Reuters заподозрили в редактировании фотографий с "флотилии свободы"http://lenta.ru/news/2010/06/08/knife/Британское агентство Reuters заподозрили в сознательном искажении снимков, сделанных на турецком судне из так называемой "флотилии свободы" во время высадки на него израильского десанта. Несоответствие между источником и распространенными агентством изображениями заметили авторы блога Little Green Footballs.
На одном из снимков отсутствует нож в руке одного из пассажиров, который стоит над избитым израильским солдатом. На другом - также обрезаны рука с ножом, пятно крови и еще один раненный боец ЦАХАЛа.
А теперь представьте на каком уровне готовилась и разворачивается провокация, если Рейтерс фотки правит, ретушируя ножи в руках участников флотилии.
Вот это меня честно говоря "убило". Можно конечно сослаться на ошибку или злой умысел фоторедактора, но обнародование такого случая не только меня, оно и Рейтерс в моих глазах убило как источник заслуживающий доверия.
Если можно убрать нож в руке турка, чего израильтянину огнемет ранцевый не дорисовать или еще чего?