50 лет назад. Тогда сборная СССР в рамках чемпионатов мира выдала рекордную победную серию, которую долгое время не могли превзойти ни канадцы, ни прочие сборные.

Ничто не вечно. Эти слова можно смело приписать к, казалось бы, недосягаемому рекорду сборной СССР, которая в 60-х годах одержала 24 победы подряд в рамках чемпионатов мира. Но всё течёт, всё изменяется - и 18 мая 2010 года на мировом первенстве в Германии сборная России под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина добилась успеха в поединке с командой Суоми. Победа в этой игре позволила россиянам не только занять первое место в своей группе на втором этапе и получить в соперники на четвертьфинальной стадии канадцев, но и превзойти рекорд советских хоккеистов по количеству одержанных подряд победных матчей. Этот 25-й успех кряду позволил подопечным Вячеслава Быкова переписать всю историю мирового хоккея.

Конечно, можно без устали спорить о сопоставимости и значимости двух этих серий, а также мощи команд, которые ковали победы тогда и сейчас. С одной стороны, раньше хоккей был другим: если взглянуть на счета тех времён, то можно увидеть, как "красная машина" просто разрывала своих соперников, забивая американцам, финнам и многим другим сборным с десяток шайб.

Нынешняя же российская дружина таким градом шайб в ворота своих жертв похвастать не может. Максимум, что удавалось команде Вячеслава Быкова за эти последние 25 встреч, так это обыграть итальянцев и швейцарцев с преимуществом в шесть забитых голов. Так что сравнивать современный хоккей и тот, что был в 60-х, бессмысленно. Ведь эта игра не стоит на месте, и с каждым годом становится всё больше сборных, которые могут приятно удивить своими результатами. Поэтому получается, что тот путь, который проложили наши нынешние звёзды во главе с Ковальчуком и Овечкиным, был более тяжёлым, а следовательно, он ещё более ценен. Но и фантастические результаты хоккеистов советской сборной никто принижать не собирается. Рекорд "красной машины" никто не мог побить почти пять десятков лет, а это говорит о многом. Стоит также сказать, что во времена, когда советская дружина крушила всех, кто стоял на её пути, овертаймы и буллиты не проводились, поэтому победным считался только тот результат, который был добыт в основное время. И с этой стороны уже успех команды Аркадия Чернышёва и Анатолия Тарасова становится более значимым. Ведь сборная СССР добыла все свои победы в основное время, в то время как российские хоккеисты трижды выигрывали в дополнительном отрезке игры, а ещё раз успех приходил к ним в серии послематчевых буллитов.

Но, думается, сейчас наши ветераны отечественного хоккея только гордятся тем, что в такой спортивной державе, как Россия, появились ребята, которые точно так же, как они, поставили победы на мировых первенствах на конвейер.

Находятся, конечно, специалисты, которые не склонны принимать в расчёт рекорд нынешней сборной, мол, лучше бы Олимпийские игры выигрывали, а не чемпионаты мира, куда приезжают далеко не лучшие игроки. И, надо сказать, и в этой точке зрения есть здравое зерно. Но в то же время не стоит забывать, что мировое первенство не менее великий турнир и звание чемпиона мира ничего, кроме восторга, вызвать не может. Так что давайте порадуемся за наших ребят, которые бились за эти победы, в том числе и ради нас, и вспомним эти приятные мгновения и эмоции, которые подарила нам сборная Россия на последних чемпионатах мира.

Москва – 2007. Так получилось, что свою победную серию дружина Вячеслава Быкова начала после обиднейшего поражения от финнов в полуфинале московского чемпионата мира. Проиграв в матче-кошмаре хоккеистам Суоми, наши ребята сумели отойти от этой неудачи и в поединке за третье место обыграли команду "Тре крунур". Автором победной шайбы в той встрече стал Сергей Зиновьев. Вот так и начался путь российских хоккеистов к рекорду сборной СССР.

Квебек – 2008. Этот канадский город стал, пожалуй, самым сложным препятствием на пути победной серии дружины Вячеслава Быкова. Уже в матчах на групповой стадии россияне были несколько раз на волоске от неудачи. Но в итоге чехи и белорусы сломились под мощью нашей команды за пределами основного времени, а вот швейцарцы, финны, датчане и шведы выбросили белый флаг по истечении трёх периодов.

Особняком же на этом мировом первенстве стоит победа сборной России в финале над хозяевами турнира. Вся Канада ждала этого матча с самого начала турнира, и практически все поклонники родоначальников хоккея были уверены, что на родной земле их любимцы одержат для них красивую победу. Поначалу сценарий этого поединка проходил под диктовку канадцев, которые выигрывали у россиян после двух периодов со счётом 4:2. Но в третьей двадцатиминутке наши ребята собрались и показали "кленовым листьям" настоящий хоккей! Сначала Алексей Терещенко сократил отставание до минимума, а затем на авансцену вышел Илья Ковальчук. Сколько критики вылилось на голову Ковальчука по ходу этого турнира, но Илья выстрелил тогда, когда это было нужно, и заставил закрыть рот всех своих недоброжелателей. Два броска Ковальчука, один из которых пришёлся на овертайм http://www.youtube.com/watch?v=vIIWV...eature=related, заставили миллионы россиян не спать всю ночь, празднуя победу нашей дружины, которая вернула титул чемпионов мира на родную землю спустя 15 лет! http://www.youtube.com/watch?v=0SKKzSmwSxo.

Берн – 2009. Защиту титула сборная Россия начала уверенными победами в группе над немцами, швейцарцами и французами. А вот затем на втором этапе нам пришлось несладко с неуступчивыми шведами, победа над которыми была добыта только на 65-й минуте матча благодаря точному броску Дмитрия Калинина. На пути к финалу также были биты латвийцы, белорусы и дважды американцы. Особенно тяжёлым получился полуфинальный поединок против "звёздно-полосатых", в котором победитель был не ясен вплоть до самой концовки. Тогда решающую шайбу меньше чем за две минуты до конца третьего периода забросил Константин Горовиков. Ну а в решающей схватке нас, как и год назад, поджидали канадцы, полные решимости взять реванш. И снова матч получился валидольным: большую часть времени наши ребята вели в счёте, но никакой уверенности в победном исходе матча, думается, не было не у кого. Но всё же россияне дотерпели и второй год подряд стали чемпионами мира http://www.youtube.com/watch?v=extOa...eature=related.

Кёльн – 2010. Перед мировым первенством в Германии в активе российской сборной значилось 19 побед подряд. Здесь мы уже начали потихоньку думать и гадать, сумеет ли российская сборная повторить и превзойти достижение сборной СССР.

По итогам игр в группе наши ребята поочерёдно расправились с национальными сборными Казахстана, Белоруссии и Словакии. Затем, на втором этапе соревнования, подопечные Вячеслава Быкова сломили сопротивление хозяев турнира немцев, подобравшись к, казалось бы, вечному рекорду советских хоккеистов.

Для того чтобы его повторить, россиянам предстояло обыграть команду-сенсацию этого мирового первенства сборную Дании. Матч получился непростым, но дружина Вячеслава Быкова добилась уверенной победы со счётом 6:1, став вровень с легендарной "красной машиной" по количеству побед подряд на чемпионатах мира. Но, естественно, россияне не собирались останавливаться на достигнутом и в следующем поединке с финнами сумели поставить новый рекорд, равняющийся теперь 25 победам кряду.

Безусловно, мы будем надеяться и верить, что сборная России не остановится на достигнутом и доведёт эту серию как минимум до 29 матчей. Но для начала у нас на повестке дня канадцы, и пожелаем нашим ребятам только победы! Пусть знают, что в них верит и за них переживает вся Россия!

http://www.championat.ru/hockey/article-57294.html

35. Сказали спасибо Zed :

Береза (20.05.2010)

Вес репутации
    69

первую игру наконец-то посмотрю дома =) Т.е. вообще "посмотрю". Ну что ж, болеем. Россия, ВПЕРЕД!

37. Сказали спасибо Laf :

Береза (20.05.2010)

Вес репутации
    233

Говорят, что ЧМ каждый год, а ОИ, раз в 4 года, так вот это

Квебек – 2008. Этот канадский город стал, пожалуй, самым сложным препятствием на пути победной серии дружины Вячеслава Быкова. Уже в матчах на групповой стадии россияне были несколько раз на волоске от неудачи. Но в итоге чехи и белорусы сломились под мощью нашей команды за пределами основного времени, а вот швейцарцы, финны, датчане и шведы выбросили белый флаг по истечении трёх периодов.
    вообще, раз в 100 лет!

Вес репутации
    233

Развлекалочки перед матчем:
    Илья Ковальчук тренировался сегодня с подбитым левым глазом 20.05.2010 15:17 Капитан сборной России Илья Ковальчук тренировался сегодня с подбитым левым глазом.

Ковальчук получил синяк в столкновении с финном в начале второго периода, после чего лежал пластом на льду около минуты и с трудом покинул площадку.

Сразу после этого в стыке с Ковальчуком получил травму финн Хиетанен, который сломал руку и на этом чемпионате уже не сыграет.

Финны попытались добиться дисквалификации нашего капитана, но как сказал генеральный менеджер сборной России Владислав Третьяк, этот вопрос на директорате даже не обсуждался.

Сам Ковальчук в интервью прокомментировал тот эпизод так: "Меня поставили в большинстве вести борьбу на пятачке. Моей задачей было крушить всех и добивать шайбу".
    Рич Певерли: Никакого священного страха перед русскими звездами у нас нет

20.05.2010 16:36

Нападающий сборной Канады Рич Певерли отметил состав сборной России, но заявил, что канадцев россияне нисколько не пугают.

«Не буду оригинален - это будет самый важный матч для обеих команд, первая игра плей-офф. Проиграешь - поедешь домой, выиграешь - пройдешь дальше. Я жду отличной игры, потому что соперник - суперкоманда. У россиян много элитных игроков, людей, которые ведут игру, могут решить ее исход. Но кого-то боятся - не в канадских правилах. Никакого священного страха перед русскими звездами у нас нет, мы так же, как и они, хотим победить, и не готовы согласиться со вторым местом».
    Источник: Eurosport.ru

Вес репутации
    233

Алан Адамс: Россия должна сдуть такую Канаду со льда, словно мыльный пузырь

20.05.2010 17:16

Свой комментарий о предстоящем матче Россия - Канада и чемпионате мира в целом дал гуру канадской спортивной журналистики Алан Адамс. Адамс пишет о хоккее с 1984 года, работая для The Hockey News, National Post, CBC и официального сайта ИИХФ, и выделяется тем, что его точка зрения никогда не отличалась экстремальным патриотизмом в адрес родоначальников хоккея.

- Я считаю, что нынешняя сборная Канады - худшая за последние 15 лет. Да, у нас много молодежи, но я не вижу ни одного фактора, за счет которого подопечные Мактавиша способны навязать борьбу такой сильной сборной, как Россия. Что может противопоставить Кейн или Певерли таким мастерам, как Овечкин и Семин? По-хорошему, Россия должна сдуть такую Канаду со льда, словно мыльный пузырь.

- Но Канада - это всегда Канада, и это противостояние - особый хоккей вне зависимости от составов.

- Только не в этот раз. Единственное, что может доставить россиянам неприятности, - это их защитники, которые действуют слишком уверенно. Россия выиграла шесть матчей подряд на этом турнире, а у Канады - три поражения, и ей просто нечем ответить на огневую мощь россиян. Генеральный менеджер Мессье сам признал, что рассматривает этот матч против команды, которая играет словно электростанция и не проиграла ни разу в 25 последних матчах на чемпионатах мира, просто как хороший опыт для своих парней.

- Может вратарь канадцев Крис Мэйсон стать этаким воплощением монреальского голкипера Ярослава Галака, который практически в одиночку остановил Овечкина, Семина и компанию?

- Вряд ли. У Мэйсона был неважный сезон в "Сент-Луисе", да и вообще у канадской вратарской школы наблюдается очевидный кризис. Бродер, Луонго, Уорд - и больше никого, талантливой молодежи нет. Кэри Прайс, Марк-Андре Флери нестабильны, и нет надежды, что кто-то из них со временем сможет превратиться в топ-голкипера.

- Психология может сыграть свою роль в предстоящем сражении?

- Не думаю. Когда немецкий репортер, спрашивая Сергея Федорова, упомянул о Ванкувере, он ответил: "А где это?" Федоров пошутил, и, конечно, он помнит, что случилось на Олимпиаде, и именно этим объясняется наличие 14 российских олимпийцев на этом турнире. Они просто не могут проиграть.

Вес репутации
    233

Владимир Мышкин: Если обыграем Канаду - станем чемпионами

20.05.2010 18:20

Олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира известный в прошлом вратарь сборной СССР Владимир Мышкин дал свой прогноз на предстоящий четвертьфинальный матч, в котором сборная России встретится с канадцами. По мнению прославленного голкипера, победа во встрече с принципиальным соперником откроет россиянам прямую дорогу к третьему подряд чемпионскому титулу.

- Наши ребята прекрасно помнят, как канадцы начали матч на Олимпиаде, поэтому стоит предельно грамотно сыграть в обороне, прежде всего, в дебюте встречи, - подчеркнул Мышкин. - Было бы очень хорошо, если бы нам удалось забить быстрый гол. Первая шайба всегда придает команде еще большую уверенность. Да, наш состав намного сильнее, чем у канадцев, но я уверен, что они не сдадутся и будут играть до последних секунд.

- Судя по крупной сухой победе над финнами, наши ребята подходят к матчу с Канадой в отличной боевой готовности.

- Ту победу уже нужно забыть, тем более что начало той встречи, откровенно говоря, было не за нами. Нас спасли три штанги, а если бы финны забили - была бы совершенно другая игра. Да и в первом периоде нам тогда сильно повезло, когда шайба сама нашла клюшку Сергея Федорова. А потом, пропустив два гола за десять секунд, финны просто решили сохранить силы. Говоря о предстоящем матче, еще раз скажу, что наибольшее внимание необходимо уделить обороне, потому как канадцы атаковать умеют.

- Можете сделать прогноз на предстоящий матч?

- Счет называть не буду, скажу лишь, что если обыграем канадцев – станем чемпионами мира. Самый трудный матч в плей-офф, - это четвертьфинальный.

Вес репутации
    233

Россия

Вратарь
    40. Семен Варламов
    Защитники
    5. Илья Никулин
    7. Дмитрий Калинин
    22. Константин Корнеев
    27. Виталий Атюшов
    37. Денис Гребешков
    43. Дмитрий Куликов
    55. Сергей Гончар
    74. Алексей Емелин
    Нападающие
    8. Александр Овечкин
    11. Евгений Малкин
    13. Павел Дацюк
    23. Алексей Терещенко
    24. Александр Фролов
    28. Александр Семин
    29. Сергей Федоров
    41. Николай Кулемин
    42. Артем Анисимов
    52. Виктор Козлов
    61. Максим Афиногенов
    71. Илья Ковальчук

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Замер в предвкушении.

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права