Страница 130 из 621 ПерваяПервая ... 3080120128129130131132140180230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,258 по 4,290 из 20479

Тема: Новости Украины.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Объединение "Нафтогаза" и "Газпрома" позволит поставлять газ из РФ украинскому населению по тем же ценам, что и российскому, заявил в пятницу глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.
    "На перспективу наша точка зрения, точка зрения "Газпрома", сводится к тому, что мы могли бы объединить "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", при этом мы считаем, что это был бы очень важный социальный момент, потому что поставка газа для населения Украины могла бы в этом случае осуществляться, на наш взгляд, по ценам, по которым осуществляется поставка газа для населения России. У нас цена на газ для населения России устанавливается государством, является нерыночной, на сегодняшний день это 1880 рублей за тысячу кубометров. Это чуть больше 60 долларов за тысячу кубометров", - заявил Миллер в эфире телеканала "Вести".
    http://www.rian.ru/economy/20100827/269599099.html
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Mariner (27.08.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Но это - еще не повод разом отменить все дипломы в стране.
    - вроде бы не об этом речь. А на самом деле - я бы тут у нас, в России, не только ряд дипломов отменил бы, но и много каких ВУЗов на хуй закрыл бы! Сколько ж их развелось всяких - гуманитарных, современных, имени всяких блядей... А еще всякий заборостроительный вдруг стал университетом, а то и академией, блядь (Всякий гондон мнит себя дирижаблем!) И давай клепать за бабло юристов, экономистов и манагеров. Которые просто ни хуя не соображают, вот просто - ни хуя!!!

4. 3 Сказали спасибо Mariner:

Misantrop (27.08.2010), Андрей88 (28.08.2010), Волгарь (28.08.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    не только ряд дипломов отменил бы, но и много каких ВУЗов
    "Ты не путай туризм с эмиграцией" (с) ИМХО это совсем разные вещи: закрытие псевдоВУЗов, плодящих неучей или переаттестация всех подряд (в основном, как показывает практика, теми же неучами, за бабло пролезшими на теплые места)...

6. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Mariner (27.08.2010), Regel (27.08.2010), Олег из Донецка (28.08.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Тут не в окупаемости дело.
    Так и плати - доллар. Просто сдачу не бери, и все дела.

Вес репутации
    175

Да вот хуй! я лучше литр с лишним бензина куплю.
    Просто выхода не было - ехать к Луже, искать место припарковаться, потом выбираться... Хотя и на метро был гимор еще тот...
    а на самом деле - мне эта херня совсем не нравится - никуда не деться.Цены на все будут расти. естественно - опережая темпы роста зарплат и пенсий. Предвосхищая визги особовздрюченных правительством, скажу - они тут не при чем. Такова се ля ви. И никуда с этой лодки не соскочить.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Предвосхищая визги особовздрюченных правительством, скажу - они тут не при чем.
    Да ну?!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Да ну?!!
    Естественно. Правительство - управленцы на должности, а повышают хозяева (которые и управленцев назначают)

11. Сказали спасибо Misantrop :

Mariner (27.08.2010)

Вес репутации
    175

Блин, Галочка, ну если я хозяин 10 маршруток - кто мне может приказать установить цену???
    Или любого другого вида общественного транспорта - кто? Только цены конкурентов. Же ж.
    Или если я даже шаурму продаю... Дорого - никто не купит же. Же ж, даже сказал бы.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Только цены конкурентов. Же ж.
    О! И антимонопольный комитет. Теоретически.
    Речь-то не о "10 маршрутках", а о тех отраслях, где есть госсобственность, госрегулирование или госзакупки. Метро, да и ж/д транспорт - это туда.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

Галочка, разочарую, но - нет, не туда.
    Рассусоливать долго.

Вес репутации
    233

28 августа 2010 года 13:16
    Президент Украины открыл новый терминал Харьковского аэропорта

Харьков. 28 августа. INTERFAX.RU - В Харькове в субботу открыт новый терминал аэропорта, реконструкция которого ведется в рамках подготовки к международному футбольному чемпионату "Евро-2012". В церемонии открытия терминала принял участие президент Украины Виктор Янукович. "Этот терминал - это символ начала развития этого чрезвычайно интересного региона Украины - Слобожанщины", - сказал он, отметив, что строительство такого объекта с привлечением инвестиций позволит открыть для партнеров в мире не только Харьков, но и весь восток страны.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=151714

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    позволит поставлять газ из РФ украинскому населению по тем же ценам, что и российскому
    Только он забыл добавить, что в России за газ пока ещё не полную цену платят.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Но это - еще не повод разом отменить все дипломы в стране. А именно так и будет, если будет требоваться их периодическое подтверждение
    Х.з. Одна моя знакомая работает в весьма крутой частной медицинской конторе. У них пересдача квалификационных экзаменов - чуть ли не каждые три месяца. И после каждого семинара (пару раз в год) - дополнительно. С весьма конкретными передвижками (в зависимости от результатов) по служебной лестнице. И в оплате труда, естественно. Контора - украинская, зарплаты - почти американские. У меня лично - диплом радиоинженера, время работы по специальности - 32 года, срать я хотел на любые их проверки, а подавляющее число "проверяльщиков" - сам глубоко в жопу за пару минут разговора сумею опустить. С другой стороны (с технической) - вдруг случится чудо, и из сервисных центров выгонят "мастеров" по ремонту плазмы, которым лично я не доверил бы и сетевую вилку на утюге заменить? Но это - так... мечты...

18. 2 Сказали спасибо Paganel:

Mariner (28.08.2010), Вован Донецкий (28.08.2010)

Вес репутации
    233

В Одессу прибыли на отдых дети из Московской области, пострадавшие от лесных пожаров

28.08.2010, 15.07

ОДЕССА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Одессу прибыли на отдых и лечение первые 50 детей из Московской области, пострадавшие от последствий недавних лесных пожаров. На железнодорожном вокзале поезд с детьми, который пришел накануне поздно вечером, встречали генеральный консул РФ в Одессе Александр Грачёв и губернатор Эдуард Матвийчук. "Хочется, чтобы юные россияне после пережитого почувствовали у нас, в Одессе, тепло и гостеприимство", - сказал губернатор.
    Прибывших детей принял на двухнедельный отдых оздоровительный центр Одесского порта "Юный судоремонтник". По словам представителя социальной службы порта Натальи Балабащенко, "дети будут отдыхать и лечиться бесплатно".
    В евпаторийский детский клинический санаторий "Чайка" 24 августа прибыл на отдых 81 ребенок из Москвы. По словам главврача санатория Александра Киселенко, "все они разновозрастные, от восьми до шестнадцати лет, из обычных московских семей". Врачи санатория рассказали, что "многие ребята жаловались на бессонницу, непонятную тревогу, головные боли. Это началось у них полтора месяца назад. Как раз тогда, когда начались пожары". Каждому ребенку назначен курс лечения, все они за 21 день пройдут в санатории полный курс реабилитации.
    http://www.itar-tass.com/level2.html...0480&PageNum=0

20. 3 Сказали спасибо Таллерова:

BWolF (03.09.2010), Mariner (28.08.2010), Misantrop (28.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    У них пересдача квалификационных экзаменов - чуть ли не каждые три месяца. И после каждого семинара (пару раз в год) - дополнительно. С весьма конкретными передвижками (в зависимости от результатов) по служебной лестнице. И в оплате труда, естественно.
    Иными словами, необходимость тестирования в данной конторе определяется конкретным работодателем. Как и его объем, периодичность и т.п. В связи с спецификой работы. ИМХО вполне нормальное явление. Кстати, в ВС СССР (если кто помнит) ежегодные экзамены на классность (получение, а потом и подтверждение) тоже были вполне привычным явлением. Вот только организовано все это было несколько по иному, чем ныне. Потому как в нынешней украинской медицине сейчас тоже существует нечто подобное. Хотя минимум половине обладателей высшей нынешней категории я бы и бродячую собаку лечить не доверил - слишком уж критерии получения заветной категории от прежних отличаются... А уж если это сейчас начнут организовывать в общегосударственном масштабе...

22. 2 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (03.09.2010), Mariner (28.08.2010)

Вес репутации
    175

И туча зачетов еще, Валер.... И допуски...

24. Сказали спасибо Mariner :

Misantrop (28.08.2010)

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

...в нынешней украинской медицине сейчас тоже существует нечто подобное. Хотя минимум половине обладателей высшей нынешней категории я бы и бродячую собаку лечить не доверил...
    Про официальную "медицину" - просто говорить не хочется. Сам уже месяц болею (невралгия тройничного нерва), кто про это знает - весьма некомфортные симптомы, местный врачик доблестно пытался меня кормить всякими БАДами и гомеопатическими средствами (за абсолютно опиздинительные деньги) - но не такой я лох, чтобы это говно покупать. Болеутоляющее жру горстями, и сегодня очередной клиент ( у него тоже болело) просветил, что в Первой городской больнице этот вопрос (в плане лечения) - уже давно решён. За весьма приемлемые деньги. Просто - платная поликлиника купила какой-то там лазер, который выжигает травмированные нервные окончания. Клиент случайно обратил внимание на груду пустых упаковок от болеутоляющего у меня в мусорнице. А если бы - не обратил? Местный невропатолог и дальше бы выписывал мне рецепты на всякое нахуй не нужное (но ОЧЕНЬ дорогое) говно? Я - неплохо знаю русский язык, но адекватные характеристики сложившейся ситуации - стремительно в область мата перемещаются...

26. Сказали спасибо Paganel :

Misantrop (28.08.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Блин, Галочка, ну если я хозяин 10 маршруток - кто мне может приказать установить цену???
    Запросто. Получаешь лицензию на маршрут - будь добр.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Эх, либерально-рыночная романтика... Подсказать, как это делается в российской "глубинке"?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Эх, либерально-рыночная романтика...
    Ты ещё скажи - кто меня заставит ездить по расписанию.

Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Те (такие же как ты), кто за тобой следом по этому маршруту рулить будут

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Те (такие же как ты), кто за тобой следом по этому маршруту рулить будут
    Маршрут отдаёться на откуп одному перевозчику. В Киеве. Я каждый день езжу на работу на метро и маршрутке. интервал - 5 минут. Альтернатива - такси. Но это не 2 грн, а 50.

Вес репутации
    150

Маршрут отдаёться на откуп одному перевозчику. В Киеве.
    А сколько у перевозчика автобусов-маршруток на ЭТОМ маршруте?
    Нешта ты думаешь, что заработать желает только один водитель? Если один водитель будет "подрезать" других, то, как минимум, будет только на шиномонтаж работать. Это в лучшем случае. А в худшем - на аптеку.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    А сколько у перевозчика автобусов-маршруток на ЭТОМ маршруте?
    от 20 и много выше.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    175

Волгарь, то есть можно к вам заехать и наладить бизнес по пассажиро-перевозкам? Серьезно?

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Что бы в Киеве получить лицензию на маршрутку нужно быть богатым человеком. Иметь маршрутку в Киеве это круто, в лицензионных условиях сказано, что цены определяет Киевская администрация.

Вес репутации
    175

Заинтриговали... Придется узнать, как на этот счет в Москве. Просто не в курсе...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну вот объява в инете:

22 Марта 2010 в 22:42:03 от maXis
    продам маршрут в Киеве аренда на 5 лет на24 маршрутки следует через 3 станции метро по двум берегам 160000у.е
    http://www.marshrutka.com.ua/owner/kiev/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    175

Чо та трудно оценить...

Вес репутации
    233

Товарооборот Украины с Россией вырос за полгода на 70%

20:36 28/08/2010
    КИЕВ, 28 авг - РИА Новости, Людмила Лысенко. Президент Украины Виктор Янукович заявил о сближении Украины и России, приведя в качестве доказательства данные об увеличении товарооборота между странами на 70% за последние полгода.
    "Я доволен этим. Я считаю, что мы должны проводить открытую политику в отношении наших соседей и быть стабильными и надежными партнерами", - подчеркнул Янукович в интервью, опубликованном в субботу на сайте радиостанции "Немецкая волна" (Deutsche Welle).
    Он обвинил предыдущее правительство в свертывании экономических контактов с Россией, следствием чего стало падение на 15% ВВП Украины.
    "На мировой арене за Украиной начал закрепляться имидж непредсказуемой страны", - отметил Янукович.
    По мнению политологов, после прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича Украина значительно улучшила отношения с Россией и в политике, и в экономике, хотя на западе Украины поговаривают об усилении сепаратистских настроений.
    В интервью журналисты поинтересовались, не боится ли Янукович, что сближение Украины с Россией может усугубить раскол в обществе.
    "Разве я похож на человека, который чего-нибудь боится? Я хочу сказать, что нынешний политический процесс на Украине, прежде всего, направлен на демократизацию общества, на защиту национальных интересов страны", - подчеркнул глава Украины.
    http://www.rian.ru/economy/20100828/269888256.html

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

В Крыму при обвале грунта погибли двое россиян; под завалами остаются люди
    ..Двое жителей Брянска погибли при обвале грунта в поселке Николаевка Симферопольского района Крыма. Как сообщил помощник начальника Главного управления МинЧС в Крыму Владимир Иванов, тела мужчины и женщины извлекли спасатели.

По его словам, на пляже в непосредственной близости от места обвала могло находиться до 10 человек. В поисках задействовано свыше 50 спасателей МинЧС и военнослужащих Внутренних войск, которые раскапывают грунт и ищут других, возможно заваленных людей. Окружающая территория оцеплена военнослужащими.

Обвал случился в районе пансионатов «Якорь» и «Дельфин», где песчаный обрывистый берег имеет высоту до 5 м. По предварительным данным, обвалилось около 30 кубометров земли. ..
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Вес репутации
    175

Бля, опять мне всё отговаривает от поездки в Крымм..

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Бля, опять мне всё отговаривает от поездки в Крымм..
    Не слушай никого. Крым - это ПРЕКРАСНО!!!

(Н.А.Некрасов)

Страница 130 из 621 ПерваяПервая ... 3080120128129130131132140180230 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права