Да. Их умело использовали в своих целях определенные лица. Пользуясь именно неграмотностью. Ну и что в итоге - нступил для них "социальный рай"? Нет, только для тех, кто использовал. А эти бедолаги, человеки-с-ружьем, точно также, как все остальные, мотали срока в лагерях и строили Беломор-канал. Восстанавливали страну из разрухи, в которую сами её и ввергли только для того, чтобы товарищ Швондер мог таки стать председателем домкома, а не оставаться всю жизнь занюханным сапожником в Жмэринке.
Я надеюсь, что у нынешней России хватит ума и сил придавить подстрекателей к дестабилизации еще в самом зародыше. А стадо без поводыря само двигаться не в состоянии. А Ленина добровольно читать даже грамотный ныне не станет. Нудный он и злобный. Мы - читали, подневольно. Но больше передирали "конспекты первоисточников" друг у друга, чтобы не тратить время впустую.
Последний раз редактировалось wws; 12.06.2010 в 20:33.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Учение Ленина верно ибо оно неопровержимо. Другое дело, что те, кто делал революцию ради социальной справедливости даже не представлял чем она обернется лично для него. Как и швондеры не ожидали что через двадцать лет окажутся все в той же топке, куда запихивали с такой яростью русских барчуков.Речь идет не о желании или нежелании определенных лиц, а ро социальных процессах. Поэтому и Энгельса и Маркса и Ильича Бланка нужно читать и изучать. Что же до Ленина, то большего специалиста в социальных революциях с тех пор так и не появилось.
Можно любить или ненавидеть революционеров, но правота Ленина слишком дорого обошлась России, чтобы позволить себе его не читать и не обращать внимание на описанные им тенденции.
Bond (12.06.2010), Galla (12.06.2010), Негра (12.06.2010), Приазовец_ (12.06.2010), Ястребок (12.06.2010)