Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Cat36 (08.06.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Скажем так - есть островки, где оно реализовано. Есть окрестности этих островков, где приняты ценности этого самого "общества потребления".
З.Ы. сижу тихо, никого не трогаю, починяю примус (с) . Наблюдение - почему-то у всех без исключения известных мне противников "общества потребления" в мировоззрении записано "другой должен ... ".
alex (09.06.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Cat36 (09.06.2010)
Во-первых, ремарка: мое отношение к САСШ (в том виде, как они есть последние 100 лет) - в моей подписи.
Во-вторых, конкретно по вопросу. ИМХО.
Неуправляемый "кирдык" САСШ - нахрен никому не нужен. Хотя бы из-за запаса стратегического (и не очень) ЯО. (Можно и другие причины указать, но, думаю, и этого достаточно.)
Что же касается управляемого разделения на 3, 5,... 51 государство с вменяемым руководством, или низведение роли САСШ на мировой арене до "одного из" ведущих государств мирового концерта, то тут есть о чем подумать...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А где тут логика? Кирдык устраиваем не мы, а сами американцы. Повлиять на него мы можем в минимальной мере (Медвед Обаме скажет свое мнение на саммите - не более).
Но если мыслить логически, если кирдык САСШ логически вытекает из реалий, хотим мы этого или боимся пуще америкосов - роли не играет.
Как бы к нему - кирдыку САСШ - не относится сточки зрения последствий на Россию и другие страны, объективно мы воздействовать не можем. Можем только наблюдать. Со злорадством или с ужасом.
Допустим, глобальное потепление связано не с с деятельностьюмуравьёвчеловечества, а с процессами на звезде по имени Солнце. Можно озадачится хорошо нам с этого будет или нет. А можно принять как факт и пытаться жить, учитывая этот факт как данность.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу