Показано с 1 по 33 из 64

Тема: В России взорвана ГЭС в Кабардино-Балкарии

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Все правильно. Настоящий радикальный ислам плохо совместим с такими издержками современной мягкотелой цивилизации, как свет, газ, медицина и образование. Вот и рвут то школу, то больницу, то газопровод. Вот теперь и до ГЭС добрались. Интересно, у исламистов хватит мозгов понять, КАКУЮ жизнь им их "идейные вожди" готовят? Или так и будут с бараньей старательностью за козлами шагать?

2. 14 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (23.07.2010), Igrun (21.07.2010), Irina OK (21.07.2010), Regel (21.07.2010), San4es60 (21.07.2010), Uta (21.07.2010), xCCCPX (21.07.2010), Вечный студент (21.07.2010), Волгарь (21.07.2010), Гильгамеш (21.07.2010), Дохляк (21.07.2010), Егорий (21.07.2010), Таллерова (21.07.2010), Юрист (21.07.2010)

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    у исламистов хватит мозгов понять, КАКУЮ жизнь им их "идейные вожди" готовят?
    я бы столь категорична не была. Напомню, что на Баксанскую ГЭС запитаны горнолыжка и туристические, альпинистские зоны.

Вес репутации
    51

Просто вспоминаются прошлогодние подрывы опор канатки, и предотвращение подрыва на ГЭС. Чуть позже произошла диверсия и в Домбае. Вполне допустима и версия устранения конкурентов. А скорее всего- сразу несколько целей.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    82

..По данным источника в правоохранительных структурах КБР, сегодня около 04:20 по московскому времени на территорию Баксанской ГЭС проникла группа неизвестных. «Они убили двух сотрудников вневедомственной охраны и избили персонал станции - начальника смены и его помощника. Сейчас они госпитализированы, - рассказал источник. - Неизвестные заложили взрывные устройства в машинном зале станции и в 05:20 по московскому времени привели их в действие».

...После взрыва на ГЭС возник пожар. В ликвидации возгорания были задействованы 44 человека, использовалось десять единиц техники. Сейчас пожар уже потушен. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что площадь пожара составляла 250 квадратных метров.

Выяснилось также, что атаке на Баксанскую ГЭС предшествовал обстрел отделения милиции в городе Баксан, возможно, обе акции осуществили одни и те же люди, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«В 03:15 из гранатометов обстреляно здание ОВД «Баксанский» в городе Баксан, пострадавших не было. Не исключено, что речь идет о тщательно спланированной террористической акции. В нападении на ГЭС могли принимать участие боевики, обстрелявшие ОВД», - сказал источник.
    Неужели сами местные ?
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Неужели сами местные ?
    в декабре прошлого года местные в КБР говорили мне, что подрывы организовывали милиционеры. Которые пытались установить контроль над золотым г/л курортом.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от НШ Посмотреть сообщение
    ... местные в КБР говорили мне, ..
    Сами верите ?
    Просто к примеру, в столице местные вовсю гонят на "кепку",
    а мне сильно врезалась столица при "Гавриле".
    В Юганске, в конце 90-х сильно гнали на местного мэра,
    пока он под пули не попал. Сейчас только добрым словом вспоминают..
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Вес репутации
    51

, в столице местные вовсю гонят на "кепку",
    с трудом расшифровала...

Лично я верю в то, что были взрывы на Баксанской ГЭС. Всё остальное- версии, зачастую дилетантские.
    Версии, выдвинутые кабардинцами имеют такое право на существование, как и Ваша.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Это да, непотребство было полное...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права