Показано с 1 по 33 из 139

Тема: Марш нацыков в Одессе .Ну не любят их нигде придурь шароварную !

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    состава преступления в действиях задержанного нет.
    - Юр, поясни, пожалуйста, а то мне, тупенькому непонятно. Ну как это - нанесение... повлекшее смерть...
    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    срочно должна подать заявление и пройти СМЭ.
    - а не поздно уже? Времени до фига прошло, синяков уж нет поди. Только видеозапись..
    А вообще, Юр, какие перспективы у дела? Превышение и условное?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Юр, поясни, пожалуйста, а то мне, тупенькому непонятно. Ну как это - нанесение... повлекшее смерть...
    На квалификацию действий, имеющих признаки преступления, а они тут есть, ибо труп в наличии, очень большое влияние оказывает наличие или отсутствие умысла на совершение таковых действий. Например, в данном случае, есть потыканный труп, но нет сведений о наличия умысла у задержанного именно на то, что он собирался потыкать его ножом. Таким образом, становится проблематичной статья по убийству умышленному или причинении тяжких телесных, повлекших смерть. В результате, единственно разумным обвинением может быть только неосторожность, или превышение пределов необходимой обороны.

А по поводу СМЭ для девушки - легкие телесные эксперт напишет в любом случае, особенно, если начнет жаловаться на головную боль и т.д. Мозготрясение подпишут однозначно, а голова - предмет темный, и объективному контролю не поддается.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

3. 2 Сказали спасибо Юрист:

Mariner (28.08.2010), Негра (28.08.2010)

Ваши права