Показано с 1 по 33 из 1277

Тема: На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Я вырос в коммуналке, да еще и в полуподвале - жил так до 17 лет.

Дом наш принадлежал оборонному заводу, жил типичный советский рабочий класс - хорошо помню мордобой до крови практически в каждый вечер после выдачи зарплаты.

Пара старших ребят во дворе уже успели отсидеть и были непререкаемыми дворовыми "авторитетами".

Ментов во дворе люто ненавидели.
    Во многом все то же, что и у меня. Разница в том, что в коммуналке дома, принадлежащего оборонному заводу, жил до 5 класса. Потом семья получила квартиру, в которой жил до 4 курса моего первого ВУЗа и женитьбы. Но ментов во дворе не ненавидели, скорее остерегались: хотя в компании были и ребята из семей криминального плана, общий настрой во дворе определяли не они, а нормальные парни из семей рабочих и инженеров. И мордобой в дни получек был скорее исключением, чем правилом: пьянь (в худшем смысле этого слова) у в нашем и соседних домах была, но была не только она, и даже не она в большинстве. В результате я рос не чистоплюем и маменькиным сыночком, но и не малолетним бандитом. И считаю, что как раз таких - большинство.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    В результате я рос не чистоплюем и маменькиным сыночком, но и не малолетним бандитом. И считаю, что как раз таких - большинство.
    Меня, хромого с детства мальчика из благополучной семьи с трехкомнатной полнометражной квартирой в самом центре Омска (Ленина, 8), однажды даже забрали в ментовку вместе со всеми и поставили на учет в детской комнате милиции. "Наши" дрались "с ненашими", а я вышел просто посмотреть и стоял рядом . Потом еще отправили в стройотряд "сыном полка" для "перевоспитания". Почему-то нет у меня никакой ненависти к ментам за тот "беспредел", скорее - благодарность: именно в стройотряде я начал ощущать себя уже как мужчина, а не мальчик.

Повторные недоразумения в милицией уже в начале 90х также почему-то не вызвали у меня никакой агрессии, только досаду. А при воспоминаниях пробивает таки на ржач. В общем, Ленинское отделение милиции Екатеринбурга предъявило мне для опознания якобы угнанную у меня неизвестными подонками мотоколяску СЗД, но на четкий вопрос продуманного невалида о том, как же она приехала сюда, во двор милиции, не имея не только аккомулятора, но и карбюратора, - майор милиции Абросимов, начальник (сейчас занимает какой-то пост в Москве!) только почесал в затылке, но придумать ничего не смог . В общем, бросил я то чудо техники у них и забирать не стал - оно меня еще раньше достало своей дибильной конструкцией, которая могла прийти в голову только "советскому инженеру" в целях реализации задачи "как сделать самокат, чтобы недобитый невалид на нем бы уж точно убился".
    Последний раз редактировалось wws; 13.06.2010 в 14:23.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Ваши права