Показано с 1 по 33 из 392

Тема: Конец восточных украинцев

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Инкерманец Посмотреть сообщение
    Я когда вижу "национальный банк", "национальная академия" украины, думаю а какой "национальности" та акдемия? И сразу понимаю - явно не моей!
    Ну просто вопрос на уровне первого класса "национальной" школы !))) Есть государство - "Украина" называется. И пытается из своих граждан сделать политическую нацию. Из своего бюджета, из своих граждан, и под присмотром своих государевых людей Государство создает свой "национальный банк" и свою "национальную академию", а еще и "национальную консерваторию", "национальные музеи" и прочие "национальные" штуки.
    Привязывать их к "национальности" собственной крови - удел нациков, какую этническую нацию они бы не представляли...

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    вопрос на уровне первого класса "национальной" школы !)))
    А в ЕАО, в Бирабиджане, там тоже граждан моей национальности подавляющее большинство, там как?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Я когда вижу "национальный банк", "национальная академия" украины, думаю а какой "национальности" та акдемия? И сразу понимаю - явно не моей!
    Ну просто вопрос на уровне первого класса "национальной" школы !))) Есть государство - "Украина" называется. И пытается из своих граждан сделать политическую нацию. Из своего бюджета, из своих граждан, и под присмотром своих государевых людей Государство создает свой "национальный банк" и свою "национальную академию", а еще и "национальную консерваторию", "национальные музеи" и прочие "национальные" штуки.
    Привязывать их к "национальности" собственной крови - удел нациков, какую этническую нацию они бы не представляли...
    Вот видите, хотят одно - а реакция другая.

Мне тоже режет слух к месту и не к месту употребляемое на Украине слово "национальный".

4. Сказали спасибо Приазовец_ :

Инкерманец (23.08.2010)

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Мне тоже режет слух к месту и не к месту употребляемое на Украине слово "национальный".
    Если украина - мононациональна, тогда - да. Но тогда, какой она "мононациональности"?
    А если нет, то тогда можно и РФ учредить "национальныю" академию...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Ну... истины ради...

Национальная Академия Кинематографических Искусств и Наук России
    Национальная академия филателии
    Национальная академия циркового искусства
    Национальная Академия изобразительного искусства и архитектуры
    НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ МИКОЛОГИИ
    ... и т.д.
    Извини...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    ... и т.д.
    Извини...
    Во падлюки! Всю логику мне поломали!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ну... истины ради...
    Как говорил один гениальный пропагандист: "Нам нужна не истина, нам нужен результат".

НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ МИКОЛОГИИ
    Русские националисты обожрались грибов?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Нет, они сначала разводят грибы, а потом - всех остальных на этих грибах...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Нет, они сначала разводят грибы, а потом - всех остальных на этих грибах...
    И тут такое начинается!...
    Концепция 'русской нации' является искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории. Термин 'Русская земля' принадлежит далекой истории.
    ...
    В составе Золотой Орды народы на этническом уровне перемешались, говорить о 'чистоте крови' какого-то одного народа стало, мягко говоря, затруднительно,
    ...
    Сегодня 'русским' в обиходе называют некий обобщенный славянский этнический тип, который весьма отдаленно и крайне редко напоминает признаки русского этноса 10 - 12 веков (светловолосые и голубоглазые). Народы генетически перемешались, а русский язык служит единым языком общения.
    ...
    Однако введение в словоупотребление двух изначальных синонимов 'русский' и 'российский' (на других языках они обозначаются одним словом) сыграло с нами злую шутку; эти синонимы для нас разделились, мы стали их друг другу противопоставлять.

В других странах 'француз' - это не какой-то этнический тип, измеряемый по черепу, крови, принадлежности к религии и т.п., а просто гражданин Франции. Также 'американец', 'англичанин'... И у нас только 'россиянин' - это гражданин России. А 'русский', как считают некоторые экстремисты, это - член некоей привилегированной касты, который должен иметь больше прав, чем другие, только по якобы наличию в нем более 'чистой' славянско-арийской крови. Это гибельный путь, приводивший к полному краху многих империй: наиболее яркий и масштабный пример прошлого века - это Германия под началом Гитлера.

От термина 'русская нация' лучше либо совсем отказаться, либо понимать под ним всех россиян. В основу общероссийской идентичности должна быть положена гражданская идентичность.
    "Русского народа" после Золотой Орды нет. А какой есть? Кроме, разумеется, украинского есть ещё татарский.
    Мне, представителю татарского народа, познание русской культуры многое дало, расширило мои знания
    Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России
    http://www.kreml.org/interview/120778761
    Микология!
    Им, значит, разрешается говорить, что нет русских, а мне не разрешается говорить, что нет украинцев.
    Последний раз редактировалось Инкерманец; 25.08.2010 в 09:40.

Есть государство - "Украина" называется. И пытается из своих граждан сделать политическую нацию. Из своего бюджета, из своих граждан, и под присмотром своих государевых людей Государство создает свой "национальный банк" и свою "национальную академию", а еще и "национальную консерваторию", "национальные музеи" и прочие "национальные" штуки.
    Совершенно правильно. С маленьими уточнениями.
    Есть государство - "Украина" называется. И пытается из своих (русских, Инк.) граждан сделать политическую (украинскую, Инк.) нацию. Из своего бюджета, из своих граждан, и под присмотром своих государевых людей Государство создает свой (украинский, Инк.) "национальный банк" и свою (украинскую, Инк.) "национальную академию", а еще и (украинскую, Инк.) "национальную консерваторию", (украинские, Инк.) "национальные музеи" и прочие (украинские, Инк.) "национальные" штуки.

13. Сказали спасибо Инкерманец :

Приазовец_ (23.08.2010)

Ваши права