Показано с 1 по 33 из 233

Тема: В Тернополе состоится марш в вышиванках

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А свастика является именно признаком нацизма?
    Или чёрный цвет формы перед кем-то провинился?

Почему у вышиванок или бандур должна быть другая участь?
    Свастика не является признаком нацизма, но, к сожалению, использование ее германскими нацистами у большинства людей вызывает ассоциации именно с нацизмом. Понадобится, возможно, не одна сотня лет, чтобы эта ассоциация выветрилась из памяти человечества. Ровно так же совершенно безобидные фольклорные вышиванки и бандуры свидомиты привязывают в памяти людей ко вской погани. А жалко.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (24.05.2010), Valtapan (24.05.2010), Андрей 1 (25.05.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Понадобится, возможно, не одна сотня лет,
    Сложный вопрос....
    Многие ли сейчас, увидев пятиконечную звезду, вспоминают первым делом о пентаграммах и магии?
    А ведь эта устойчивая ассоциация была выметена из массового сознания, по сути, за одно поколение.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А свастика является именно признаком нацизма?
    Или чёрный цвет формы перед кем-то провинился?

Почему у вышиванок или бандур должна быть другая участь?
    Свастика не является признаком нацизма, но, к сожалению, использование ее германскими нацистами у большинства людей вызывает ассоциации именно с нацизмом. Понадобится, возможно, не одна сотня лет, чтобы эта ассоциация выветрилась из памяти человечества. Ровно так же совершенно безобидные фольклорные вышиванки и бандуры свидомиты привязывают в памяти людей ко вской погани. А жалко.
    Эта ассоциация поддерживается именно СМИ.
    В других странах такой ассоциации нет.
    Кроме свастики нацисты использовали вилки, ложки, унитазы, полотенца, ...

Если бы народу рассказали об истинном значении символов, то народ бы сам решал как к ним относиться, а когда он, в большинстве, других значений и не знает, то понятно его отношение.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

5. Сказали спасибо BWolF :

Cat36 (24.05.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Если бы народу рассказали об истинном значении символов, то народ бы сам решал как к ним относиться, а когда он, в большинстве, других значений и не знает, то понятно его отношение.
    А кто не знает изначального значения символа "свастики"? В основном, те, кто и последнее себе плохо представляет. Другое дело, что существует разница между знанием и теми ассоциациями, которые возникают помимо знаний на эмоциональном уровне.
    Вопрос: мы будем управлять эмоциями или эмоции нами? (Ответ, кстати, вовсе неоднозначный).

Мне вышиванки очень нравятся. А свидомые нет. Для себя я разделяю символы, их истинное значение и цели применения/использования.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

7. 3 Сказали спасибо Негра:

Cat36 (24.05.2010), Янус Полуэктович (24.05.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Мне вышиванки очень нравятся. А свидомые нет. Для себя я разделяю символы, их истинное значение и цели применения/использования.
    А мне очень нравиться прусская военная музыка и немецкий "гусиный шаг". Но устраивать публичные прослушивания моих любимых композиций в день памяти Холокоста, например, я считал бы излишним. Вышиванка интересный этнографический элемент, взятый на вооружение самой смрадной нацисткой сволочью и нелюдьми стала символом этого самого нацизма и вопиющего бескультурия, как прежде свастика и все элементы национальной культуры Германии. Немцам пришлось пол века отмываться от нацизма. Украинцы еще не начинали, а тем, что выживут в результате, в страшных снах будут вспоминаться марши мертвых в вышиванках.
    Моим внукам я позволю надеть вышиванку, чтобы сплясать на могиле последнего поклонника бандерошухвичей. А до тех пор пристрастность к этому элементу древней национальной одежды всех славянских народов могу расценивать только как желание подчеркнуть выражение носителем крайне нацистских взглядов с соответствующим отношением как к носителю, так и к символу.

9. Сказали спасибо Егорий :

BWolF (24.05.2010)

Ваши права