Показано с 1 по 33 из 2534

Тема: Под Смоленском разбился самолёт президента Польши

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Горгона!!!
    Вы уверены, что на Богдане найдется ещё один человек, кроме вас, конечно, кто понимает Ваши глубокомысленные реплики?

Ау, есть такие? отзовитесь тогда. Будете толмачами, переводить глубокомысленные реплики Горгоны на понятный русский язык.
    ну я понимаю. Я так думаю.

Единственное неприятное, что Горгоныч пытается донести до россиян, это то, что и на Украине и в РФ схожие проблемы, имеющие общие корни. И разница не столь велика, как кому-то может хотеться, желаться или казаться.
    то есть, нет причин задирать нос, а с задранным носом можно не заметить, куда ступаешь и куда идешь.

Я думаю, выразила мое понимание Горгонычевой позиции в некоторой степени.
    Если что не так.... Ну, тогда не так. Горгоныч поправит, если сочтет нужным.

Но то, что между вами возникло непонимание, вовсе не означает, что я буду переводчиком. Вы бы договорились между собой. На берегу. В личке. Или как-то иначе. В конце концов, есть кнопочка игнора. Если уж все совсем плохо.
    Ну чесслово.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 5 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (08.06.2010), Bond (08.06.2010), gorgona-meduza (09.06.2010), Observerr (08.06.2010), Таллерова (08.06.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Единственное неприятное, что Горгоныч пытается донести до россиян, это то, что и на Украине и в РФ схожие проблемы, имеющие общие корни. И разница не столь велика, как кому-то может хотеться, желаться или казаться.
    то есть, нет причин задирать нос, а с задранным носом можно не заметить, куда ступаешь и куда идешь.
    Ой, да никто нос не задирает, в общем-то. Проблемы есть, они где-то общие, где-то специфически-уникальные. Уникальных на Украине, по-моему, больше, так уж получилось - а шо делать, факт объективной реальности и нет в мире справедливости... но, в общем, даже не в этом дело.
    Я вообще не могу врубиться, но по-моему какой-то чисто личностный момент, связанный именно лично с Сашей, и ни с кем другим из присутствующих.
    Вынужден констатировать, что я вижу существенные изменения в его манере риторики - речь идет о последнем годе или может двух - где-то в этом диапазоне. Разумеется, мнение субъективно, но другого не умею и не имею.
    А именно:
    Если выдвигается тезис - то в форме аксиоматичного лозунга.
    Если аргумент по ходу разговора - то в виде какой-то абстрактной аллегории либо совсем уж невнятного высказывания, которое непонятно, как связать с темой разговора.
    Любые попытки указать на несомненные, подтвержденные факты, противоречащие позиции Горгоныча - ненавязчиво игнорируются, а страницей позже уже такое впечатление, будто ничего и не говорилось - я уже задолбался самоцитироваться. Ну, или накрайняк следуют совершенно левые аргументы класса "сам дурак" либо "а зато на Марсе яблони не цветут".
    Любая попытка запросить конкретную и четко сформулированную позицию по вполне однозначному вопросу, или даже просто определиться с терминологией - либо игнорируется, либо опять-таки вызывает совершенно невнятный ответ, который непонятно каким боком к делу подшивать.
    И я даже не могу сказать про какое-то явное расхождение мировоззренческих позиций, т.к. с противоположной стороны не могу уловить никакой внятной позиции. Ну, кроме той, что "всё, что вы говорите - всё неправильно. А ваших аргументов я не читал".
    Меня здесь многие знают не первый год, посему поправят, если я думаю о себе не так, как выгляжу со стороны. А думаю я, что регулярно находил и нахожу с вменяемым собеседником либо некий консенсус, либо очерчивание той внутренней аксиоматики, которая у нас субъективно различна и посему консенсус исключает. Причем это вполне относится и к идеологическим оппонентам при условии их вменяемости и готовности к аргументированному спору.
    Но вот беда: в случае Саши я с некоторых пор не вижу ни оппонента, ни позиции, ни аргументов - лишь некий ощетинившийся неприятием словесный туман, непонятно против кого или чего конкретно направленный. Это как кисель рубить: толку никакого, но, в общем, и беды никакой - вот только если б не запах.... не сказать, что отрава, но и не пища (духовная), это точно. Хотя, не исключаю, - может у меня что-то с обонянием - но тогда почему же только в этом конкретном случае?

Вот такие пироги с котятами.
    Это не наезд, не желание оскорбить и не попытка самооправдаться (да и с чего бы?) - скорее, вынос на публику накопившегося недоумения и непоняток. И, наверное, попытка хоть в чем-то разобраться.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. 7 Сказали спасибо Ky:

glava (09.06.2010), Zed (09.06.2010), zlin (09.06.2010), Буковка (08.06.2010), Таллерова (08.06.2010), танкист (09.06.2010), Янус Полуэктович (08.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ой, да никто нос не задирает, в общем-то.
    А.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    .. какой-то чисто личностный момент, связанный именно лично с Сашей, и ни с кем другим из присутствующих.
    Почитал, подумаю.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    .. Горгоныч пытается донести до россиян, это то, что и на Украине и в РФ схожие проблемы, имеющие общие корни. И разница не столь велика, как кому-то может хотеться, желаться или казаться.

Ваши права