Показано с 1 по 33 из 211

Тема: В июле патриарх Кирилл посетит украинские города

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Вот здесь хорошо видно непонимание, о чем идет речь. Проекция встроена
    ...

- Прямо по курсу шестивесельная шлюпка! - Боцман! Вытряхни таракана из подзорной трубы!
    Янус Полуэктович,

Даже таким большим количеством отвлечённых суждений, не связанных с конкретной обсуждаемой ситуацией, очень трудно замазать неудобный факт и заставить всех верить, что это они не шлюпку наблюдают, а просто у всех по таракану в подзорной трубе.

Впрочем, да. Есть такие профессии, в которых нужная интерпретация ситуации гораздо важнее её анализа.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    заставить всех верить, что это они не шлюпку наблюдают, у всех по таракану в подзорной трубе.
    Предлагаю компромисс: тараканы, конечно, есть, но они заслоняют не весь обзор. Так пойдет?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Предлагаю компромисс: тараканы, конечно, есть, но они заслоняют не весь обзор. Так пойдет?
    Да ну, мы ж тут не торгуемся.

Так, вяло спорим...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Вот здесь хорошо видно непонимание, о чем идет речь. Проекция встроена
    ...

- Прямо по курсу шестивесельная шлюпка! - Боцман! Вытряхни таракана из подзорной трубы!
    Янус Полуэктович,

Даже таким большим количеством отвлечённых суждений, не связанных с конкретной обсуждаемой ситуацией, очень трудно замазать неудобный факт и заставить всех верить, что это они не шлюпку наблюдают, а просто у всех по таракану в подзорной трубе.

Впрочем, да. Есть такие профессии, в которых нужная интерпретация ситуации гораздо важнее её анализа.
    А какой факт Вы считаете неудобным не для себя, а для меня? Что Патриарх носит дорогие часы? Так меня этот факт никак не колышет, или, другими словами, не кажется мне неудобным. Причина такого моего восприятия проста, и не надо за меня додумывать какие-то тенденции к якобы "замазыванию неудобных фактов": еще в 15-16 веке спор между нестяжателями и иосифлянами завершился победой иосифлян, и с тех пор (а вовсе не по прихоти Кирилла) дорогие наряды церковнослужителей - норма поведения высших церковных иерархов, а вовсе не нарушение и не "неудобный факт". И хотя лично мне позиция нестяжателей гораздо ближе, я принимаю во внимание, что поведение Кирилла лежит в русле принятого в Православной церкви уже на протяжении 400 с лишним лет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права