Показано с 1 по 33 из 64

Тема: На Кавказе пойман одиозный главарь боевиков Магас

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Кунак Посмотреть сообщение
    По мне -возьми завтра народ оружие в руки-глядишь и государство другой стороной повернется.
    Угу. И я даже знаю - какой.
    А вообще мне очень нравятся рассуждения в интернете о том, что какой-то абстрактный "народ" должен "взять оружие" (свергнуть власть, бороться с... кем или чем угодно). Вы сами-то чего оружие не берёте? Не народ, что ли?

P.S. Я тоже считаю, что "жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше"(с).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (09.06.2010), Янус Полуэктович (09.06.2010)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    овершенно верно. Прямо по Гашеку: "Вы знаете меня с хорошей стороны, но вы узнаете меня и с плохой стороны!"

Кое-кто из народа, помнится, в октябре 1993 года уже брал в руки оружие. Государство, до этого оч-чень демократичное, взяло и повернулось другой стороной. Что интересно - бОльшая часть тех, кто призывал народ брать в руки оружие, не просто выжила, а еще и неплохо продолжила карьеру. А вот из тех, кто послушался - немало полегло. Как и среди тех, кто просто пришел посмотреть, чем дело кончится.

Впрочем, можно вспомнить и другой случай. Октябрь 1917 года. Народ взял в руки оружие, сверг свое неправильное государство... и получил несколько лет гражданской войны и разрухи после нее. Последующим поколениям, конечно, жить стало лучше, жить стало веселее... но вот старушкам-матерям, чьи дети друг друга порубили и постреляли, очень несладко пришлось.

Зато на этом процессе весьма нехило нажились "стратегические партнеры" - сначала на военных поставках и на участии в разграблении страны (сколько одного только антиквариата и музейных ценностей ушло, куда делся золотой запас и т.д. - до сих пор никто так точно и не выяснил), потом на всевозможных "концессиях" при восстановлении страны, на подъеме промышленности, на "ленд-лизе" во время следующей войны...

Повторим - на радость "партнерам"? У нас тут опять появилось что разграбить... "Поспели вишни в саду у дяди Вани", так сказать. И сразу появилось много желающих с кошелками - и автоматами, ежели дядя Ваня делиться не захочет и в баню вовремя не уйдет.

Впрочем, у дяди Вани (Димы, Володи, Нанотолия Дерипасковича Олигарха ) может оказаться и охрана в саду. С чем-нибудь посерьезнее автомата. А не хватит этой охраны - соседей на подмогу кликнет.

Так что старушке-матери придется тратить свою так и не повысившуюся пенсию на передачи и посылки. Или на памятник и цветы.

Почему-то мне кажется, что она скорей уж согласилась бы как-нибудь дальше прожить с небольшой пенсией и сыновьей помощью...

Эх, ррррреволюционеры-ррррромантики, хвостом вас по голове... не видели, что ли, как матери убиваются на могилах "борцов за свободу" и клянут и тех, кто убил, и тех, кто повел? Если не видели - и слава Богу. Но хоть задуматься об этом - ой, не мешало бы. Еще до того, как взять автомат в руки.

Мир глобален, и никто не имеет никакой монополии на истину. Поэтому надеюсь, это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать. (c) Д.А.Медведев
    Волгарь на форуме Добавить отзыв для Волгарь Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Quote selected text Вы сказали Спасибо Сказать Фууу! за это бесполезное сообщение
    2 Сказали спасибо Волгарь:
    Valtapan (Сегодня), Янус Полуэктович (Сегодня)

Отправить сообщение для Негра с помощью Skype™
    Вес репутации: 4801
    Негра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богу

Цитата:
    Сообщение от Кунак Посмотреть сообщение
    По мне -возьми завтра народ оружие в руки-глядишь и государство другой стороной повернется.
    Угу. И я даже знаю - какой.
    А вообще мне очень нравятся рассуждения в интернете о том, что какой-то абстрактный "народ" должен "взять оружие" (свергнуть власть, бороться с... кем или чем угодно). Вы сами-то чего оружие не берёте? Не народ, что ли?

P.S. Я тоже считаю, что "жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше"(с).

(Н.А.Некрасов)
    Опося чтения ентого монускрипта у меня сложилась ассоциация советского автобуса.
    Над передней дверью была надпись: ВЫХОДА НЕТ! После токого что? Ствол-висок?
    ВЫ в агитбригадах случаем не батрачили? Чё то убедили что маме не надо помогать,оно само поможет помереть,я про гувернимо..
    В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Опося чтения ентого монускрипта у меня сложилась ассоциация советского автобуса.
    У меня тоже. А зачем вы это читаете в ТАКОМ виде?

я про гувернимо..
    Это я вообще не поняла.

P.S. В "агитбригадах" ( в капустниках в основном) в студенческие годы участвовала. А что?

(Н.А.Некрасов)

Блин ,простите,гувернимо по фр, вроде как власть.
    В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Блин ,простите,гувернимо по фр, вроде как власть.
    Gyvenimo (Лит.) - Стиль жизни
    Власть - puissance (фр.)
    На похоронах америки порву два баяна.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Это я вообще не поняла.
    governement - фр. правительство.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    governement - фр. правительство.
    По-английски - тоже.

(Н.А.Некрасов)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

По-английски - тоже.
    Неа.
    По-английски - government. На одну буковку отличаиццо.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

10. Сказали спасибо Zed :

Негра (10.06.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Это чё? привет с того света?
    Нет. С этого. И переезжать, в ближайшее время, не собираюсь.
    В московском метро эта табличка на дверях и сейчас висит. И ничего, как-то выходим...
    Просто выход, может быть, не там, где Вы его ищете?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

12. Сказали спасибо Valtapan :

Негра (10.06.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

ВЫ в агитбригадах случаем не батрачили? Чё то убедили что маме не надо помогать,оно само поможет помереть,я про гувернимо..
    Не батрачил.

Маме помогать обязательно надо. И содержать ее на старости лет. И при этом не утверждать, что это за Вас обязано делать государство.

Основной выход - вообще не ждать милостей от природы государства, а помогать самому. Маме, ребенку, другу, соседу... создавать вокруг себя нормальное человеческое общество. В котором люди помогают друг другу, не вставляя между собой чиновника, который будет обеспечивать этот процесс.

Создать такое общество можно и без автомата в руках. Автомат, конечно, штука нужная - но в некоторых случаях очень мешает. Особенно когда надо брать в руки лопату и копать. Возделывать, так сказать, свой собственный сад - и ждать плодов от него, а не от государственного плодсовхоза, из которого Вам что-то должны и обязаны подвезти...

А государство не помрет, не надейтесь. Хоть с автоматом, хоть из танка - но государство штука такая, что в обозримом будущем не исчезнет. Видоизмениться может, это факт, но... тут уж как в старой восточной легенде: тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. Те, кто свергает власть, вынуждены установить новую... которая тоже будет кого-то не устраивать, кто-то тоже возьмет в руки автомат...

...и так пока до людей не дойдет необходимость эволюции вместо революции и применения цивилизованных методов воздействия. Оно, конечно, гораздо сложнее - десятками лет вкалывать для того, чтобы вокруг что-то к лучшему хоть чуть-чуть сдвинулось. "Погеройствовать" с автоматом сколько-то дней и "красиво умереть" вроде бы проще получается... вот только толку от "геройства" - зачастую даже не ноль, а минус единица. Как у "борцов за свободу" в Ингушетии...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

14. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (10.06.2010), Valtapan (10.06.2010), чемберлен (10.06.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Основной выход - вообще не ждать милостей от природы государства, а помогать самому. Маме, ребенку, другу, соседу... создавать вокруг себя нормальное человеческое общество. В котором люди помогают друг другу, не вставляя между собой чиновника, который будет обеспечивать этот процесс.

Создать такое общество можно и без автомата в руках. Автомат, конечно, штука нужная - но в некоторых случаях очень мешает. Особенно когда надо брать в руки лопату и копать. Возделывать, так сказать, свой собственный сад - и ждать плодов от него, а не от государственного плодсовхоза, из которого Вам что-то должны и обязаны подвезти...
    +100500

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Ваши права