Сферический конь в вакууме? Практически все теории хорошо ровно до того момента, пока не начинается их проверка практикой. Вот за это я теорий и не люблю (практик по жизни). И практика подсказывает, что ограничения должны быть ВНУТРИ, а не снаружи. А если внутренних тормозов нет, то внешние БЕСПОЛЕЗНЫ. Не попадалась фраза: "Добродетель, которую нужно стеречь, не стоит того, чтобы ее стерегли" Ну не было за всю историю человечества НИ ЕДИНОГО случая успешной борьбы со спиртным при помощи внешнего запрета. Даже в исламских странах. Снова на эти же грабли? Наркота и без государственной регулировки стоит не дешево, сильно это в борьбе с ней помогает? ИМХО в этом желании чиновников задрать цены как раз выгода на первом месте - предлог уж очень удачный, грех не воспользоваться. Чтобы и карман набить, и жадным уродом и беспредельщиком при этом не выглядеть...Вот именно, что не совсем бормотуха (и не более). Как по мне, водка - это как раз результат именно экономического выбора между эффективностью, ценой и качеством. Диапазон случаев, когда она пьется с удовольствием, ОЧЕНЬ узок, ее пьют "на результат". А тогда стоит ли удивляться последствиям? А из водок (опять же ИМХО) более-менее тянет на самостоятельный напиток разве что "Белое золото". У нас в семье без спиртного почти ни один праздник не обходится, но вот случаев, когда при этом напивались (а уж, тем более, маялись потом похмельем) я за свою жизнь не припомню. НИ ОДНОГО. В третий раз спрошу, что мы неправильно делаем?
![]()
![]()