Показано с 1 по 33 из 253

Тема: 24 августа Украина отмечает День Независимости.

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

К очередной годовщине Независимости Украины ZAXID.NET начинает новый проект «Независимые украинцы». В его рамках будут публиковаться статьи-размышления украинцев - галичан, которым в этом году исполняется 19, о своем месте в современной Украине.

Некоторые выдержки из первого размышления. Может кому-то будет любопытно

Каково жить в независимой стране? На этот вопрос не сможет ответить человек, который не знал жизни в зависимой, заярмованой, закрытой и подавленой.О тяжелой судьбе украинского народа слышала только с рассказов дедушки и учебников по истории, а вот на собственном опыте еще не ощутила (и дай Бог не почувствовать) того воздуха, который пахнет смертью. (этож надо так зазомбировать !) Не знаю, как это - не читать украинского, так как нельзя, не писать на украинском, так как убьют, не разговаривать на украинском, потому что это измена ...

(однако девушка анализирует)

Лет тридцать назад украинцы потихоньку колядовали в Сочельник, хотя тем, кого поймали, жилось не сладко: автоматически попадали на учет. "Я боялся ходить с вертепом, но все же ходил, потому что чувствовал в себе потребность передать людям весть о рождении Христа. Тогда селом слышалась коляда .. ", - говорит мой отец, 42-летний Юрий Гриценко.

А что имеем теперь? Несколько лет назад (3-5) ватага детей собиралась на коляду лишь для того, чтобы подзаработать в праздник. Сегодня же даже этого нет. В Сочельник в селе тихо ...

Независимая молодежь вздрагивает от одного только слова "союз". Не подозревая, что многое мы могли бы у того "союза" позаимствовать. Тогда каждый твердо знал, что вчера заработал копейку, сегодня пойдет на работу, и завтра работа от него также не убежит. Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Конечно, огромные очереди за хлебом, но хлеб тогда не стоил столько, сколько сейчас. Старенькие люди, бывает, прячут ту буханку под подушку, чтобы завтра было есть. И не редко можно заметить слезу на лице бабушки, когда молчит о то свое. Вспоминает, наверно.

Не чувствую независимости, когда осознаю, что должна платить огромную сумму за обучение в университете. Я не чувствую независимости, когда не вижу собственных родителей, ибо гнут спины на двух работах, чтобы я могла жить в достатке. Гнутся на двух работах, но Украины не оставляют. Наверное, только за это им надо поклониться низко.

Менталитет у нас странный. Не говорю, что плохой, но когда у соседа горит дом, то побежишь ты гасить пламя? "Моя хата с краю", - слышится. Может, поэтому мы - Украина, состоим из сплошных краев. Ведь настоящее счастье не в том, чтобы делать счастливым себя, а в том, чтобы помочь почувствовать счастье другим.
    Рекомендую...

2. 2 Сказали спасибо Bond:

Mariner (19.08.2010), Негра (19.08.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    не писать на украинском, так как убьют
    Конечно, огромные очереди за хлебом
    прячут ту буханку под подушку, чтобы завтра было есть.
    УЖОСНАХ

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Свидомость больше прокачивается?
    Неее.. простое и прагматичное сопоставление функциональности
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. Сказали спасибо Ky :

Сармат (19.08.2010)

Ваши права