solo, вы совсем не в теме, похоже. читайте zlin-а внимательно.
поищите в интернете про "показатель раскрываемости", поинтересуйтесь, что это такое, как работает. да хотя бы прямо по этому форуму поиском пошуршите. чтобы составить представление о том, что есть лишние дела для милиции, а что не лишние.
Solo, Вы, видимо, не в курсе, что на нашем форуме достаточно много бывших и ныне действующих сотрудников милиции, в том числе офицеров. Есть и юристы, и тоже немало - как российские, так и украинские. И многие вопросы из тех, которые Вы ставите, на форуме уже обсуждались. Поэтому Ваши попытки спорить выглядят... как бы это без обид выразить... несколько наивными.
PS: Кстати, Злин, помнится, тоже из бывших ментов.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
специального звания "лейтенант милиции" меня никто не лишал
таки не пинком из МВД выставили, а вполне себе добровольно покинул систему
чем и вполне доволен ныне
ибо мои представления о том, какова должна быть система изрядно разошлись с реальностью
равно как и представления моего руководства о том, что есть правильный сотрудник, облику коего я явно не отвечал в крайние год-полтора службы
в общем на совместном "чаепитии", посвященным моему уходу в очередной отпуск было выработано соглашение, которое гласило, что система и я будем чувствовать себя лучше, если разойдемся краями. шибко много было взаимных претензий. как по закону, так и "по понятиям"
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Cat36 (10.06.2010), Андрей 1 (10.06.2010), Дохляк (10.06.2010), Янус Полуэктович (10.06.2010)
Ну есть такая специальность как следователь,если он волокёт в своем производстве дюжину дел то ему еще одно два точно не нужно,ему бы свои планово сдать в Суд ,а если суд зацепится и на дослед отправит то следаку такая жопа.Эксперту криминалисту тоже лишнего не надо он лучше планово отработает и даст тебе качественный материал.Дежурной части лишнее дела не нужны группу СОГ гонять,в город отчитываться,координировать работу сил и средств.Так что"Все работы хороши-выбирай на вкус"(Детские стихи).
Москва.
У каждой службы и соответственно сотрудника есть определённые показатели которые он должен выполнить.Неудобно тут говорить,но бывали случаи ,что не выполнивший "План" по административной практике постовых отправляли на дополнительный"Круг".
Эта бля не отсебятина это НИИ МВД и Академии разработки научные,А снижать показатели нельзя,Можно только увеличивать.Были такие кажется цифры(за точность не ручаюсь) в месяц раскрыть преступлений:участковый 0.75,постовой 0.5,инспектор ДПС(ГАИ по русски) то ли 0.3 то ли 05.Плюс административная практика которая у постовых считается по книге доставленных и рапортам а у участковых по протоколам,у оперов и следователей своя отчетность.В случае невыполнения данных показателей сотрудник лишается премий,отгулов,может пойти в отпуск зимой-осенью и др(весьма обширные)кары.Так ,что лишних дел не бывает.
Москва.
Прослезился. Это для тех , кто хочет отбывать, а не служить.
У меня комбат не разрешал роту СМВЧМ с района в 23.00 снимать, пока не будет 2 характерных задержаний, 15 админ. Бензин, кстати сверх 30 литров - твой. Хорошо нормальные парни в РОВД работали, на меня переписывали кое какие свои показатели, а я солдат больше чем план предписывает на район выставлял, что позволяло разгрузить райотделовскую роту ППСМ, выходных их людям подавать, на подработку, поохранять чё нибуть направить....
Вот и приходим к тому, что советская (и нынешняя, соответственно) милиция перестала быть народной после хрущевских нововведений с планами и отчетами. А дохрущевская, то есть сталинская, была действительно народной. Я правильно понял?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу