Показано с 1 по 33 из 82

Тема: Самое субурбанизированное общество мира.

Комбинированный просмотр

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    включают отопление в домах...
    Хренасе...
    А вот с этого места по-подробнее..
    я записую
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    включают отопление в домах...
    Хренасе...
    А вот с этого места по-подробнее..
    я записую
    Записуйте: я вот хоть прямо сейчас, если вдруг мороз ударит, пойду и включу отопление у себя в доме. Долью воду в дырочку на баке-расширителе до полного залива системы, спущусь в подвал, проверю тягу в трубе, открою газовый крантик нумер раз, засуну в дырочку возле форсунки длинную кухонную зажигалку, добуду на ней огонечек, открою газовый крантик нумер два, форсунка скажет "пых!" - и загорится. Дальше я регулирую себе отопление по вкусу. Старенький, чугунненький, ни разу не автоматический газовый котел отопления КЧМ-1 обеспечивает меня теплом в любых условиях: правда, при -30 на улице, особенно когда с ветром... в доме становится несколько прохладно, в одних трусах ходить некомфортно - приходится спортивные штаны надевать.

Это, как Вы догадываетесь, к вопросу о преимуществах проживания хоть в "частном секторе", хоть в суборбии, хоть еще как назовите. Всякие местные службы обеспечивают мне подвод электричества, газа, холодной воды, я им за это плачУ - и если нет никаких особых перебоев, то у меня нет проблем и с отоплением, и с горячей водой. И даже если будет перебой с газом, мне придется отвинтить 4 намертво закрашенные гайки, открыть намертво закрашенную дверцу - и я смогу закидать в свой котел дрова, потому как он у меня многотопливный, изначально как раз на твердое топливо и расчитанный. А система отопления - замкнутая, от давления воды в водопроводе не зависит. Воду в принципе "если чего" тоже можно добыть - в километре ручеек, как "техническая" сойдет, за питьевой придется пройти втрое дальше к хорошему роднику. Можно в принципе забурить скважину и поставить свой насос - но до хорошей воды это глубоко и дорого, пока что нет необходимости. Канализация - автономная, сейчас модернизирую - 20 минут назад вылез из ямы будущего сливного колодца. Еще три метра в глубину осталось... Насчет аварийного автономного электричества - всерьез подумываю, благо генераторы относительно недороги.

Собственно говоря, для местной власти и служб такая система - тоже просто-таки облегчение и радость жизни, поскольку ЛЭП, водо- и газопроводы прокладывать и обслуживать малость полегче, чем теплотрассы, всяческих потерь при доставке тоже меньше, и гораздо проще навесить каждому потребителю по счетчику. А ежегодная работа централизованных теплосетей даже в одном микрорайоне - это ж просто ужас сколько хлопот и затрат! "Частник" сам убирает территорию перед домом, сам заботится о ремонте кровли, и прочая, прочая, прочая...

Ну, и немного о тех несчастных людях, которые живут в каменных термитниках, и каждый год с надеждой ждут начала отопительного сезона, с ужасом - окончания, а в межсезонье жалуются на отсутствие горячей воды. Некоторые из них уже поняли, что можно даже в обычной квартире обычного многоэтажного дома сделать автономное отопление. Благо всё необходимое для этого оборудование уже создано человеческой цивилизацией - есть компактные котлы с принудительной вытяжкой, смонтировать такие котлы можно прямо на кухне, отрезать батареи от стояков и развести от котла по квартире металлопластик - тоже вполне реально, если заниматься этим среди лета, а не в отопсезон... В результате эти люди тоже могут в любой момент пойти и включить у себя отопление. При этом не приплачивая теплосетям за все неизолированные теплотрассы от ТЭЦ до своего дома.

Доступно? Доступно. У меня всё.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (18.08.2010), zlin (19.08.2010), Дохляк (18.08.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Старенький, чугунненький, ни разу не автоматический газовый котел отопления КЧМ-1 обеспечивает меня теплом в любых условиях: правда, при -30 на улице, особенно когда с ветром... в доме становится несколько прохладно, в одних трусах ходить некомфортно - приходится спортивные штаны надевать.
    Можнопадумать-можнопадумать....
    Сам живу в частном доме. В качестве отопителя стоял ОАГВ-11 до этого лета. В прошедшую зиму (до -35 с ветерком) никаких проблем не было. И хоть в одних трусах.
    Сейчас ставлю фошистский Vaillant (автомат)
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Ваши права