Если честно, то в чем разница?
Лидеры 2 независимых христианских церквей, каждый у своих авторитетен...
Если честно, то в чем разница?
Лидеры 2 независимых христианских церквей, каждый у своих авторитетен...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Грагер (27.08.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Cat36 (27.08.2010), Regel (27.08.2010), Олег из Донецка (27.08.2010)
Есть процедура получения независимости(автокефалии) в православном мире.Я не великий знаток,но кажется мне,что делается это с согласия местного патриарха и вселенского(т.е. греческого).Самовольное действие носит название "Сектантство" от слова отсеклись,отложились,от официальной церкви.В данном случае были "прокляты"т.е. преданы анафеме патриархом.Проклятие сиё никто не отменял.
Как вы считаете,действия данного сегмента церкви под проклятием и непризнание её иерархами всемирных церквей это нормально?
Москва.
Cat36 (27.08.2010), Mariner (27.08.2010), Misantrop (27.08.2010), Valtapan (27.08.2010), Олег из Донецка (27.08.2010)
... можно копеечку втиснуть?
Анафема - то не есть проклятие. Это отлучение от Церкви.
подробнее можно глянуть тут:http://www.pravmir.ru/anafema-istoriya-i-smysl/В церковном же значении анафема — то, что предано на окончательный суд Божий и о чем (или о ком) Церковь уже не имеет ни своего попечения, ни своей молитвы. Объявляя кому-то анафему, она тем самым открыто свидетельствует: данный человек, пусть даже и именует себя христианином, таков, что своим мировоззрением и поступками сам удостоверил — к Церкви Христовой он не имеет никакого отношения.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Э... Один в авторитете у верующих в России и у доброй трети верующих на Украине. Второй - лишь у меньшей части христиан на Украине (в России его вообще мало кто знает).
Ну и для справки.
Орден святого равноапостольного великого князя Владимира учреждён в 1957 году РПЦ.
Про самопальный орден самопального "патриарха" в электрических тырнетах ничего не нашёл :скептический:
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
buran (28.08.2010), Misantrop (27.08.2010), Андрей88 (28.08.2010), Грозный (неИван) (30.08.2010)
Андрей88 (28.08.2010)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Cat36 (28.08.2010)
Грозный (неИван) (30.08.2010)
Cat36 (28.08.2010)
Грозный (неИван) (30.08.2010)