Ну, я понимаю желание РФ выцыганить к себе умных молодых людей с Украины. Свои-то разбегаются. Но вообще, речь шла не о российских ВУЗах и не о российском гражданстве, которое многим нафиг не нужно. А о том, что для того, чтобы закрепить курс Украины на сближение с РФ, необходимо устранить свидомизацию (читай дебилизацию) жителей Украины. Этого необходимо достигать в значительной мере закрепляя законодательно права всего населения страны, в том числе и реальную, фактическую ситуацию в языковой жизни страны, где бОльшая часть населения думает, говорит и живет на русском языке.
Ну вот, собссно.
А меня интересует улучшение качества жизни на Украине. Так что ваше желание вытянуть от нас лучших детей вызывает у меня искреннее желание свернуть вам кукиш и сказать : фиг вам! Своих удерживайте! Создавайте им условия жизни и карьерного роста такие, чтоб у них не возникало желания дрискать за бугор. И я очень хочу, чтоб и у нас на Украине были для наших детей такие условия, что б дети не хотели сдриснусть. Ни в РФ, ни в дальнее забугорье. И хочу, чтоб и РФ, и Украина были одинаково и вместе сильными, мощными и... взаимосвязанными (а уж каким образом и когда, о том разговор отдельный).
Вооот...