Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
Я не переxодил на личности.
Сферический конь в вакууме? Практически все теории хорошо ровно до того момента, пока не начинается их проверка практикой. Вот за это я теорий и не люблю (практик по жизни). И практика подсказывает, что ограничения должны быть ВНУТРИ, а не снаружи. А если внутренних тормозов нет, то внешние БЕСПОЛЕЗНЫ. Не попадалась фраза: "Добродетель, которую нужно стеречь, не стоит того, чтобы ее стерегли" Ну не было за всю историю человечества НИ ЕДИНОГО случая успешной борьбы со спиртным при помощи внешнего запрета. Даже в исламских странах. Снова на эти же грабли? Наркота и без государственной регулировки стоит не дешево, сильно это в борьбе с ней помогает? ИМХО в этом желании чиновников задрать цены как раз выгода на первом месте - предлог уж очень удачный, грех не воспользоваться. Чтобы и карман набить, и жадным уродом и беспредельщиком при этом не выглядеть...
Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
Видел мучающиxся после Русского Стандарта.Вроде не совсем бормотуxа?
Вот именно, что не совсем бормотуха (и не более). Как по мне, водка - это как раз результат именно экономического выбора между эффективностью, ценой и качеством. Диапазон случаев, когда она пьется с удовольствием, ОЧЕНЬ узок, ее пьют "на результат". А тогда стоит ли удивляться последствиям? А из водок (опять же ИМХО) более-менее тянет на самостоятельный напиток разве что "Белое золото". У нас в семье без спиртного почти ни один праздник не обходится, но вот случаев, когда при этом напивались (а уж, тем более, маялись потом похмельем) я за свою жизнь не припомню. НИ ОДНОГО. В третий раз спрошу, что мы неправильно делаем?