Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Комбинированный просмотр

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    346

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ...То ли в армии все так безнадежно глухо...
    Лена, нет армии. Вот так вот. Настоящей армии нет. Есть парадные расчеты, которые ходят по праздникам по Красной площади.

Суворовские училища переданы чуть ли не Минпросу... То, что я вижу заставляет волосы шевелиться у меня на голове... И не только на голове.... Зато в МО есть т.н. "Пансион благородных девиц"... Или что-то вроде этого.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. Сказали спасибо Божья Искра :

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Лена, нет армии. Вот так вот. Настоящей армии нет. Есть парадные расчеты, которые ходят по праздникам по Красной площади.

Суворовские училища переданы чуть ли не Минпросу... То, что я вижу заставляет волосы шевелиться у меня на голове... И не только на голове.... Зато в МО есть т.н. "Пансион благородных девиц"... Или что-то вроде этого.
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    346

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Но кто-то же Цхинвал освобождал...
    Важно не "кто", а какой ценой, ИМХО.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    И летающие над Красной площадью. А заодно - над Северным Полюсом, Японским морем, Атлантикой... и степью за Энгельсом - почти каждый день. Ну, и еще недавно через Саратов куда-то эшелон с самоходками прошел. Не похоже, чтобы продавать - очень уж вид нетоварный, пыльные все, чехлы выгоревшие... да и на парад - все-таки хоть подкрасили бы. И на полигоне за Соколом давеча что-то так долбило - аж в городе было слышно. Между прочим, больше 5 км - за горой, за лесом... наверное, салютные установки.

Товарищ, я понимаю Вашу реакцию, но... Нет той армии, которую мы помним по советским временам. Той самой, "непобедимой и легендарной". Нет такой армии, какая была и какую хотелось бы видеть. Это факт.

Но нет и той страны, которая могла построить и содержать такую армию. Нет - и больше не будет. Это тоже факт.

Так что армия сейчас - другая. Под другую военную доктрину, в других политических и экономических условиях, для другой страны - под новые задачи и новые варианты/возможности решения прежних.

Насколько она готова к выполнению этих задач - вопрос спорный, проблем еще много, но они все-таки решаются. И то, что получается - это армия. Какая уж есть. Какую потянуть и сделать может нынешняя страна.

Но то, что армия не игрушечная и не парадная - кое-кто уже на себе прочувствовал. И, кстати, насчет цены - тут давеча экспертные оценки были потерь в Осетии, так я по старой-то памяти скажу - как бы не меньше, чем за год боевой учебы Советской Армии от всяческих ЧП. Сколько, например, было побито техники и потеряно людей на учениях "Кавказ-85" (которые мой отец во время службы в ЗакВО обеспечивал) - представляете? В горных-то условях и просто развернуться и маневрировать - не так и просто, а у грузин все-таки тоже солдатики были не оловянные и оружие не деревянное... и сопротивлялись они - отнюдь не как чехи в 68-м...

P.S. А генерал-полковник Макашов - чмо. Это не Пиночет и не Франко. Это как бы не Власов... а то и вовсе - поп Гапон.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (05.08.2010), griff80 (06.08.2010), Mariner (05.08.2010), Misantrop (06.08.2010), Zed (06.08.2010), Андрей 1 (08.08.2010), Янус Полуэктович (05.08.2010)

Ваши права