Я думаю, наземные службы выбирают для такого эксперимента все ж таки не самые колдоебистые участки, а где чего получше.На саратовской объездной дороге, например, есть места как бы не поровнее полосы нашего же аэропорта.
Ну, а чего там дальше с этим участком будет, после того как по асфальту и многотонные машины с размаху шибанут, и движки покрытие "прогреют" - это уже как раз у дорожников голова болеть будет.
Но вообще-то для таких взлетов-посадок нужны дороги с бетонным покрытием, и кое-где они таки есть. С толщиной бетонного покрытия до 300 мм...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Игорь! Как ты думаешь, почему я указал толщину бетонного покрытия на тех самых дорогах, которые кое-где есть?![]()
Обычные дороги из литого бетона (или из железобетона - с одним слоем сетки посреди "одёжки") - это порядка 200 мм. И то не везде...Ну, и еще - минус всяческие столбы вдоль дороги, если автобан - то вместо широкой разделительной полосы с бордюрами и и т.п. будет "забор" (обычно - вставленный в трубы, которые вмурованы заподлицо с дорожным полотном, чтобы быстро "выдернуть"), подходы должны быть без путепроводов над дорогой, многоэтажных зданий, особо высоких березок...
- в общем-то демаскирующие признаки участка дороги, подготовленного под ВПП, давно известны.
Елпидифор Дормидонтович, не скажу насчет везде, но то, что я видел - в асфальт не закатывалось. Дорожное покрытие было только и исключительно бетонное.
Ну, а насчет "никто не станет"... я бы все-таки одну поправку ввел. На то, что это ж таки не Советская Армия, а Российская. В ней еще более всякое бывает.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
а может эти 2 самолета летали?
![]()
то-то и оно, что они были разнотипные (хотя и явно не вышеприведенная парочка).
Одним словом, из всего вышесказанного понял я, что наблюдал нечто по степени неординарности близкое к пролету марсианской тарелки.
В общем-то сразу подумалось, что что-то не так, но не ожидал, что до такой степени, что даже непротиворечивая гипотеза не складывается.
ЗЫЖ честно говоря, сам уже покоя лишился: прошерстил все новости по разным наборам подходящих случаю ключевых слов - аднака ни-хре-на. Как будто каждый день у нас в зоне шереметьевской глиссады лайнеры гражданского прикида в плотном строю антенны с крыш сшибают - нормальное такое, повседневное явление, отдельного упоминания в прэссе и прочих ньюсах не заслуживающие
Короче, дело ясное, что дело тёмное, а всё остальное зашифорвано кровавой гебеней![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.