Силовые у них - однотипные. Естественно, по мощности и части других параметров отличаются. Но унификация почти полная. Общекорабельные системы - аналогично. Связь, штурмания - тоже. Так что отличий реально не так много, как с виду кажется. Это тебе не 80-е годы, когда на рядом стоящих пароходах даже жидкость в системе гидравлики не совпадала (не говоря уже о железе)


Ответить с цитированием
С остальным не все так однозначно - согласишься, что требования к акустике, БИУС, оружию и его СУ у стратегов и многоцелевых разные? Связь разве что... Да и то - с нюансами. Вот и получается, что перечисленное мной - это глаза, уши, язык и кулаки. И все это отличаться будет. Даже на разных корпусах. 
Ну, у АПЛ в процентном отношении немножко побольше, конечно...
Понимаешь, я 6 лет (кроме всего прочего) обеспечивал связь между командирами БЧ и служб корабля и промышленностью. А потом 2 года служил в ЭМС флотилии. И в силу этого знаю, чего стоит найти какую-нибудь сраную резинку на уникальный агрегат (которых всего то 7 штук на весь СССР). У нас однажды в системе ракетного оружия лазер кирдыкнулся (из системы, отслеживающей изгиб ракетных отсеков), так на 2 месяца крейсер из ракетоносца в ракетовозец превратился (система по неисправности блокирует старт и нихрена с этим не сделать) . А таких запасных больше нет НИГДЕ. Набегались, пока починили...

Отсеки поменял - и поехали в море кататься.



