Вот тот самый заброшенный старый дом напротив. Два этажа, черепица - классика.
Это вид с моего балкона. Я только вьехал поэтому мебели на балконе пока нет, но будет) Ибо на балконе проводится большая часть времени. И зимой и летом
Тенты обязател;ная часть балкона притом заказываются они как правило для всего дома, чтобы не было разнобоя и разноцвета
Ну вот такие дома во всем раене.
Все дома на сваях колоннах. Во первых из за постоянных землетрясений. Трясет нас постоянно и незаметно, но раз в год стабильно трухнет более 4х баллов, так что все проснутся и перепугаются) Для этих целей имеется тревожный чумаданчег у меня дома.
Как результат в домах нет бетонных несущих стен. Только каркас. Межстенные перекрытия выкладываются кирпичем. Из за этого без дюбеля ничерта в стену не вобьешь) Сосед у меня ставил раковину как то в ванной так сдуру пробил вообще стену наружу)))
В результате по собственным впечатлением от землетрясения дом качается огого. Последний раз так качнулся что я подумал не менее 6 баллов. Я уже спал, кровать сначала уехала далеко назад, а потом вернулась в исходное положение))) Потом позырил в интернете - 4.3
Но не падает вроде ничего. Последний раз когда было сериозное землетрясение в Афинах разрушения были незначительные. В основном потрескались стены. Но дома попадали только у репатриантов из Союза, так как они здорово экономили на материалах при постройке.
Первый этаж в Греции начинается со второго) от этого русские друзья в лифтах путаются.
Внизу между колонн паркинг для машин жильцов.