Абсолютно демократическим, кстати, но на фоне чего? На фоне полного и практически 100% недоверия населения к действующей власти. Кредит доверия любой власти не безразмерен.
Сейчас в России у населения доверие к власти есть. Но это доверие систематично подтачивается органами самой же власти.
МВД - одна из властных структур. А теперь зададимся простеньким вопросом. Какой уровень доверия к милиции в российском обществе?
Почему он ниже плинтуса? Ну цитировать себя , любимого, не вижу смысла.
Наводить порядок в системе МВД путем "реформирования", так же бессмыссленно, пока не будет вменяемой концепции оценки работы МВД и её функций в государстве. Постсоветская милиция по сути своей - преступная организация.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Егорий (15.06.2010), Приазовец_ (15.06.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Егорий (15.06.2010)
Таллерова (15.06.2010)
"Ж..." - это не только реальное снижение уровня жизни и т.п.
Это прежде всего психологическое состояние "отсутствия перспективы".
Люди видят, что проблемы не решаются, а часто усугубляются, что руководство не видит (или не хочет видеть) путей решения проблем, все чаще заменяет реальные решения показухой - отсюда и ощущение приближающейся "ж...".
- это исключительно Ваш личный взгляд, который явно в абсолютном меньшинстве. У меня ничего подобного и близко нет.
Более того, за свой собственный уровень жизни, равно как и наличие/отсутствие перспективы несу ответственность исключительно я сам. И никто иной. Тем более какие-то власти с приватизациями, реформами и обликами.
Dimson (15.06.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Негра (15.06.2010)
Если воспринимать власть, как инструмент для предоставления удовольствия исключительно мне, то да, перспектив нет. Хочется большой дом в черте города, постоянный источник денег, и чтоб был достаточен для удовлетворения моих потребностей, хочется сделать так, чтоб окружающие меня люди, все как один, были воспитаны, милы и доброжелательно ко мне относились. Да и много чего хочется, так, что, реальных перспектив в решении этих вопросов властью я не вижу. :ANYWORD1:
Uta (15.06.2010), Янус Полуэктович (15.06.2010)
А чем его измерить, этот уровень?
Вот ЖеняПиздецАльбац говорит, что случись что - она ни за что не обратится в органы (остаётся только догадываться, куда она обратится, но выбор невелик - знакомые в криминальном мире).
Но 99% населения, если их ограбят, обкрадут квартиру, угонят машину - обращаются именно в милицию. И если милиция раскроет преступление, будут ей благодарны.
Умышленно или нет идёт подмена понятий: отношение населения к ублюдкам, у которых на момент преступления оказались погоны, отношение к громким делам явных преступлений милиционеров типа Евсюкова (которых на пару порядков меньше, чем дел, свидетельствующих о противостоянии милиции реальной преступности) как-то связывается с доверием населения к милиции в целом.
Если правильно поставить вопрос: вы за то, чтобы распустить милицию, передав её полномочия, например, ЧОПам, как предлагает Егорий, или за то, чтобы её оставить, почистив, большинство предпочтёт второе.
Это ведь как с медициной. Можно сколько угодно ругать нашу медицину, отсталая, де, врачи взяточники и алкаши, но когда прижмёт аппендицит, все как миленькие ложатся в эти "устаревшие и технически отсталые больницы" под нож "пьяных коррупционеров". ИЧСХ - большинство выживает![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Augustine (15.06.2010), Дохляк (15.06.2010), Приазовец_ (15.06.2010), Таллерова (15.06.2010)