Показано с 1 по 33 из 45

Тема: Китай скопировал еще один российский истребитель

Комбинированный просмотр

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    А как они подделали молибденовую лопатку последней ступене которая монокристаллическая
    нуууу.... ващщето монокристалл при должной усидчивости и финансировании в условиях сарая можно вырастить и электроэрозией любую форму придать.
    Только вот, насколько я пониял из обрывков в открытых источниках, беда в том, что там молибден нихрена не чистый, а с хреновой кучей присадок, а как можно добиться их равномерного распределения в монокристалле - я даже чисто теоретически не могу представить.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    А как они подделали молибденовую лопатку последней ступене которая монокристаллическая
    нуууу.... ващщето монокристалл при должной усидчивости и финансировании в условиях сарая можно вырастить и электроэрозией любую форму придать.
    Только вот, насколько я пониял из обрывков в открытых источниках, беда в том, что там молибден нихрена не чистый, а с хреновой кучей присадок, а как можно добиться их равномерного распределения в монокристалле - я даже чисто теоретически не могу представить.
    Ну там не совсем монокристалл, просто зерна с мало разориентированными кристаллическими решетками. А примеси равномерно распределяюся на стадии расплава, я.т.д. Собсно, другого вырианта нет.

Ваши права