А вот это ошибочное мнение, хотя и очень распространенное. Сознание работает как раз по тем самым законам логики, а потому и "организационные нюансы" срабатывают в соответствии с нею. Другой разговор, что практически всегда в эти процессы вмешивается бессознательное с его алогичностью плюс на каждом шагу происходит вмешательство психологических защит, которые логику сознания подменяют совсем другой логикой (как ни странно это выглядит, но тоже логикой), понять действие которой можно лишь зная глубинную мотивацию человека (а чаще всего он не знает ее и сам). И вот тогда получается та самая мешанина, которая дает внешнему наблюдателю впечатление отсутствия логики.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
BWolF (23.05.2010)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Когда-то сей подход считался панацеей "на всю оставшуюся жизнь", особенно после успешного создания простых самообучающихся систем распознавания образов. Казалось, что еще полстаканчика - и будет полноценный AI по Тьюрингу. Ну, с AI понятно, вскоре обломились на гораздо более глобальном уровне: не нашли (и по сей день нет) принципов создания систем мотивации. А с попытками усложнить системы распознавания уперлись в забавную стенку: периодически система вдруг начинала "упорствовать в заблуждениях" - хоть кнутом её, хоть пряником, - а начиная с определенного уровня сложности объяснить ход своих мыслей в понятных человеку терминах уже не могла; соответственно, и человек не мог понять источники ошибок и чем-либо помочь системе.
В итоге вместо панацеи получили инструменты достаточно узкого применения, как правило работающие в составе более сложной системы.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
BWolF (23.05.2010), Mariner (23.05.2010), Янус Полуэктович (23.05.2010)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
ИМХО там вопрос даже не в психологии а в трудности учесть и формализовать невообразимое количество мелких и даже второстепенных факторов, влияющих на ситуацию в реальной жизни. С которыми мозг-то работает на раз, для нас, людей, это естественно. А попробуй всё это запихнуть в систему. А если запихнёшь - полезут ещё более мелкие и третьестепенные факторы, и так до бесконечности.
BWolF (23.05.2010)