Показано с 1 по 26 из 26

Тема: 22.06.1941.

Комбинированный просмотр

Значит так. Разъесняю мое виденье начала войны.

В германии к войне против СССР началась подготовка с осени 40-го. Зимой был подготовлен план "ОТТО" (на сколько я помню), потом, весной, его заменили на план "БАРБАРРОСА".

Началось стягивание немецких войск к границе (сначала пехоты, затем в последний момент танков). Оставался лишь повод для вторжения, но был подписан пакт о ненападении. И для этого были сфабрикованы отчеты различных ведомств о диверсионных, шпионских действиях СССР на территории германии. И именно это стало "поводом"...

Цитата Сообщение от Вечный студент Посмотреть сообщение

В германии к войне против СССР началась подготовка с осени 40-го. Зимой был подготовлен план "ОТТО" (на сколько я помню), потом, весной, его заменили на план "БАРБАРРОСА".

Началось стягивание немецких войск к границе (сначала пехоты, затем в последний момент танков). Оставался лишь повод для вторжения, но был подписан пакт о ненападении. И для этого были сфабрикованы отчеты различных ведомств о диверсионных, шпионских действиях СССР на территории германии. И именно это стало "поводом"...
    блин, не дописал:

вот, сфабрикованные данные были предъявлены провительством рейха общественности, чтобы не было волнений и протестов против того, что война с СССР началась.

з.ы. Извиняюсь за путанность мысли в этом тексте.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Вечный студент Посмотреть сообщение
    Надо еще пояснить. Ну а зачем вот это ?
    Вот тогда станет все ясно. )))

Ваши права