Показано с 1 по 33 из 1211

Тема: Россия в огне

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Да ладно.
    Сармат, тебе фото моего Отца, 24-го года рожденья, на холсте, выложить?..с Орденами, Медалями, планками?..
    Ешё прижизненными......
    Отцов не трогаем - святое. И, что-то я папы Вашего(тут уж на Вы перейдём, спиной уж не стану), я в Инете не встречал-с!

..кухаркинысвинаркины, говорите, ВашВысокоБродь., дети?...Бог Вам Судья.
    Ну уж не из графьёв, уж точно! Как и я, впрочем! Иль другой инфой располагаете? Небось он княжеского роду, как ныне модно? И не из живчиков, которые, по шустрости, к попилу крупному поспели? Да полно, Вам, милейший! Правда она ВСЕГДА бесчеловечна. Вы мне ещё Дудаева, как Героя, в пример приведите! Я поулыбаюсь.

А Шойгу, - Человек_ Государев, своё - заработал, ЧЕСТНО, и никакой "мерин- не мерило.
    Мундирчик ослепил, блеском?..- ..нет?
    Понты слепят. От "государевых" людишек... Тоже мне - Алексашка Меншиков, предоставлен мне тут... Ещё раз говорю - полноте Вам! Расслабьтесь!
    Шевронов, кстати, больше, чем планок..

А давай, выложу тебе мнение о Шойгу, в частности, и о тебе лично, от МЧС-овцев, которые почти через трёх знают лично своего министра??
    А на кой мне их мнение? тем паче, что он ИХ руководитесль. Я своё мнение высказал, нравится или нет кому-то...
    И оно тут надо, из-за "государева" человека(сегодня он петух на заборе, а завтра никто) копья на ломать? Иль, может, на дуэль меня вызовите? Ась? Чтобы честь защитить "своего" министра!
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    ? Да полно, Вам, милейший! Правда она ВСЕГДА бесчеловечна. Вы мне ещё Дудаева, как Героя, в пример приведите! Я поулыбаюсь.
    Сармат, приведённый пример - некорректен, герой Дудаев или хуйло неизвестное - так всё - же - Герой. Можешь поулыбаться, а почему нет?..Не смешно. правда, но Вы сам просил.
    Понты слепят. От "государевых" людишек... Тоже мне - Алексашка Меншиков, предоставлен мне тут... Ещё раз говорю - полноте Вам! Расслабьтесь!
    Шевронов, кстати, больше, чем планок..
    ..а мы и не напрягались..Но, простите, а Вы- кто?
    А давай, выложу тебе мнение о Шойгу, в частности, и о тебе лично, от МЧС-овцев, которые почти через трёх знают лично своего министра??
    А на кой мне их мнение? тем паче, что он ИХ руководитесль. Я своё мнение высказал, нравится или нет кому-то...
    И оно тут надо, из-за "государева" человека(сегодня он петух на заборе, а завтра никто) копья на ломать? Иль, может, на дуэль меня вызовите? Ась? Чтобы честь защитить "своего" министра!
    ..По этому поводу: петух_на_заборе в данном конкретном случае - всё же не Шойгу, а наоборот..=)
    Теперь, если изволите, моё мнение о С.К.Шойгу.
    Работяга.Плохо, что таких-немного. А мудозвонов на заборах - до ебеней матери.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

3. 6 Сказали спасибо 22_RUS:

Dimson (07.08.2010), Johnch (06.08.2010), Mariner (07.08.2010), Zed (06.08.2010), Волгарь (06.08.2010), Таллерова (06.08.2010)

Шойгу: На право тушить пожары надо проводить тендеры - новость дня в рубрике Общество - Newsland.ru

О, как! А это как? А? Тендеры, говорите?

Таллерова!
    За все годы, слово кривое от меня в отношении ВВП, припомнить можно? А?
    таки дым действует, что чьи-то бредни мне приписываются. в отношенири "воды, что Путин куда-то с торфянников дел".. Классно вставляет смог! Нарики бы позавидовали! пардон за издёвку!
    Катастрофа накапливается постепенно, а проявляется враз..
    В.Ф. Маргелов

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Шойгу: На право тушить пожары надо проводить тендеры - новость дня в рубрике Общество - Newsland.ru

О, как! А это как? А? Тендеры, говорите?

Таллерова!
    За все годы, слово кривое от меня в отношении ВВП, припомнить можно? А?
    таки дым действует, что чьи-то бредни мне приписываются. в отношенири "воды, что Путин куда-то с торфянников дел".. Классно вставляет смог! Нарики бы позавидовали! пардон за издёвку!
    Катастрофа накапливается постепенно, а проявляется враз..
    Да нет у нас смога. За городом есть, а в Липецке нет.
    А инфу от Newsland.ru
    проверять надо, они такие загогулины отмачивают, прям диво дивное
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение

Да нет у нас смога. За городом есть, а в Липецке нет.
    А инфу от Newsland.ru
    проверять надо, они такие загогулины отмачивают, прям диво дивное
    Да я не о Вас в Липецке-то! Ха-ха-ха... Я о тех, кто в Москве о "воде откачанной с торфянников Путиным" бредит.... А Вы на себя примерили? Зря! Я же не до такой степени людоед!

И ещё.. Не только Ньюсленд отобразил отжиг Шойгу!
    Вот http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/205564
    ТАСС тоже... Так что.. Ждите на Ютубе..
    Последний раз редактировалось Сармат; 06.08.2010 в 21:34.
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    69

[/B]проверять надо, они такие загогулины отмачивают, прям диво дивное
    Да не, я проверял - он такое говорил. Только смысл не в тендерах на пожаротушение, а в праве получать дополнительную гос поддержку на покупку техники и оплаты труда людям, которые, между прочим каждый день рискуют жизнью ради нас. А кто из нас тут рискует ради других каждый день своей жизнью?

8. Сказали спасибо Laf :

Таллерова (06.08.2010)

а в праве получать дополнительную гос поддержку на покупку техники и оплаты труда людям, которые, между прочим каждый день рискуют жизнью ради нас. А кто из нас тут рискует ради других каждый день своей жизнью?
    В.Ф. Маргелов

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

а в праве получать дополнительную гос поддержку на покупку техники и оплаты труда людям, которые, между прочим каждый день рискуют жизнью ради нас. А кто из нас тут рискует ради других каждый день своей жизнью?
    А вот привирать нехорошо, смотрим внимательно, кто что писал:
    http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=479

Так, господин Сармат, покажите, где я это говорила?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    69

Сармат
    Объясните мне пожалуйста - я не понимаю. Чем плох разыгранный тендер на гос поддержку между частными компаниями, которые прикрепляются к конкретным участкам в отношении пожарной безопасности? Россия - страна большая. Почему наличие частных компаний, входящих в службу пожарной безопасности страны вызывает у вас столько негодования?
    Насчет отношения, соглашусь с Таллеровой. Ответьте мне на вопрос: кто из министров в вашем понимании ну хоть чуть-чуть "хороший"?

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    Сармат
    Объясните мне пожалуйста - я не понимаю. Чем плох разыгранный тендер на гос поддержку между частными компаниями, которые прикрепляются к конкретным участкам в отношении пожарной безопасности? Россия - страна большая. Почему наличие частных компаний, входящих в службу пожарной безопасности страны вызывает у вас столько негодования?
    Насчет отношения, соглашусь с Таллеровой. Ответьте мне на вопрос: кто из министров в вашем понимании ну хоть чуть-чуть "хороший"?
    Никто. И нигде на постсоветском пространстве. Они в СИСТЕМЕ. Знаешь, как работает СИСТЕМА? Я лично против Шойгу-человека ничего не имею. А вот против министра МЧС - ого-го! )
    Чем плох тендер? А можно я отвечу вопросом на вопрос? В Союзе тендеров не было и как-то справлялись? А?
    Потому, что РАБОТАЛО другое начало. Не компронЭ?)

Шойгу продает загородный дом

Риэлтеры оценили дачу министра МЧС в 4 миллиона долларов

Дача напоминает китайскую пагоду

Сергей Шойгу выставил на продажу свою дачу в элитном подмосковном поселке Раздоры.

Но, как сообщили «Жизни» в агентстве недвижимости Paul's Yard, глава МЧС не хочет отдавать свой загородный дом первому встречному нуворишу, поэтому и покупателя пока не нашли.

Двухэтажный дом Сергея Шойгу, расположенный на Рублево-Успенском шоссе, разительно отличается от соседних особняков. Он выполнен из .красного кирпича в восточном стиле и напоминает китайскую пагоду. Площадь земельного участка, где помимо коттеджа есть теннисный корт, охотничий и гостевой домики, сад с экзотическими деревьями и цветами, оранжерея и бассейн, составляет 53 сотки. Кроме того, в имении есть гараж на три автомобиля и небольшая автостоянка.
    Дача

По каминному залу видно, что хозяин дома любит охоту

В обстановке дачи чувствуются пристрастия хозяина. Так, каминный зал украшен оружием и охотничьими трофеями: шкурами волков и головой оленя. А на первом этаже расположена бильярдная комната. Кроме того, в доме есть финская сауна и небольшой бассейн. И конечно, в загородном особняке оборудован тренажерный зал. Одним из главных достоинств дома по праву является винный погреб.
    Продажа

Как рассказал «Жизни» риэлтер Евгений Шевченко, продать свои дом в Раздорах Сергей Кужугетович решил почти год назад.

- В наше агентство обратились помощники Сергея Шойгу, - рассказал «Жизни» маклер агентства Paul's Yard Евгений Шевченко. - Осмотрев дом, мы оценили его примерно в 3,7 миллиона долларов.

Возможно, риэлтеры и перегнули с ценой, хотя дача на самом деле не совсем обычная, то есть не в традициях «новых русских», для которых главное, чтобы была выше и больше, чем у соседа. Кроме того, продается она частично с мебелью.

Но Сергей Шойгу не желает продавать свое владение первому встречному толстосуму и придирчиво выбирает покупателя. Поэтому-то дом до сих пор и не могут продать.
    "Человек государев"? так кажется тут было у Руса22? Хе-хе...
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    1071

Чем плох тендер? А можно я отвечу вопросом на вопрос? В Союзе тендеров не было и как-то справлялись? А?
    Потому, что РАБОТАЛО другое начало. Не компронЭ?
    Не, не компронЭ.
    В 1972 году тоже была засуха и жара (хотя и не такая как сейчас). Тоже горело всё, я, шестилетка тогда,помню как все вокруг о горящих торфянниках говорили.
    Но надо отдать должное ТОЙ системе: в телевизоре об этом мало говорили, в газетах тоже не очень. Ну и блоггеров равно как и интернета не было, это да.
    Поэтому результаты информационной войны были как минимум не проигранными. Сейчас информационное наступление идёт по всем фронтам, кроме тайных (впрочем не таких уж тайных)организаторов этой войны и явных провокаторов широко задействованы "втёмную" граждане, которые с организаторами инфоатаки в обычной жизни срать на одном гектаре не сядут, а тут поют ИХНЮЮ пестню под ИХ же дуду. Всего-то делов - раскидать по сайтикам фактики, интерпретированные "как надо", организовать в ЖЖ-шечках "правильное" "обсуждение" этих фактиков, потом и на форумы закидывать не потребуется, граждане сами закидывать начнут.
    Но это - виртуальщина.
    А есть ещё материальные факты: несмотряф на отсутствие электрических интернетов, цифры в 1972 году исправно собирались и анализировались. И доступ к ним сейчас есть.
    Лесные и торфяные пожары лета 1972 г. вошли в историю чрезвычайных ситуаций России. Пожары возникли из-за засушливого лета, из-за небрежного обращения населения с огнем в лесу и от самовозгорания торфа.

Всего в стране возникло 40 169 лесных пожаров на площади 1,46 млн га.

Только в Подмосковье было зарегистрировано 3088 лесных и торфяных пожаров на площади 32 900 га.

За лето 1972 г. в Москве и Подмосковье выпало 126 мм осадков.

(Итоги, 24.09.2002)

Температурный рекорд лета составил +35,7 градуса.

Очень опасная обстановка сложилась в Шатуре, Орехово-Зуевском, Егорьевском, Ногинском и Павлово-Посадском районах Московской области, где находятся мощные торфяные залежи и сосредоточены крупные предприятия по добыче торфа.

20 июля исполком Московского областного Совета депутатов трудящихся принял решение о создании областного штаба по борьбе с лесными и торфяными пожарами. Штабы также были созданы во всех вышеуказанных районах Московской области и возглавили руководство тушением пожаров. Общее руководство по ликвидации пожаров было возложено на 1‑го заместителя министра обороны СССР.

К борьбе с пожарами были привлечены рабочие предприятий, колхозники, милиция, мобилизована землеройная техника, насосные установки, транспортные средства. С воздуха была налажена разведка всех лесов европейской части РСФСР. Пожарные части МВД СССР обеспечивали охрану городов, населенных пунктов и всеми возможными силами и средствами участвовали в тушении лесных и торфяных пожаров.

В дни с 22 по 27 августа, когда сильнейший ветер бушевал на огромном пространстве, на борьбу с огнем были мобилизованы десятки тысяч людей, а на самые опасные участки – лесоохрана, пожарные части МВД и воинские подразделения. В тушении этих пожаров активное участие принимали силы и средства МПВО – ГО.

Всего в тушении пожаров в Подмосковье участвовало более 70 тысяч человек, в том числе только военнослужащих – 24 тысячи.

(Московский комсомолец, 14.10.2002)

В борьбе с пожарами принимали участие почти 15 тысяч самоходных землеройных машин и более 2500 пожарных автомобилей и насосных устройств, которые работали непрерывно по 14-20 часов в сутки.

Принятые чрезвычайными комиссиями меры позволили к 1 сентября повсюду приостановить развитие местных и торфяных пожаров. Все эти пожары были ликвидированы к 10 сентября, а их дотушивание продолжалось до конца сентября.

Лесные и торфяные пожары в Подмосковье унесли жизни 104 человек, сгорело 19 деревень, пострадало около 650 тыс. га леса и 4900 штабелей торфа.

В Пензенской области пожарами было охвачено свыше 50 тыс. га лесных угодий Лунинского, Земетчинского, Вадинского и 20 тысяч га залежей торфа Пензенского, Кузнецкого, Нижнеломовского районов.

С мая землю большинства районов Владимирской области испепелили суховеи, а за последующие месяцы, включая август, с неба не упало ни капли влаги. Дневная температура превышала отметку 30 градусов. Смог заполнял улицы городов – горели леса, торфяники. Огонь охватывал в кольцо города и поселки. В период наибольшего развития пожаров в области на борьбу с ними было мобилизовано около 50 тысяч рабочих, служащих, колхозников и др. населения, воинских подразделений, 1205 человек личного состава пожарной охраны, 1125 человек милиции.

На тушение было привлечено 1525 единиц различной техники из народного хозяйства области, 362 единицы пожарной техники. Ликвидация торфяных пожаров продолжалась до сентября 1972 года. За лето этого года в области произошло 2005 лесных пожаров, огнем было уничтожено 43 тысяч га леса.

В июле-августе из-за засухи произошли сильные пожары в лесах и на торфяниках в окрестностях Новгорода.

Небывалый масштаб борьбы со стихией показал негативные стороны охраны лесов – отсутствие специальной техники и эффективных огнетушащих средств, что компенсировалось привлечением большого количества людей.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников
    http://www.rian.ru/hs_spravka/20100805/262042285.html
    Убери ссылки на даты, запусти эту инфу в рунет, включив соответствующий вентилятор, и вой со всех сторон - БАНДУ ПУТЕНА ПОД СУД - обеспечен!

Между тем, сравнение с сегодняшними цифрами, говорит отнюдь не в пользу СССР.
    А о том, что СЕЙЧАС таки РАБОТАЕТ как бы не поэффективнее, чем ТОГДА.
    Вот цифирь на вчерашний день 06.08.2010:
    Всего с начала пожароопасного периода 2010 г. на территории Российской Федерации возникло 24 803 очага природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 19 756 очагов, увеличение в 1,2 раза) на общей площади 729 761,2 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 966 669,3 га, уменьшение в 1,3 раза), в том числе 969очагов торфяных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 230 очагов, увеличение в 4,2 раза) на общей площади 269,1 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 152,7 га, увеличение в 1,7 раза).

Для тушения лесных пожаров привлекалось 161 876 человек и 26 384 единицы техники, из них 25 воздушных судов, в том числе от МЧС России – 129 161 человек и 19 343 единицы техники, из них 20 воздушных судна.
    http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=44357&

При том, замечу, что сейчас лето пожарче будет, а распиздяев, выбирающихся на шашлычок на собственных машинах в лесок - на порядки побольше.
    И с ТОЙ системой, что боролась со стихией в 1972, сейчас бы давно горели не деревни, а города. А тушили бы из брандсбойтов и пожарных прудиков рядовые срочной службы, не обеспеченные техникой и обмундированием и мобилизованные рабочие служащие и колхозники.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

14. 7 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (07.08.2010), Johnch (08.08.2010), Misantrop (08.08.2010), Буковка (07.08.2010), Волгарь (07.08.2010), Негра (08.08.2010), Сармат (07.08.2010)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В 1972 году тоже была засуха и жара (хотя и не такая как сейчас). Тоже горело всё, я, шестилетка тогда,помню как все вокруг о горящих торфянниках говорили.
    Нас, мелких, тогда эвакуировали из поселка по горящему лесу. В нашу глушь можно было добраться только по одноколейке на древнем паровозике - вот он-то нас и вывозил среди пламени.

Сейчас информационное наступление идёт по всем фронтам
    ...
    широко задействованы "втёмную" граждане, которые с организаторами инфоатаки в обычной жизни срать на одном гектаре не сядут, а тут поют ИХНЮЮ пестню под ИХ же дуду. Всего-то делов - раскидать по сайтикам фактики, интерпретированные "как надо", организовать в ЖЖ-шечках "правильное" "обсуждение" этих фактиков, потом и на форумы закидывать не потребуется, граждане сами закидывать начнут.
    Уже закидывают в массовом порядке

Между тем, сравнение с сегодняшними цифрами, говорит отнюдь не в пользу СССР.
    А о том, что СЕЙЧАС таки РАБОТАЕТ как бы не поэффективнее, чем ТОГДА.

Спасибо. Вот об этом надо говорить, повторять и растолковывать. А то слишком много порывистых граждан что-то стали путать, в какую сторону стрелять из окопа. Да еще и других подбивают ориентацию сменить. Пространственную
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Вес репутации
    1071

Просто очень интересно дискуссия о Шойгу шла. И курточка не та, и мерседесик (вот был бы "Запор" - то да!), и на картинку влез, и медалек нахватал, а на самом деле, дескать, только ВОРУЕТ и ПИЛИТ.
    Аргументов - ноль, кроме высеров разных СЛЫШАЩИХ СТУКИ.
    Ну, ладно, может человек просто не нравится, бывает.
    Но это вот смутило:
    ...

Вот Табуреткин является руководителем всех служащих в ВС РФ. Что-то мне говорит о том, что вряд ли среди подчинённых Табуреткина найдётся много тех, кто будет защищать честь "своего" министра :скептический:
    Так что, если подчинённые Шойгу высказываются о своём министре гораздо комплементарнее, чем военнослужащие о министре обороны, значит можно делать вывод о разных уровнях компетентности руководителей этих министерств. Соответственно равнять их, дескать одна банда Путена-Медведева, всех расстрелять, Сталина (Макашова) на них нет - это совсем по-Трололовски, только с другого конца.
    ИМХО.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Ваши права