Показано с 1 по 33 из 219

Тема: А поехали ка все в Чечню?

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Я не спрашиваю о верховных должностях. Они ситауцию на земле, как и любые высшие чиновники МВД не контролируют. Мой вопрос четко сформулирован про рай, максимум, горотделы милиции. То есть низший уровень системы МВД, непосредственно взаимодействующий с населением.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Мой вопрос четко сформулирован про рай, максимум, горотделы милиции. То есть низший уровень системы МВД
    - ты сам себе ответил про аборигенов вроде.
    Касательно же нормативной базы сказать не могу, очень сомневаюсь, что у кого-то из беженцев есть вообще желание ехать в Чечню, не говоря уж о "возвращаться".
    Кстати, на примере Московской области смею тебя заверить - тут беженцы получили куда как больше, нежели имели в Грозном.

3. Сказали спасибо Mariner :

Таллерова (02.06.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Касательно же нормативной базы сказать не могу, очень сомневаюсь, что у кого-то из беженцев есть вообще желание ехать в Чечню, не говоря уж о "возвращаться".
    Кстати, на примере Московской области смею тебя заверить - тут беженцы получили куда как больше, нежели имели в Грозном.
    Много их в Московской области? А вот в других регионах ситуация несколько иная....
    А про особый порядок рассмотрения их вопросов я и говорю, что возвращаться или ехать и искать новые проблемы они не хотят...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    176

Много их в Московской области?
    - очень до фига.
    И все обустроены.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

А вот в других регионах ситуация несколько иная....
    По Новосибирску скажу: были даже выступления коренных жителей из серии "мы тут по 100 лет в очереди стоим, а понаехавшим жильё без очереди". Но, к чести сибиряков, разжечь эту тему не получилось.
    Как и всегда в нашем бардаке, небольшой процент беженцев в итоге оказался "необилеченным", и то не под открытым небом, а в каких-то времянках, куда изначально селили всех поступающих буквально с перрона, без бюрократических формальностей. И то, по мнению других таких же беженцев, в общем-то зависли там из-за собственной торопливости те, кто чуть не на следующий день после заселения решили, что эта станция - конечная, и начали бурно пытаться оформлять времянки как свое постоянное жилье, чем и нарушили мерную поступь бюрократического процесса. В итоге эти хвосты, по слухам, все равно постепеннно тоже расселили, но неспешно, за несколько лет.
    Лично знаю двух беженцев. В одном случае - нормальное трудоустройство, по специальности, ничего особенного, без претензий и без восторгов.
    В другом - оглушительная карьера от судомойки в кабаке до коммерческого директора приличной фирмы и с вечерним ВУЗом где-то посередине, всё буквально на моих глазах.
    Может, и еще с кем из них знаком, только не знаю об этом, - не все ведь афишируют свою беженскую сущность.

Одним словом, в Новосибирске беженцы влились в местный социум в целом гладко и почти безболезненно.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права