Показано с 1 по 33 из 411

Тема: Мова и изобретательство несовместимы...Привет Бандеросу и иже с ним!

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

все пропало, мы все умрем, потоп уже близко наука российская приказала долго жить....
    Уж пардон за выражение: пердуны вы старые!
    Просто в союзе был массовый (!) поток. Из этого потока что-то дельное оставалось, из оставшегося и было что выбирать. Вот и было ощущение, что каждый десятый - ученый.
    Нынче наука не то, чтобы не модно... Скорее не быстро-доходно. От того и потока, не то, что массового, а просто потока - нет.
    Но ребята молодые в науку идут. Не в прикладную, а именно в науку. Так что после болезни нужна восстановительная гимнастика - и здоровье придет.
    Главное, чтобы вектор был в правильном направлении - гены, они, гады, стойкие, - фиг знает откуда "вылазят".
    И еще. Эта тема уж очень специфичная. Тут ни штурмом, ни приказом, ни бешеными деньгами ускорить ничего не получится. Время, терпение, терпение и время...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 4 Сказали спасибо танкист:

Mariner (22.08.2010), Misantrop (24.08.2010), Regel (22.08.2010), чемберлен (22.08.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    все пропало, мы все умрем, потоп уже близко наука российская приказала долго жить....
    Уж пардон за выражение: пердуны вы старые!
    Просто в союзе был массовый (!) поток. Из этого потока что-то дельное оставалось, из оставшегося и было что выбирать. Вот и было ощущение, что каждый десятый - ученый.
    Нынче наука не то, чтобы не модно... Скорее не быстро-доходно. От того и потока, не то, что массового, а просто потока - нет.
    Но ребята молодые в науку идут. Не в прикладную, а именно в науку. Так что после болезни нужна восстановительная гимнастика - и здоровье придет.
    Главное, чтобы вектор был в правильном направлении - гены, они, гады, стойкие, - фиг знает откуда "вылазят".
    И еще. Эта тема уж очень специфичная. Тут ни штурмом, ни приказом, ни бешеными деньгами ускорить ничего не получится. Время, терпение, терпение и время...
    Товарищ танкист! Похоже, молодой и жизнерадостный пердун.
    Вы к науке имеете малейшее отношение? В курсе реалий или у Вас эксклюзивная информация, скрытая от всех смертных? Работали или работаете в этой сфере?
    Оптимизм - это хорошо, конечно. Только мало помогает, к сожалению.

Хреновое состояние в российской науке.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

4. Сказали спасибо Galla :

танкист (22.08.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Похоже, молодой и жизнерадостный пердун.
    Не-а, похоже выделенное ко мне уже тоже не относится.

...
    ... хреновое, хреновое...
    Я ж вам толкую - худо, да не смертельно.
    Сам наукой не занимаюсь, это раз.
    А то, о чем я говорил. Мне в полной мере дает право так утверждать хотя бы окружение моего сына (+ - 3 года). После аспирантуры 3-и человека уходят с курса стабильно в науку. Много это или мало? Однозначно капля. Но идут не за деньгами, но по призванию (по крайней мере о тех, кого знаю - могу утверждать). Кто-то уехал ближе к институтам (центральная Россия), кто-то здесь остался.
    Ну и достаточно на этом...
    ...
    Galla! Я сам за собой в последнее время замечаю "брюзжание". А как пообщаешься с молодежью - да сколько ж талантов, мозгов не засоренных! И за собой начинаешь "грешки" видеть. Я к тому, что в дискуссии вижу меньше дела, но больше брюзжания. (к manep-у тоже относится ! )
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ...
    ... хреновое, хреновое...
    Я ж вам толкую - худо, да не смертельно.
    Сам наукой не занимаюсь, это раз.
    На этом можно было и остановиться.

Ваши права